с 10 месяцев. Бульон варю из индейки, кролика, реже курицы. Первую водичку сливаю, на второй варю. Добавляю овощи(картошку, маркошку, кабачок, брокколи, цв. капусту, тыкву. конечно не все сразу, чередую). а потом все пробиваю блендером.До года готовила без соли, сейчас каплюшку солю)
в 6,5 месяцев начала варить супчики! мясной бульон деткам еще рано (лучше его давать уже после года), потому у нас пока только овощной бульон! варю так: овощи (картофель, лук, морковь, цветная капуста) чищу, мою, режу, крупными кусочками и в кипящую воду! все должно хорошо поркипеть минут 20-30, при варке добавляю немного ратсительного масла! потом в блендер и готово! вот рецепты:
Стоматит – это воспаление слизистой оболочки ротовой полости. Причины возникновения стоматита могут быть как инфекции (ребенок взял что-то грязное в ротик) и травмы, аллергические реакции, так и снижении иммунитета после приема антибиотиков.
Грибковый … Читать далее
Девочки, многим обещала, пишу)Для начала, небольшое отступление, чтобы объяснить суть.Если неинтересно, сразу листайте ниже.Итак, наш старший сын-аутенок. Мы перепили бесчисленное количество лекарств, кололи уколы, чего только не делали-толку 0! Лёшка … Читать далее
Решила порыть в интернете интересные рецепты для сыночка и просто обалдела , девочки в Инстаграмме выкладывают во всю уже супчики , макароны , творог , запеканки и каши на молоке . Причём с 6 месяцев . Нам педиатр вещает что все это можно только с 8 … Читать далее
Моему сыночку сегодня 1,5 года!!! ? Уже совсем большой!) Рост 85 см, вес 11300 г.
Очень любит убираться: пылесосит, собирает фантики в мусор, вытирает пыль. Если где беспорядок — сразу замечает и начинает возмущаться ? (это, видимо, меня копирует))
Говорит … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
А мы сначала кролика ввели, а сейчас пробуем индейку. С них надо начинать, они самыми неаллергенными считаются.
начала неделю назад. Варю (грудки либо фарш из телятины)+картошка+морковка+лук. Потом всё в блендер и готово.
с 10 месяцев. Бульон варю из индейки, кролика, реже курицы. Первую водичку сливаю, на второй варю. Добавляю овощи(картошку, маркошку, кабачок, брокколи, цв. капусту, тыкву. конечно не все сразу, чередую). а потом все пробиваю блендером.До года готовила без соли, сейчас каплюшку солю)
в 6,5 месяцев начала варить супчики! мясной бульон деткам еще рано (лучше его давать уже после года), потому у нас пока только овощной бульон! варю так: овощи (картофель, лук, морковь, цветная капуста) чищу, мою, режу, крупными кусочками и в кипящую воду! все должно хорошо поркипеть минут 20-30, при варке добавляю немного ратсительного масла! потом в блендер и готово! вот рецепты:
1) картофель+лук+морковь+цветная капуста
2) картофель+лук+яичный желток
3) картофель+лук+морковь+крупа (рис, гречка, кукуруза)
вот так чередуем и каждый день у нас разный супчик получается!
всегда рада помочь! насчет желтка забыла указть сейчас я добавляю 1/4, через время можно увеличивать до 1/2.
с 6 давала, сначала на воде потом на бульоне не жирном разбавленном, сейчас, те что сами едим