Добрый вечер ? Сегодня прочитал пост одной инста мамочки. Она говорила что мясо надо варить так: варим сначала в одном бульоне, сливаем потом уже доваривается на другом бульоне. Фарш сначала отвариваем потому что плохие вещества могут остаться при варке на пару. Я вот об этом узнала только сегодня а то этого варила все на одном бульоне, только варила подольше да и мясо своё. Я вот не плмню чтоб мама мои младшим братьям и сёстрам готовила на не нескольких бульонов, или перед тем как когда готовила тефтели отваривала сначала в
Фарш. А как вы делаете?


Никогда не варила на втором бульоне ни себе, ни детям. Ленивая, видать))
Вот и мне лень, решила узнать как другие мамочки готовят )))
Так тут видите, все варят, даже себе. Там же стооокаааа гадости в мясе… А как вы тогда его жарите и тушите и не травитесь? И о боже, суп с фрикадельками! Я даже как-то общалась с человеком, который говорил, что с рыбы надо снимать кожу, т.к. в ней всё самое вредное собирается
Да иной раз убивает конечно, когда вот люди прям да такой степени больны этим. Я конечно думала сначала ну… что за мать то я такая что ребёнка травлю. А потом подумала я так выросла .
Супы все на втором бульоне — у меня есть очень старая книга рецептов, там все супы так варятся. И бабушка так варила.
Фарш готовлю сразу.
По началу заморачивалась варила на втором, ну это как только вводили в прикорм мясо. Дальше стала варить на одном, мясо домашнее не за углом купленное. Мне ещё педиатр кроме второго бульона, говорила картошку сутки держать в воде а затем варить. Я так не делаю
Мне знаете так лень все это делать. Тоже не буду заморачиваться
Понимаю прекрасно, я сама такая)
❤️❤️❤️
Ну я и курицу и мясо варю на втором бульене всегда, а не только детям. Хотя мы мясо привозим с деревни, у знакомых покупаем пол хрюшки и четверть коровы. Но фарш не отвариваю.
Всегда все на втором бульоне варю
На втором
Всегда на втором варим
Всем варю супы на втором бульоне. Но фарш никогда не варила.
ну ей делать нечего, пусть варит на нескольких бульонах. Нас всех растили на обычных супах, никто не заморачивался, а тут придумали, госпади
Вот вот я про тоже, я почему то уверенна что мне мама не варила на втором бульоне, просто ей не когда было, ниче выросла. Я то этого дня не знала об этом. Знаю мясо своё, мою его хорошо, вымачиваю. И варю долго. Вот и все .
Если убогий покупной фарш, то может и надо до второго бульона.
Я мясо хорошее покупаю, варю на первом, просто процеживаю в конце