Разбила утром два яйца. Не прям в хлам, но трещины нормальные, решила сделать блины. Яйца были грязноватые, плюс ещё их грохнула и конечно что-то попало в белок. Вот теперь стою думаю, обычно я яйца мою, перед тем как готовить, а сейчас уже и споласкивать их бессмысленно. Короче, можно ли готовить из них блины или есть риск сальмонеллеза и тд?
Ни разу не мыла яйца, даже не знала, что их кто-то моет ?
Я по этому поводу всегда так заморачиваюсь..) если битые принесла из магазина, сразу выкидываю однозначно. А если разбились при мне, то использую. В принципе сальмонелла погибает при высокой температуре все равно.
О, значит я не одна такая
Я вам больше скажу) я их мою в перчатках)) я оочень брезгливая?
Я вообще яйца не мою ??♀️
Готовить можно. Есть сырыми нет.
Ты не раз за яйца спрашиваешь — сальмонелла погибает при термической обработке
Спасибо
Я тоже всегда мою, в вашем случае не ела бы.
Один раз так яйцами траванулась, теперь лучше выкину лишний раз
Ого, это вы ели их готовыми?
На море приехала работать, первый рабочий день, команда всегда в этой столовой обедала (они приехали раньше на 2 недели). Я и ещё 2 ребят заказали омлет с помидорами и луком вроде. К следующему утру все втроём и слегли, мне так плохо никогда не было.
Капец какой....
Выбросить
Все погибнет при жарке. Но если они были прямо грязные, я б все равно их выбросила
Вообще не мою ?
Яйца вообще мыть нельзя… доказано учеными… там их чем то обрабатывают и при мытье это все попадает в пищу..
Яйца вообще мыть нельзя… доказано учеными… там их чем то обрабатывают и при мытье это все попадает в пищу..
Ого, не знала
Что за бред вы несёте??? Ничем их не обрабатывают!
Что за новая байка. Мыть яйца надо ?♀️
Ну вот я тоже всегда мою
Ну как бы это не я несу бред значит, а ученые)) мне вообще без разницы))
Вот-вот. А домашние почти всегда грязные. От курицы зависит. У нас некоторые прям идеально чистые несли, а некоторые прям фу.
В любом случае у них там какая-то смазка есть. Идеально разбить яйцо не возможно, все равно часть по скорлупе протечет.
Понятное дело!
Сальмонела погибает при тепловой обработке
Жарить же будете, думаю, риска нет.
Ну вы же не сырыми их есть будете
но они же обрабатываются при готовке, а так разве ради чистоты
?