Девочки, муж любит рис, а у меня он не особо получается… может, крупа должна какая-то особая? Какие пропорции? Я 1 к 2, 5 варю. Добавляю потом маслица сливочного, иногда зелень или овощи туда тушёные (так мужу нравится).
Но!
Он у меня сразу после варки почти слипается и потом комком таким, когда ешь ( буэ
Хочу сливочный вкус и рассыпчатый..
Я варю пропаренный 1:2,5. Половинка на выпаривание. когда остынет слипается конечно, но легко вилкой разделяется.
1 рис 1,5 воды и раст масла в воду и рассссыпчитый
До варки промывай до светлой воды, а вари в большом кол-ве воды, но не до готовности, а чуть чуть недоварив, воду сольешь и оставь постоять и он дойдет!
Смотрю многие пропаренный советуют, но во первых он вонючий, во вторых ничего полезного в нем уже нет… мое ИМХО))
про вонючий согласна, чем они его там парят что он так воняет
я покупаю пропаренный рис.он рассыпчатый, варю 1:2
Я хорошо промываю до прозрачности воды наливаю совсем не много воды примерно на ширину пальца и добавляю растительное масло как закипит ставлю на самый медленый огонь чтоб не кипело а слегка парило с накрытой крышкой до готовности. А потом дабовляй все что хочеш соль приправы масло сливочное зелень. Рис у меня всегда рассыпчитый.
Я в пароварке варю — хорошо получается. Любим, чтоб как будто недоваренный был. Но всё равно даже в пароварке лучше всего получается рис пропаренный (беру Националь золотистый, обработанный паром — вот он вообще рассыпчатый получается) или бурый. Главное, хорошо промыть рис, до прозрачной воды.
промыть и добавить ложку подсолнечного масла
mnogo vody
Я сначала обжариваю слегка сухой рис в сливочном масле, прям в кастрюле. Потом заливаю уже кипятком, так, чтобы вода на 1-1,5 см покрывала сверху его. Варю на сильном огне 3 минуты и закрываю крышкой и ставлю на мааааленький огонь. Всегда получается рассыпчатый, вне зависимости какой рис
у меня ни когда рис не слипается, всегда рассыпчатый, и в плове и так, я сначала овощи тушу (это если на гарнир), и кидаю туда не промытый рис, прямо из мешка, только он обязательно должен быть ПРОПАРЕННЫЙ. и воды в 2 раза больше чем риса. То есть 1стакан риса 2 воды горячей, кипяченой. И все, потом помешиваю и солю, специи добавляю.
Воды побольше наливай, и чуть-чуть недоваривай, потом просто крышкой накрывай, он уже сам набухнет до нужного состояния и тогда будет рассыпчатым.