Привет, мои хорошие! Как ваши дела? Мы с сынулькой сегодня домой приехали) Вот вроде хорошо у мамы с папой, но всё равно дом — есть дом))) Теперь в полной мере буду заниматься подготовкой к Новому году))) Тем более уменя в планах встретить его с людьми, которые стали мне очень-приочень близки))) Не всё от нас зависит, но я надеюсь, что всё непременно получится и жизнь у всех нас будет как в сказке! Как в сказке, которую создаём мы сами! Знаете, мне почему-то хочется какого-то волшебства))) Даже не знаю, как описать свои чувства, но хочется, чтобы близкие и родные были счастливы) Чтобы у всех всё было хорошо! И хочется побыть феей, исполняющей желания и дарящей радость)))
Вот же меня понесло
Простите за сумбурную запись, но столько всего в голове вертится, а высказать это не получается
Ну в общем, как написала, так написала))) Думаю, поймёте
А теперь вернусь к названию поста) Завтра начинается 4-я неделя подготовки к Новому году))) На днях я создам пост с подведением итогов прошедших трёх недель. И знаете, девочки, (я обращаюсь к тем, кто хотел со мной готовиться к НГ), меня огорчает ваша пассивность((( Если бы не было желающих, я бы не писала всех этих постов. А в итоге комментариев нет практически, следует вывод: вам это неинтересно((( Так может и не стоит мне продолжать писать эти записи? Хотя я уже больше для себя их пишу, если честно...
Ну вот, собственно, и очередная неделя Обратного отсчёта:
4 неделя. Планирование меню
На этой неделе мы двигаемся в направлении кухни. Наша задача – организовать и облегчить приготовление еды в течение праздников.
Мы будем планировать меню, готовить стратегические запасы блюд на время праздников, экономить бюджет на продукты, а также проведем инвентаризацию холодильника и морозильной камеры.
Цель: очистить и подготовить жизненное пространство кухни перед пиком новогодней суеты.
Готовы? Тогда начинаем подготовку к свободным от кухонных хлопот и стресса праздникам!
На этой неделе:
1. Продолжаем 15 минутную уборку каждый день
2. Подписываем 1/5 часть открыток
3. Покупаем 1/5 часть подарков
4. Делаем ¼ часть самодельных подарков
5. Упаковываем ¼ часть подарков
6. Заполняем Планировщик праздничного меню. Возможно ли поручить приготовление некоторых блюд домочадцам? Или попросить гостей принести их любимые закуски?
7. Проводим инвентаризацию кладовой. Запасы, которые нужно пополнить, вносим в список покупок.
8. Проверяем специи и пряности на предмет свежести. По необходимости докупаем новые.
9. Начинаем закупку продуктов: на этой неделе можно купить все непортящиеся продукты: консервы, замороженные овощи, птицу, мясо или рыбу, сахар, муку, порошок какао и т.п.
10. Проводим уборку холодильника, избавляемся от старых, засохших, испортившихся продуктов.
11. Проводим инвентаризацию морозильной камеры, освобождая место для праздничных лакомств и замороженной еды.
12. Готовим несколько видов замороженной пищи, которую ваша семья сможет есть в оживленные декабрьские дни, когда у вас будет слишком мало времени для приготовления пищи. Это могут быть котлеты, голубцы, бульон, порционные куски рыбы или птицы, слоеное тесто и т.п.
13. Готовим стратегические запасы продуктов для приема случайных гостей: консервы, замороженные десерты, конфеты и сладости (не забудьте замаскировать их под маркой «лук» или «печень», чтобы ваши домочадцы не нашли их заранее).
На этой неделе печатаем:
— Контрольный список недели Планирования меню
— Планировщик меню
— Список инвентаризации кладовой
— Список инвентаризации морозильной камеры
— Список продуктов
Я всегда с удовольствием читаю твои посты и по мере возможности стараюсь по ним готовиться к новому году) вот только из=за недавнего переезда как-то сумбурно всё получается, ничего не успеваю, еще вещи некоторые в коробках стоят)))
С приездом солнце, удачной подготовки!
Наташа, я всегда с интересом читаю твои посты, но в связи в продажей, а сейчас покупкой квартиры, не всегда есть возможность ответить, а сейчас и готовится к НГ пока нет возможности, так как в свою новую квартиру будем переезжать только числа 25 декабря, у мне на разбор вещей и подготовку к НГ будет минимальное кол-во времени
Ух ничего себе) Так вы Новый год прям с чистого листа какого-то начнёте) Здорово) В каком районе квартиру купили?
Я сегодня смотрела ёлки… Блиин, те, что нравятся стоят около 20.000(((
Классно))) А мой, блин, такой разрушитель((( Боюсь я что-то ёлку ставить(((
Ой не знаю, не знаю
Я тоже если убираюсь, то до упора((( Эх...
ох… то же самое… если начинаю-то это на целый день....
лучше не начинать
Эт точно)))
Наталья, все очень интересно! Подготовочку к НГ возьму на заметку) Просто мы переезжать собрались, поэтому настроение пока не понятно какое)
Но ДР обязательно отмечать будем) Мне тут Ваши салатики понравились
Можно рецепты? Радуга, как я поняла — это сельдь под шубой. А еще есть с гранатом сверху и еще один.
Да, Радуга — это сельдь под шубой)
С гранатом — салат «Сказка».
Ингредиенты:
500 г куриной грудки
450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
2 средних моркови
6 яиц
пучок зелeного лука
1 средняя головка репчатого лука
растительное масло
0, 5 спелого граната
пучок укропа
300 г майонеза
Способ приготовления:
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
— курица (нижний слой)
— зелeный лук
— яйца
— грибы с луком
— морковь
— желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.
А ещё какой? Я не поняла что-то...
мне тоже эта радуга ооочень понравилась!!! мне тоже рецепт нужен сильно-сильно!!!!
Радуга-это сельдь под шубой) Просто украшена сверху полосочками) Всё, что есть под рукой трёшь на мелкой тёрке и выкладываешь на салат двумя чайными ложками, чтоб аккуратней было и всё)
Вот) Тоже красивый! Спасибо за рецептики!
Это Мимоза.
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Приготовление
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Сейчас ещё несколько рецептов скину)
Салат с копченым окорочком и маком. Готовлю его всегда, и со стола он сметается в первую очередь.
-1 копч.окорочок
-3 яйца
-1б. кукурузы
-сухарики Болжау (большая пачка), из кучи экспериментов убедилась в том, что больше всего подходят пикантные или курица-гриль
-2 свежих помидора
-200гр. сыра
-мак
-майонез
всё режется кубиками, укладывается слоями, каждый слой майонезом. сверху сыр на крупной терке, посыпается всё это дело маком, там уже сыпишь сколько пожелаешь, мне нравится побольше))) обычно я все продукты нарезаю, натираю заранее, а собираю все вместе за час до еды, чтобы сухарики не размякли)
Салат «Лошадиная сила»
салатик на любителя, но из моих знакомых понравился всем, кто его пробовал)
-1 соленый огурец
-2 вареных картофелины
-1б. кукурузы
-1 вареная морковь
-курага, изюм, грецкие орехи
-майонез
соленый огурец натереть на терке, картофель нарезать кубиками, морковь натереть, курагу и гр.орехи нарезать.
огурец после натирания пусть постоит в тарелочке пол-часа, чтобы сок вышел. его положить в салатник на дно, затем картофель, кукурузу, морковь. каждый слой смазать майонезом и проложить изюмом и грецкими орехами. а потом украсить курагой нарезанной, там уже можно и побольше))) я также украшаю и изюмом с гр.орехами))
И ещё салат из куриной грудки, ее отвариваем, соломкой нарезаем и к ней добавляем курагу, нарезанную соломкой, изюм, гр.орехи, смешать с майонезом, при необходимости посолить))) его я могу сама весь слопать)))
надеюсь, что-нибудь пригодится)))
Ну ладно, прощаю)))
Главное, что хоть что-то, да пригодилось)))
я к Вас друзья добавилась))) мне очень понравились статьи! так все распланировано, организованно))) все четко и ясно… большое спасибо!!!!
Не за что) Я просто второй год уже данную рассылку получаю, очень удобно и приятно готовиться именно в таком виде) Вот решила на бебике делиться) И со мной на «ты», если можно)))
Да? здорово!!! спасибо, что решила поделиться с нами!)))) это действительно очень удобно… жаль только раньше не видела твоих статей!))))а то давно было бы все на мази))))) про меню я кстати сегодня думала)))0прочитала где-то что нужно на НГ приготовить 12 блюд для каждого месяца, чтобы весь год был в достатке))))вот думаю, чтобы приготовить интересного и вкусного))))листаю рецепты разные))))
Я тоже ищу что-нибудь интересное) Вообще, мне почему-то важно оформление) Ну вкус само собой тоже немаловажен)))
Вот несколько постов с моими приготовлениями:
https://www.baby.ru/blogs/post/143210999-66760585/
https://www.baby.ru/blogs/post/120011115-66760585/
https://www.baby.ru/blogs/post/161507936-66760585/
https://www.baby.ru/blogs/post/158861623-66760585/
А вот идейки:
https://www.baby.ru/blogs/post/119371018-66760585/
https://www.baby.ru/blogs/post/154877404-66760585/
Может чего пригодится)))
Спасибо большое!!! я изучу!!! со своими проконсультируюсь))))) они у меня еще те привиреды))))))) но думаю им приглянется что-нибудь!))))))
на самом деле-очень красивое оформление!!! просто вау!
Спасибо! Я правда очень люблю готовить)
а на меня как найдет… иногда так накроет, я прям хочу сготовить что-нибудь эдакое… а иногда совсем ничего не хочу))))) Наталья, а ты не пробовала делать случайно творожные колечки??? вопрос не в тему, конечно… но пока ты тут! ты ж профи в кулинарии, я так поняла))))) прочла рецепт… но там нужен кондитерский мешок… вот где его взять? а? везде я смотрела это чудо… нет такого в магазинах… там этим мешком колечки из заварного теста надо забабахать.....
Нет, колечки не пробовала) Кондитерский мешок сама брала в хозтоварах, где всякие чашки, ножи и прочее продают. Есть также кондитерские отделы разные. А если уж совсем не найти, то можно просто тесто налить в файл для бумаг, а лучше в несколько файлов, чтобы не порвалось, завернуть хорошенько и уголочек отрезать. Вот тебе и кондитерский мешок одноразовый)))
ой… я про файлы и н догадалась! большуще спасибо!!! мне повезло повстречаться с тобой сегодня!!! завтра ж и приготовлю свои колечки))))))))))))
Потом поделись фото и рецептиком)
рецептик вот, смотри))))
Продукты (на 12 порций) Заварное тесто:1 стакан муки4 яйца70 г сливочного масла или маргарина1 стакан воды1/3 ч.л. солиДля творожного крема:400 г творога200 г сливочного масла1 стакан сахара3 г ванильной пудры<!–if AdRiver code START: код для кампании; AD: 302153 «Баннер №7 (заглушка)»;; 160x300 –> <!–else AdRiver code START: код для кампании; AD: 305934 «Баннер №7 (заглушка) без www»;; 160x300 –> <a href=«» target="_blank">< img src=«» alt="-AdRiver-" border=0 width=160 height=300></a> <!– AdRiver code END –>I. Приготовить заварное тесто.
1. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить масло или маргарин и соль.
2. Довести до кипения и уменьшить огонь. Понемногу всыпать просеянную муку, постоянно и энергично перемешивая ложкой (желательно деревянной).
3. Через 1-2 минуты тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует ком.
4. Заваренное тесто снять с огня и остудить до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.
5. Добавить в тесто яйца по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого яйца.
Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым, чтобы оно не растекалось на противне.
6. Тесто переложить в кондитерский мешочек и выкладывать на противень в виде небольших колечек.
7. Выпекать колечки 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.
II. Приготовить крем.
1. Размягченное сливочное масло растереть с творогом и сахаром.
2. Добавить ванильную пудру и взбивать до получения однородной пышной массы.
III. Соединить выпеченные заварные колечки с творожным кремом.
Для этого верхушки у колечек аккуратно срезать, наполнить пирожное кремом и закрыть заварные колечки с творогом «крышечкой».
а фото моего блюда готового я постараюсь выложить))))ни разу сюда фотки не выкладывала)))
Я пекла по такому рецепту трубочки. Правда сильно маленькими их сделала (эт совет типа: делай покрупнее), крем не вместился))) А фотки зря не выкладываешь, интересно же поучиться чему-то новому)))
учту)))))буду крупные кольца делать))))