Девочки, нужно приготовить пиццу.
Условия: покупное раскатанное тесто. Это обязательно так как с тестом и скалкой я не дружу вообще. Можно замороженное. Колбасу ветчину купим. Нужен сыр: какой лучше и когда добавлять? Пицца будет готовиться в стеклянной форме для запекания, возможно придется сделать ее квадратной. На что ее класть? Просто на масло? Или пергамент какой?
Девочки, пожалуйста без тапок, духовки нормальной никогда у меня не было, а сейчас вообще газовая ? пиццу нужно приготовить «ребенку с собой» (8 лет), купить не проще.
Подскажите секреты и хитрости, а так же где какое купить тесто (желательно в пятерочке Дикси магните верном или вкусвилл), какой использовать сыр и на что класть пиццу в форму
П.с. кстати где купить коробку для пиццы?
Нужна помощь с пиццей
Комментарии
Актуальные посты
Мне нравится на пергаменте, присыпаю его немного мукой, чтобы тесто не прилипала. Покупаю обычно любое тестом одно и дрожжевое и бездрожжевое, слоенное. Раскатать все равно придётся, можно чашкой или стаканом (если нет скалки), хотя может и руками можно… снизу кладу какой-нибудь соус, который есть, обычно кетчуп, но можно пёстр/майонез/итд. Потом добавляю колбаску/ тунец, кукурузу, все чего ещё хочется, помидоры сверху, и потом уже тертый сыр. Прикладываю свой последний рецепт
Сыр можно самый обычный российский тертый, но лучше моцареллу конечно, его сверху всей начинки. Класть на бумагу для выпечки
Я не на масло, на масле пригорает бывает. Просто мукой посыпаю и кладу раскатанный блин
На форму или на пергамент?
На форму
Пиццу вообще можно делать на пите, и не покупать тесто для пиццы. Сыр лучше сочетать например моцарелу + российский или пошехонский. Как начинку я всегда режу соленый огурчик + живой помидор+ живой перец + докторская колбаса. Кладу или в свч на тарелку (студенческая версия) или на пергаментную бумагу для выпечки. В магните точно есть написано "бумага для выпечки". При готовом тесте на 10 минут на 180 градусах, обычно на газовой плите это 5.
Я когда готовлю пиццу покупаю листовое тесто, не слоеное, раскатываю и на противень ложу парламент и слегка слегка маслом слив смазываю, чуть чуть буквально и все, тесто, майонез и кетчуп или соус томатный, много ингредиентов, а сыр даже обычный российский могу натереть. С моцареллой домашняя не нравится
Пергамент?
Да, это т9 решил, что парламент)
Спасибо
Мать?ну ты чего)смазываю форму маслом, совсем немного, у меня специальная круглая для пиццы, кладу кружок теста и рукой аккуратно разравниваю по всему периметру так чтобы тесто покрывало всю форму… а там дальше уже настолько дело вашего вкуса и фантазии ?я смешиваю майонез и кетчуп и размазываю по всему тесту, а дальше хоть ветчина и грибы, хоть ананас и курица, начинка может быть любая которую вы любите, как и сыр беру обычный российский)
Про кетчуп знаю, начинку тоже знаю. Нужно именно тесто и сыр. Сыр поняла, а вот тесто?
Я беру в пекарнях готовое не заморожееное)
Хммм… спасибо за идею, у нас тут как раз пекарня есть
Оно во-первых вкуснее, во вторых не надо ждать пока разморозится)
Сыр мацареллоа, я без пергамента делаю, не масло, и скалкой не раскатываю, руками
На масло
А тесто сами делаете?