Манты!

Кто готовит? Дайте, пожалуста, првереный рецепт!

Заранее благодарна!

А то муж просит, а я не готовила никогда


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фаина

Тесто: мука, вода, соль. По консистенции как на пельмени. Фарш: баранина и лук в равных долях, соль, перец.Мясо крупного помола, лук мелкорезаный или через крупную решотку. Но тогда сок весь останется в чашке от фарша. Фарш можно из смеси свинины, говядины. птицы, обязательно мелконарезаный или крупного помола в мясорубке( 2-4) отверстия.

На ютубе открываешь поиск рецепт манты и выбирай способ склеивания и форму.

У нас самые вкусные с тыквой. Половина фарша- тыква, нарезанная кубиком от 0.5 до 1 см, четверть- лук, четверть птица мелко нарезанная или прокрученая крупно.Такие очень любят дети Они получаются диетические.

Курицу можно заменить другим мясом. А еще при диете делаю творожные с подсолнечными семечками чищеными с травами, солью и перцем. Аромат мясных.Семечки можно заменить измельченными орехами. Травы любые по вкусу.

Как соус можно сметану, кетчуп, уксус, йогурт с травами и специями или чесноком...

Можно разные фарши овощные: морковь с внутренним салос свиным(немного мелко нарезанного) +лук, картофель или капуста+ мясо+ лук...

Самые пикантные и ароматные с айвой, нарезанной маленькими кусочками. Можно добавить желаемые вами ингридиенты фарша(мясо, капусту, морковь, свеклу, творог… Только айвы надо 2-3 кубика в 1крупную манту.

Приятного аппетита.

Пожаловаться
Quein-Катерина
Мама готовит так:

для начинки: свинина, сало, лук, соль, перец (лука побольше, чтоб фарш был влажным, весь вкус в сочности)

Тесто: мука, одно яйцо, вода. Ну и лепим сидим)) вообще не чего сложного, как пельмени, только за счет того, что они большие все быстрее делается.

Пожаловаться
Наталья Абакумова

отлично, спасибо, пельмени я лепила))

Пожаловаться
Мария Мейер
тесто замешиваю как на пельмени.фарш, немного капусты, лук перекрутить, соль, перец.
Пожаловаться
Гульнара
+1только я вместо капусты сырую картошку на терке тру и в фарш добавляю