Жить во Франции, во всяком случае для меня —прекрасная возможность попробовать что-то новенькое и обнаружить еще неопробованные продукты.
На днях протестировала «Жемчужину Севера» — так называют здесь сорт цикория салатного. Ну и поскольку мы питаемся не с огорода, моё внимание на прилавке магазина привлёк набор на основе эндивия для приготовления салата на быструю руку, за три минуты,— гласила надпись на упаковке.
И рука потянулась именно за этим продуктом. Как оказалось потом — salade fruitée — в состав набора входили ингредиенты для приготовления фруктового салата.
А именно:два красивых цикория, клюква, нарезанная маленькими кубиками курага, крутоны, соус — малиновый уксус (вообще открытие!).
Приготовление:нарезаете цикорий и смешиваете в салатнице с другими ингредиентами: 3 минуты — готово!
Проверено и одобрено! Очень простая и быстрая холодная закуска, вполне может быть легким ужином.
Короче, хорошая находка! ;)
Обажаю андивы.Хотя я их полюбила только в эту беременность, до этого их горький ривкус не нравился.А беременная ела андивы постоянно.Не знала, что по-русски это цикорный салат.
фу по мне этот цикорий отвратительная годость
Оленька, оттачиваете вкусовые папилы ))) и будет вам вместо гадость — радость ))))
нее — такое есть даже в голодный век не буду
ну не помирать же голодной! )))) шучу. Ладно, на вкус и цвет, как говорится, томбовский волк нам не товарищ )))… Ну не попадался вам значит повар, который их грамотно умеет приготовить. Кстати, инфа на заметку: горчащие сорта листьев салата порезать на салат заранее и в резанном виде дать постоять минут 15 отдельно, а потом уже смешать с другими ингридиентами.
Если все же горечь чувствуется, как например у салата разновидностей эндивий и эскариол, то сорта полученные на их основе обязательно отбеливают за 3-5-7 дней до употребления и горечь уходит. Как отбелить? Накройте непрозрачным ведром или цветочным горшком. Их ценность во вкусной отбеленной хрустящей розетке.
ой нее, мне хоть повар президаента приготовит, я принципе не люблю всякую заморскую еду, по мне орурец — капустка, самое то
а мне, наоборот, очень нравится открывать новые вкусы, ароматы, включая гастрономические...
я не люблю, ибо горький
Татьяна, читай комментарий свыше ;)
ну не знаю, я даже пробовать уже не хочу, я пробовала очень много раз, разными способами приготовления, но всеравно гочит)
Значит, не ваша эта Pauline l’endive ;)) И все-таки цикорий прелестен в салате, в запеканке или с ветчиной.
легкая, быстрая, холодная… а вкусная хоть?
Невкусное не едим, как правило. Не уверенна правда, если у вас там, в городе белых ночей, есть в продаже такое лакомство. :)
Ну Вы же когда купили еще не знали, вкусно или нет. вот и спрашиваю о результате, выглядит красиво очень. А вообще, сейчас у нас столько всего продают, что если не в наборе, то при желании купить все ингредиенты можно
Верно. Не знала. Но купив, не прогадала :) Да, соглашусь с вами, Екатерина, при нынешнем отсутсвии дефицита, легко можно подобрать все ингридиенты и сварганить на скорую руку такой салатик. Как потом оказалось, в продаже есть еще один вариант — Salade Tradition — традиционный салат из эндивия с грецкими орехами, изюмом, поджаренными гренками, и горчичный соус винегрет. Тоже ням-ням :))