Заливной тортик (+рецепт)

Вчера любимому на праздник соорудила тортикдумал думала, и придумала) так что можно сказать, что последнее время творчеством ушла в кулинарию)))

Ингредиенты

Для бисквита (на форму д. 27см)

  • 200 гр. сахара,
  • 4 яйца,
  • 175 гр. муки.

Для сливочного желе

  • 800 мл сливок или густой сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 40 гр. желатина.

Для прослойки

  • 2 пачки желе для торта

Для пропитки

  • 8 столовых ложек воды,
  • 2-3 столовые ложки коньяка или ликера
  • 3 столовые ложки сахара.

Фрукты

  • 3 киви
  • 100 гр. ягод зелёного винограда без косточек,
  • красная смородина 50гр


  1. 4 желтка взбиваем с сахаром, добавляем белок — продолжая взбивать.
  2. Дальше в несколько заходов подсыпьте к взбитой сладкой массе муку. Всё тесто перемешивайте снизу вверх не спеша и осторожно, чтобы не оседали быстро белки. Для перемешивания используйте тонкую деревянную лопатку, она сохраняет воздушность взбитых яиц.
  3. отрежьте небольшой кусок пергаментной бумаги и застелите дно приготовленной формы для выпечки.
  4. аккуратно вылейте тесто в форму
  5. нагрейте духовку до 120 градусов и выпекайте в ней бисквит первые 15 минут. Затем убавляйте в 2-3 захода температуру духовки через каждые 5-7 минут на 5-10 градусов. Готовность бисквита нужно проверить спичкой или палочкой для теста. Просто воткните спичку посередине бисквита. Если тесто к ней не прилипает и она сухая, то тогда бисквит готов.

Подготовьте коньячную (ликерную) пропитку

  1. смешайте вместе коньяк, сахар и воду
  2. доведите их до кипения и варите на слабом огне до полного растворения сахара в массе.
  3. снимите пропитку с огня и остудите.

Теперь сделайте сливочное желе

  1. желатин высыпьте в кастрюльку или сотейник с объемом не менее 750 мл.
  2. залейте его стаканом холодной воды. Размешайте его ложкой и оставьте на 20 минут для набухания.
  3. сливки или сметану взбейте вместе с сахаром. Для приготовления желе сливки должны быть обязательно комнатной температуры. Если Вы вдруг забыли вынуть их из холодильника раньше, то просто немножко подогрейте на плите
  4. на самом слабом огне и при постоянном помешивании растопите желатин
  5. снимите желатин с огня и подмешайте к нему взбитые сливки или сметану

Залейте сливочным желе бисквит

  1. Пропитайте бисквит коньячной пропиткой

  2. Застелите бортик формы фольгой. Дальше сливочное желе вылейте сплошным слоем на подготовленный бисквит.
  3. ложкой расправьте желе и поставьте торт в холодильник.

Подготовьте фрукты для украшения торта

  1. киви очистите от кожуры, и нарежьте тоненькими кружочками
  2. порежьте виноград
  3. приготовьте ягоду

Украшаем торт

  1. распределите всё фрукты по застывшей поверхности торта так, чтобы цвета самых фруктов не повторялись. Можно фрукты выкладывать по своему вкусу и фантазии
  2. дальше приготовьте желе для для торта так, ка кнаписано в инструкции. Обычно пачка на 200мл горячей воды. Можно добавить вкусный сироп и залейте им фрукты.
  3. И в холодильник:))

Заливной тортик (+рецепт)

Заливной тортик (+рецепт)

Заливной тортик (+рецепт)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Йошки-кошки!!! Я бы такой съела!

Пожаловаться
Katrin Katrin

забрала в закладки))

Пожаловаться
grir

спасибо!!! буду пробывать!!

Пожаловаться
анна

вау, супер!

Пожаловаться
Виктория Ткаченко

ням-ням!!! обожаю желе!!! но с выпечкой проблемы(( руки не от туда растут))))

Пожаловаться
grir

аааа какая прелесть!!! рецепт-рецепт-рецепт!!!!

Пожаловаться
Энае

уже есть:)

Пожаловаться
Кукуська

рецепт в студию!!!!!

Пожаловаться
Энае

уже есть:)

Пожаловаться

какая красотищааааи вкуснотища наверное тоже

Пожаловаться
Olya Violya

вкусный получился наверно

Пожаловаться
Валерия
и мне рецепт!
Пожаловаться
Энае

уже есть:)

Пожаловаться
Валерия
в закладки)
Пожаловаться
Анна

я такое делала обычный бисквит делаю, потом взбиваю творог со сметаной и желанином, выеладываю бисквит, вото творожную массу, сверху фрукты и все заливаю желе..

делала все в той же форме что и выпекала бисквит...

Пожаловаться
Аlla

я тоже такой делала, очень нежный и вкусный)

Пожаловаться
кошкаСофийка
Попробуем;)
Пожаловаться
кошкаСофийка
Мне рецепт тоже )
Пожаловаться
Энае

уже есть:)

Пожаловаться
кошкаСофийка
Спасибо в закладки!!!
Пожаловаться
Кристина Алёшина

А рецептик можно?)))

Пожаловаться
Энае

уже есть:)

Пожаловаться
ммм, на вид такой легкий и вкусный! муж был в восторге?
Показать ещё