Вчера любимому на праздник соорудила тортикдумал думала, и придумала) так что можно сказать, что последнее время творчеством ушла в кулинарию)))
Ингредиенты
Для бисквита (на форму д. 27см)
- 200 гр. сахара,
- 4 яйца,
- 175 гр. муки.
Для сливочного желе
- 800 мл сливок или густой сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 40 гр. желатина.
Для прослойки
- 2 пачки желе для торта
Для пропитки
- 8 столовых ложек воды,
- 2-3 столовые ложки коньяка или ликера
- 3 столовые ложки сахара.
Фрукты
- 3 киви
- 100 гр. ягод зелёного винограда без косточек,
- красная смородина 50гр
- 4 желтка взбиваем с сахаром, добавляем белок — продолжая взбивать.
- Дальше в несколько заходов подсыпьте к взбитой сладкой массе муку. Всё тесто перемешивайте снизу вверх не спеша и осторожно, чтобы не оседали быстро белки. Для перемешивания используйте тонкую деревянную лопатку, она сохраняет воздушность взбитых яиц.
- отрежьте небольшой кусок пергаментной бумаги и застелите дно приготовленной формы для выпечки.
- аккуратно вылейте тесто в форму
- нагрейте духовку до 120 градусов и выпекайте в ней бисквит первые 15 минут. Затем убавляйте в 2-3 захода температуру духовки через каждые 5-7 минут на 5-10 градусов. Готовность бисквита нужно проверить спичкой или палочкой для теста. Просто воткните спичку посередине бисквита. Если тесто к ней не прилипает и она сухая, то тогда бисквит готов.
Подготовьте коньячную (ликерную) пропитку
- смешайте вместе коньяк, сахар и воду
- доведите их до кипения и варите на слабом огне до полного растворения сахара в массе.
- снимите пропитку с огня и остудите.
Теперь сделайте сливочное желе
- желатин высыпьте в кастрюльку или сотейник с объемом не менее 750 мл.
- залейте его стаканом холодной воды. Размешайте его ложкой и оставьте на 20 минут для набухания.
- сливки или сметану взбейте вместе с сахаром. Для приготовления желе сливки должны быть обязательно комнатной температуры. Если Вы вдруг забыли вынуть их из холодильника раньше, то просто немножко подогрейте на плите
- на самом слабом огне и при постоянном помешивании растопите желатин
- снимите желатин с огня и подмешайте к нему взбитые сливки или сметану
Залейте сливочным желе бисквит
-
Пропитайте бисквит коньячной пропиткой
- Застелите бортик формы фольгой. Дальше сливочное желе вылейте сплошным слоем на подготовленный бисквит.
- ложкой расправьте желе и поставьте торт в холодильник.
Подготовьте фрукты для украшения торта
- киви очистите от кожуры, и нарежьте тоненькими кружочками
- порежьте виноград
- приготовьте ягоду
Украшаем торт
- распределите всё фрукты по застывшей поверхности торта так, чтобы цвета самых фруктов не повторялись. Можно фрукты выкладывать по своему вкусу и фантазии
- дальше приготовьте желе для для торта так, ка кнаписано в инструкции. Обычно пачка на 200мл горячей воды. Можно добавить вкусный сироп и залейте им фрукты.
- И в холодильник:))
Йошки-кошки!!! Я бы такой съела!
забрала в закладки))
спасибо!!! буду пробывать!!
вау, супер!
ням-ням!!!

обожаю желе!!! но с выпечкой проблемы(( руки не от туда растут)))) 
аааа какая прелесть!!! рецепт-рецепт-рецепт!!!!
уже есть:)
рецепт в студию!!!!!
уже есть:)
какая красотищаааа
и вкуснотища наверное тоже
вкусный получился наверно
уже есть:)
я такое делала обычный бисквит делаю, потом взбиваю творог со сметаной и желанином, выеладываю бисквит, вото творожную массу, сверху фрукты и все заливаю желе..
делала все в той же форме что и выпекала бисквит...
уже есть:)
А рецептик можно?)))
уже есть:)