7 день марафона Нг без плиты!

Тема — съедобные подарки!



Сначала хочу напомнить о тех рецептах съедобных подарков, которые уже есть на сайте:

Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т.д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.
https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F.jpg

Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость –5,6$
Количество порций – 3 больших батона колбасы по 600-700 г.

Как готовить шоколадную колбасу с печеньем

Ингрeдиенты:

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3848.jpg

Печенье600 гр. (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
Молоко сгущенное1 банка (сладкое)
Масло сливочное200 гр. (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
Какао-порошок7 ст.л.
Орехи грецкие 50 гр.
Фундук100 гр. (обжаренный)

Приготовление:

Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки. Допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3849.jpg

Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.

Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3851.jpg

Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее можно в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3853.jpg

Пожить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками.Приятного аппетита!

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3864.jpg

Шоколадная колбаса

Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что лучше упаковывать сначала в нее.



Из всех Новогодних праздников моего детства мне больше всего запомнился один, когда мама украсила елку не игрушками и мишурой, а конфетами и пряниками. Конечно, нам с братом строго настрого запретили прикасаться к сладостям до праздника. Но искушение было непреодолимо, и мы потихоньку снимали с елки конфеты, съедали их, а назад вешали пустые фантики, набитые ватой. Мы называли эту игру «похищение сокровищ», а родители делали вид, что ничего не замечают У меня подрастает дочка, поэтому я тоже стараюсь сделать для нее Новый год особенным. И хотя в своем почти младенческом возрасте она вряд ли что-нибудь запомнит, все равно процесс изготовления съедобных украшений на елку доставляет мне большое удовольствие.

Вот, например, вчера я приготовила имбирные пряники. Часть покрыла глазурью и спрятала (буду ими наряжать елку на следующей), а часть положила в тарелку для свободного доступа всех желающий сладкоежек. Так вот, запах корицы, имбиря и гвоздики, исходящий от пряников, со вчерашнего дня не только не выветрился, но, похоже, даже усилился. Наслаждаемся.

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_4026.jpg

Имбирные пряники

Общее время готовки – 1 час 50 минут
Активное время готовки – 1 час
Количество порций – 2 больших противня пряников

Как приготовить съедобные украшения на елку

Ингрeдиенты:

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_4014.jpg

Ингредиенты:

Для пряников:
Мука пшеничная 500 гр.
Сахар коричневый150 гр. (можно заменить на обычный)
Масло сливочное150 гр.
Мед3 столовые ложки
Яйцо2 штуки
Цедра апельсина2 столовые ложки (с одного апельсина)
Корица по вкусу (молотая, я брала 1 ч.л.)
Имбирьпо вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. сушеного имбиря)
Гвоздика молотаяна кончике ножа
Какао-порошок2 столовые ложки

Для украшения:
Сахарная пудра 1 стакан
Вода2 -3 ч.л.
Посыпка кондитерскаяпо необходимости (разноцветная)

Посуда и приспособленияя — миска для замешивания теста, кастрюлька для топления масла, силиконовый коврик или гладкая разделочная доска, противень, терка, бумага для выпечки, пищевая пленка, формочки для печенья, скалка, кисточка для нанесения глазури, спички.

Приготовление:

Муку просеять и высыпать в миску.
Отдельно в кастрюльке растопить масло. Если используется засахаренный мед, то его тоже можно растопить вместе с маслом.Натереть цедру с апельсинаСмешать вместе муку, сахар, специи, цедру, какао. Потом добавить яйца, масло и мед. Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но оставаться достаточно мягким. Если муки не хватает, то можно добавить.

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_4016.jpg

Готовое тесто скатать в один комок, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.

Это делается для того, чтобы тесто стало более пластичным и легко раскатывалось.

После того, как тесто отлежится, его надо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Лучше всего это делать на силиконовом коврике или очень гладкой доске, тогда не понадобится подсыпать муки, чтобы тесто не липло.

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_4019.jpg

Вырезать формочками пряники.

Лирическое отступление: формочки, которые видны на фотографии, я взяла у свекрови, так как она ими уже не пользуется. Печенье точно такой формы было в моем детстве, так что для меня они имеют ритуально-ностальгические назначение. А тот факт, что по возрасту старше меня, придает им еще большее очарование.

Переложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_4020.jpg

А теперь в каждый пряник надо воткнуть спичку (только головку надо отломать, иначе в духовке при нагревании будет фейерверк и мини-пожар).

Для чего? Во-первых, так мы заранее делаем дырочку для ниточки, которую будем продевать через пряник, перед тем как вешать его на елку. Во-вторых, пряники после готовности легко будет снимать и переносить, а после покрытия их глазурью не надо будет пачкать руки.

Отправляем пряники в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут (чем больше время выпекания, тем тверже станут пряники).

Готовые пряники вынуть из духовки и дать остыть.

Пока пряники остывают, можно сделать глазурь. Для этого сахарную пудру просеять через сито, добавить 2 ст.л. воды и нагреть на медленном огне до температуры 40 градусов (так, чтобы она стала теплой, но не горячей). Если воды не хватит, то добавить еще одну ложку.

Дальше надо действовать быстро – глазурь при охлаждении остывает.

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_4022.jpg

С помощью кисточки покрыть пряники глазурью и посыпать разноцветной посыпкой.

При желании в глазурь можно добавить пищевые красители, тогда пряники будут разноцветными.

Пряники переложить на чистый лист бумаги и обождать, пока глазурь затвердеет. Глазурь не только придает сладость пряниками, но и предохраняет их от быстрого высыхания. А так как мы готовим елочные украшения, которые не один день будут висеть на елке, то это очень важно.

Все, наши имбирные пряники готовы. Можно есть, а можно украсить елку.

Приятного аппетита!

с красивой легендой вдовесок

Панфорте – это рождественская (новогодняя) выпечка, состоящая из смеси орехов, цукатов, пряностей, меда и других ингредиентов. Предлагаю начать пополнение новогодних запасов с приготовления именно этих конфет, так как готовятся они достаточно просто, а хранятся долго (в холодильнике – хоть до лета). Главное – не съесть их полностью до начала праздника

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3841.jpg

Новогодние конфеты – панфорте

Пригодятся в следующих случаях:
Для украшения елки. Конфеты можно завернуть в пищевую фольгу или разноцветную бумагу и сделать из них съедобные украшения. Особенно интересно заворачивать конфеты и украшать елку вместе с детьми (потихоньку снимать и есть эти украшения они будут уже без вас )
Для изготовления подарков друзьям и близким. Конфеты можно завернуть в красивую оберточную бумагу, упаковать – и готов оригинальный подарок.
Для создания новогодней атмосферы. Одна-две конфеты с чашечкой горячего чая украсят любой вечер. Конфеты сладкие, так что много их съесть нельзя.
— Как стратегический запас на случай прихода неожиданных гостей (особенно с детьми). Легенду, с которой надо подавать эти конфеты, можно прочитать под катом.
— Ну и, конечно, такие новогодние конфеты украсят любой праздничный стол.

Как готовить новогодние конфеты

Ингрeдиенты:

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3819.jpg

Ингредиенты:

Фундук110 гр. (поджаренный)
Миндаль110 гр. (поджаренный)
Цедра лимона4 столовые ложки (натерла на терке корку 2-х лимонов)
Цукаты цитрусовые125 гр. ( из смеси цедр цитрусовых, я брала засахаренные апельсины, лимоны и грейпфрут). Если цукаты крупные, то их лучше разрезать на 2-4 части. А если внутри косточки, то лучше вынуть.

Цукаты ананасовые100 гр.
Мука пшеничная75 гр.
Корица 1 ч.л. (молотая)
Гвоздика1/4 ч.л. (молотая)

Кориандр1/4 ч.л. (молотый)
Орех мускатный1/4 ч.л.
Перец белый1 щепотка(молотый)

Мед4 ст.л.
Сахар150 гр.
Масло сливочное50 гр.
Сахарная пудра по вкусу (посыпается уже готовое панфорте)

Приготовление:

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3821.jpg

Самое первое действие – это подготовить форму для запекания.

Если это не сделать заранее, то готовая смесь для панфорте застынет до того, как она будет перелита в форму. На дно формы нужно постелить промасленную бумагу для выпечки с таким расчетом, чтобы бумага на 1-2 см. закрывала бортики. Без бумаги панфорте намертво прилипнет к стенкам формы. Собственно, к бумаге конфеты тоже прилипнут, но ее снимать будет значительно легче.Действие второе – разогрев духовки до 150 градусов.Пока духовка разогревается, смешиваем в одной миске орехи, цукаты, пряности, специи и муку.

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3823.jpg

Хорошо перемешиваем.

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3825.jpg

В отдельной кастрюльке с толстым дном смешиваем масло, сахар и мед.

Ставим ее на маленький огонь и непрерывно помешиваем, доводим до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился, а капля смеси, опущенная в воду, мгновенно застывала.

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3826.jpg

А затем действуем очень и очень быстро: выливаем сироп в смесь орехов и цукатов, быстро перемешиваем, выкладываем в форму и разравниваем пряник рукой или ложкой.

Если на этом этапе замешкаться (или начать лить сироп на стенки миски, а не на муку), то панфорте застынет слишком быстро и разровнять его в форме для запекания будет очень сложно.Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. После этого панфорте надо охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на небольшие брусочки.

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2011/12/IMG_3833.jpg

Все, панфорте или новогодние конфеты готовы.

Подавать лучше всего с чаем, так как конфеты очень сладкие. А заодно расскажите близким или гостям легенду о появлении этого лакомства:(рассказывать надо шепотом, с таинственным видом)Однажды, в темные средние века в католическом монастыре в Тоскании жила-была одна монахиня. Послушание она несла самое простое – следить за продуктовыми запасами монастыря. Особое внимание она всегда уделяла кладовке, в которой хранились драгоценные специи и пряности, которые покупались за очень большие деньги у торговцев с Востока. Однажды, проверяя свои запасы, она увидела, что мыши прогрызли мешочки, в которых хранились драгоценные запасы. Увы, все пряности высыпались и смешались между собой, мед вытек, орехи рассыпались. Монахиня, плача, собрала все это вместе и начала раздумывать, что же делать дальше. Сметенные запасы нужно было выбросить, но она, понимая их стоимость, не решалась это сделать.

В этот момент к ней на кухню зашел большой черный кот и, увидев монахиню, начал к ней ластиться. Поглаживая кота, монахиня успокоилась и вдруг поняла, что нужно делать дальше. Она высыпала все пряности, орехи, цукаты и мед в одну миску и начала подогревать ее на огне. Как только мед расплавился, смесь благоухала райскими ароматами. Вдруг она услышала голос, который вкрадчиво сказал ей: «Попробуй, это вкусно».

Монахиня оглянулась по сторонам. Однако, никого на кухне, кроме нее и черного кота, не было. «Это сам Дьявол меня искушает!» поняла она и бросила миску с пряной смесью прямо в кота. Кот злобно посмотрел на нее и исчез в клубах дыма и серы. Бедная монахиня от страха лишилась чувств…

Немного погодя на кухню зашла настоятельница монастыря. Увидев монахиню без сознания, она позвала на помощь других сестер. А сама в это время подошла к кастрюльке с ароматной смесью и, не выдержав искушения, попробовала кусочек…. Так в мир пришло лакомство, получившее название панфорте.

Каждый, кто почувствует аромат этой сладости, начинает бороться с искушением ее попробовать. И только от человека зависит кто победит: он или Дьявол. Хотите еще один кусочек?

https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2013/11/14/novogodnee-pechene-elochki.jpg

Новогоднее печенье «Елочки» — одно из самых симпатичных и милых традиционных праздничных печений. Маленькие очаровательные деревца из сливочного рассыпчатого песочного теста прослоены клубничным джемом. Пахнут невероятно и очень-очень вкусные!


Непременно готовьте это печенье вместе с детьми, это так весело и увлекательно, а приготовленное своими руками в разы вкуснее, это всем известно! Для этого печенья не требуются никакие редкие или дорогостоящие продукты, только мука, сахар, сливочное масло и немного домашнего клубничного джема, заготовленного летом. Если джема нет, возьмите замороженную клубнику и сварите варенье-пятиминутку с желфиксом в микроволновке, потом измельчите, остудите и джем готов!

Общее время готовки – 1 час 40 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 2,5 $
Количество порций – примерно 30 штук

Как приготовить новогоднее печенье Елочки

Ингрeдиенты:

Мука250 г.
Масло сливочное125 г.
Сахар70 г.
Яйцо1 шт.
Конфитюр100 г. (клубничный)
Ванильный сахар10 г.
Сольщепотка

Приготовление:

Песочное тесто очень удобно делать в блендере, мне во всяком случае. Всыпать в чашу измельчителя муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Сделать пару «вжиков», чтоб продукты перемешались и добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить в крошку, добавить яйцо. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.

После того как тесто полежало в холодильнике час, нужно его вынуть, немного обмять и тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырезать формочкой для печенья тридцать елочек.

По середине половины елочек вырезать круглое небольшое отверстие.

Выложить елочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в нагретой до двухсот градусов духовке десять минут. Вынуть, остудить готовое печенье на решетке.

Смазать елочки без отверстия джемом и накрыть второй елочкой, с отверстием. Хранится печенье несколько дней в закрытой банке.

Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.



Шоколадные конфеты, сделанные своими руками, прекрасно подойдут как небольшие подарочки под ёлку — их вполне себе можно поместить в маленькие коробочки или упаковать в мешочки-кулечки из прозрачной пленки, красиво завязать — вот и вкусный подарок-сюрприз. Думаю, вашим друзьям и близким они придутся по вкусу. Ведь, как говорится, лучший подарок тот, который сделан собственными руками!

Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 1 час
Стоимость – 5,5 $
Количество порций – Примерно 2 формы конфет. Около 30-40 штук — зависит от величины формочек

Как приготовить конфеты

Ингрeдиенты:

Шоколад темный170 грамм
Ликер15 грамм (Бейлис)
Маскарпоне170 грамм (сливочный сыр)
Сахарная пудра40-50 грамм
Ванильпо желанию

Приготовление:

Не берите лишь бы какой шоколад. Он может иметь вкус мыла или ужасно, комьями плавиться, а в итоге превращается в сухую, скомканную массу. Мой шоколад содержит 72% какао и он хорош. Делала и с шоколадом с содержанием 60% какао -тоже нормально.
Ломаем плитки и плавим его на водяной бане: В большую кастрюлю наливаем воду, ставим в нее маленькую, в которой находится наш шоколад, даем закипеть и ждем расплавления. Опять же, лучше на открытый огонь кастрюльку с шоколадом не ставить — велика вероятность, что пригорит.

Очень трудно, практически невозможно сказать количество конфет, которое у вас в итоге получится. Всё зависит от величины конфетных формочек. Но если хоть как-то определиться, то это где-то 2 полные формочки. Я делаю в одной конфетной и в одной силиконовой, мягкой, для кубиков льда. Кисточкой намазать на стенки формочек один слой шоколада и поставить в холодильник. Если много шоколада стекло вниз — переверните форму и слейте его обратно в кастрюльку.

В некоторых рецептах конфет можно увидеть и услышать, что автор тут же вытирает края и формочку от шоколада. Я этого не делаю — дорого время, а лишний шоколад сам отвалится после заморозки, а если не весь — слегка поможем ему с помощью пальцев, это быстрее, чем вытирать каждый край.
Специальная формочка для конфет:

Сливочный сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ликером Бейлис (или подобным ирисовым ликером) и, если есть желание, добавить немного ванили (я не добавляю). Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу — просто попробуйте начинку после перемешивания… но аккуратно, она такая вкусная, что рискуете тут же всё съесть! Итак, перемешиваем, буквально минута и начинка готова.

Кстати, шоколад на стенках формочек скорее всего уже тоже застыл (да- да, ему надо пару-тройку минут и готово).

Начинка для конфет:

Достаем формочки и покрываем вторым слоем шоколада. В итоге слой будет примерно 2 мм, может чуть меньше. Ставим опять в холодильник или морозилку. И опять же для застывания нам понадобится буквально 5 минут. Выбираем и наполняем середину кремом, оставляя пару мм от верха.

Сверху заливаем шоколадом, делая будущее донышко наших конфет. Всё готово. Сейчас ставим наши конфеты застывать окончательно. Кстати, после морозилки они будут как мороженое в шоколаде, а после холодильника — как нежнейшие сливочные конфеты. Мне нравятся оба варианта. Кстати, замороженные конфеты быстро оттаивают.

Если вам не терпится — выберите конфеты уже через час-два и попробуйте достать одну — скорее всего они будут уже достаточно замороженные. Я же всегда их делаю с вечера и достаю утром. Конфеты из специальной формочки просто аккуратно выворачиваете на стол или тарелку.

Конфеты из силиконовой специальной формочки:

А вот если вы делаете конфеты своими руками в формочках для льда, то сразу же их не выберайте — большой риск, что шоколад останется на стенках. Налейте, например, в раковину немного горячей воды и опустите формочку по плечики на несколько секунд. Если конкретизировать, то секунд 5-10 должно хватить. Попробуйте перевернуть и аккуратно нажать на дно, помогая конфете выйти… мой результат на фото — ни одной конфеты не испортила.

Скажу по секрету, не сразу у меня начало получаться — то слой шоколада был слишком тонкий, то нажимала и сгибала сильнее, чем нужно. Ну а вам я всё подробно рассказываю, так что учитесь лучше на моих ошибках.

Сначала дайте нашим конфетам «прийти в себя», подсохнуть, а уж потом придумайте, как их упаковать, если делаете на подарок. Ну а если вы собираетесь их просто съесть, то можете начинать пробовать сразу и решать — нравится ли вам замороженный вариант или уже подтаявший. Если что — какое-то количество конфет базируйте обратно в морозилку и доставайте по желанию.

А так эти конфеты хранятся как обычные — недолго на столе или чуть дольше в холодильнике (пару-тройку дней)… в любом случае, вряд ли они долго продержатся — съедите и не заметите! Просто не забывайте, что наша начинка из сливочного сыра, который имеет свойство портиться.

Конфеты в разломе:

Приятного вам чаепития с вкуснейшими конфетками!

Ореховые рогалики издавна пекут на Рождественские и новогодние праздники в Западной Европе. Орехи всегда были желанным и ценным лакомством, поэтому блюда с ними приберегали для особого, самого торжественного случая.


А что может быть торжественней самого большого и веселого праздник в году? Вот и мы с вами испечем это ароматное и вкусное печенье, тем более что это совсем просто, зовите своих маленьких помощников, пусть катают ореховые «колбаски» и выкладывают их на противень, а потом с гордостью угощают всех родственников и знакомых пришедших в гости. Храниться такое печенье может около 7-10 дней в закрытой жестяной коробке или стеклянной банке.

Общее время готовки – :2 часа
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 3,5 $
Количество порций – 60 штук

Как приготовить печенье «Ореховые рогалики»

Ингрeдиенты:

Орехи грецкие200 г.
Мука200 г.
Масло сливочное250 г.
Сахар100 гр.
Сливки2 ст.л.
Шоколад80 г.
Миндаль50 г. ( пластинками)
Корица 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенные грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку. Делать это надо в режиме пульсации, чтоб орехи на замаслились.

Мелко порубить холодное сливочное масло с просеянной мукой, сахарным песком и молотыми грецкими орехами и молотой корицей .
Добавить постепенно в тесто сливки, чтоб получилась пластичная масса.

Разделить получившееся тесто на четыре части и скатать из них колбаски диаметром три-четыре сантиметра. Завернуть эти колбаски в пищевую пленку и поместить в холодильник на полтора-два часа.

Духовку нагреть до ста шестидесяти градусов.
Порезать каждую колбаску теста на пятнадцать одинаковых кусочков, придать им форму рогаликов и положить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Воткнуть в каждый рогалик пластику миндаля и выпекать печенье двенадцать-пятнадцать минут. Дать остыть на противне.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и произвольно украсить печенье.

В этом году дополняю копилку съедобных подарков:

Смесь для чая

1 рецепт:
100 грамм черного чая
несколько апельсиновых корок
4-5 палочек корицы
5-6 зерен кардамона
1-2 столовые ложки гвоздики
Апельсиновые корки нужно заранее порезать на маленькие кусочки и оставить на несколько дней на воздухе, пока они не подсушаться.
Корицу, кардамон и гвоздику размельчить, завернув в чистое полотенце и побив по ним молотком.
Смешать специи, апельсиновые корки и чай.
2 рецепт:
100 грамм зеленого чая
несколько апельсиновых корок
3-4 палочки корицы или пакет уже молотой
пакет сушеного имбиря.
С апельсиновыми корками действия теже. Затем смешиваются чай, апельсин и специи.
Можно упаковать в пакет ручной работы.

Смесь для глинтвейна.
https://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2012/12/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0.jpg

Готовится аналогичным образом-смешиваются специи, красиво упаковываются. Можно приклеить рецепт глинтвейна на банку. Подробный рецепт .

Мед с сухофруктами и орехами

Наверное, все пробовали. Безумно вкусно и делается элементарно.
Можно взять грецкие орехи, миндаль, кешью, изюм белый и черный, курагу, чернослив. Количество и состав ингридиентов ограничен только фантазией и кошельком. Обозначенный состав есть в каждом супермаркете. Основной компонент-мед.
Крупные орехи порезать на 2-3 части (просто будет удобнее есть), сухофрукты помыть и подсушить.
Можно орехи и сухофрукты смешать, положить в банку и залить медом.
Можно выкладывать слоями: орехи, мед, сухофрукты, мед и так далее.
Можно залить в обычную баночку, можно пособирать заранее красивые.

Смесь для печенья в банке

Можно подарить печенье, а можно и состав для его изготовления. Может быть это будет не только печенье, а пирог или кекс.
Я брала печенье вот поэтому
В баночку слоями укладывались
Овсяные хлопья
Мука
Сахар (можно взять коричневый, будет красивее выглядеть в банке)
Грецкие орехи – 50 г. ( можно заменить или добавить изюм, сухофрукты, сушеные ягоды).
К баночке прилагается инструкция, например к обозначенному рецепту такая:

  • Высыпать все содержимое банки в большую миску.
  • Добавить 80 грамм сливочного масла и 1 яйцо.
  • Перемешать и замесить крутое тесто.
  • Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 – 1 см.
  • Печенье выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Бонус: «Счастливое варенье» от журнала «Шоколад»

Всем известно, что бананы и шоколад поднимают настроение. А уж бананы с шоколадом способны устыдить даже Царевну Несмеяну. Подарите друзьям на Новый год по баночке бананового варенья и количество счастливых людей, наконец-то, побьет все статистические рекорды.

Ингредиенты «счастливого варенья»:

десять минут

один телефон

шесть бананов

одна груша

один апельсин

четверть лимона

полкило сахара

пять грамм желатина

еще десять минут

плитка белого шоколада

Итак, берем первые десять минут и приступаем!

В широкую кастрюлю или сковороду с толстым дном нарезаем тонкими кружочками бананы. Грушу без кожицы натираем на крупной терке, а цедру апельсина – на мелкой. Выжимаем сок из четвертинки лимона и целого апельсина. Все засыпаем сахаром и берем телефон.

Зачем нам телефон? Ну как же! Ни в коем случае нельзя упустить уникальный шанс позвонить всем-всем-всем и небрежно так, в разговоре, голосом кота Матроскина упомянуть: «А я тут варенье варю, да». Имидж — наше все. Тем более, что на ближайшие два часа вы варенью не понадобитесь. Через два часа возвращаемся к варенью.

Засекайте! Нам потребуется еще ровно десять минут: заливаем пять грамм желатина двумя ложками холодной воды и отставляем в сторону. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. Чуть уменьшаем огонь и варим еще три минуты. Выключаем плиту и добавляем в варенье поломанную на маленькие кубики шоколадку. Тщательно перемешиваем. Параллельно ставим набухший желатин на огонь и подогреваем. Его как раз до кипения доводить не нужно. Выливаем желатин в варенье и еще раз тщательно размешиваем.

Вуаля! «Счастливое варенье» готово. На кухне собралась толпа народа и, скандируя, требует снятия пробы. Пусть наберутся терпения – остывшее варенье в три тысячи раз вкуснее.

Задание на сегодня:

1. Составьте список людей, которым будете дарить подарки.
2. Выберите из них тех, кому хотите подарить «вкусные» подарки
3. Определитесь со списком и количеством нужных ингридиентов, подарочной упаковкой.
4. Определите день, когда купите все необходимое.
5. Поделитесь своим вариантом или идеями подобных подарков в комментариях тут или https://forum.menunedeli.ru/viewtopic.php?f=214&t=2874. Кстати, там же на форуме выложена подборка открыток к Новому году от, которые можно сделать своими руками (https://forum.menunedeli.ru/viewtopic.php?f=214&t=2874#p64761).

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва
0111997

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша
Ириша
Калуга

делала сегодня печенье по рецепту. тридцать штук у меня точно не получилось. и сахара надо меньше, оооочень сладкие. и сначала были мягкие прям, а потом зачерствели, но все равно вкусными остались.

Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

Молодец какая!!! Как самочувствие?

Пожаловаться
Ириша
Ириша
Калуга

температурю. состояние как будто каток проехался. но держусь бодрячком, печеньки даже приготовила)))))

Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

Ну, ты просто молодчинка!!! Поправляйся скорее!!!

Пожаловаться
Ириша
Ириша
Калуга

Пожаловаться
Натка
Натка
Тольятти
Здорово ) я хочу из подарков сделать сладкие шары елочные из конфет)
Пожаловаться
Ириша
Ириша
Калуга

в закладочки!

а я буду дарить сани из конфет и цветы из мармелада!

Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

супер! сама будешь делать?

Пожаловаться
Ириша
Ириша
Калуга

ага, мастер классы нашла )

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Мирослава
7 лет
Москва

мы как раз собираемся дарить сладкие подарки))мне это очень актуально

Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

о, я рада)