Первый прием в цсм.
Пишу больше для истории. Нам таки дали квоту наконец-то. Сходили вчера с мужем на первый прием в цсм. Поговорили с врачом, сделали узи. По узи картина так себе, аденомиоз, очаг эндометриоза на правом яичнике (киста 25мм). Вспоминаю, что еще год назад у меня была идеальная картина по узи. Жуть. Вступать в протокол сказали будем в январе, но пока не ясно в короткий или длинный. Врач сказала сдать много анализов, и по их результатам уже посмотрим всё. Снова контроль Афс, волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин, гормоны и т.д. Предложили возможность провести ПГД эмбрионов, стоимость 37к, мы пока думаем… говорят, проверка на 5 известных самых поломок генетических, у меня двоякое мнение на этот счет… Разговор пока был просто сбор анамнеза, и ничего интересного, какого то воодушевления я не получила почему-то, ну время покажет, как будет дальше. Теперь только вперед и вперед за ребятёнышем?
Комментарии
Актуальные посты
Ох, сколько кругов приходиться иногда проходить в походе за малышом(( желаю чтоб врачи хорошие оказались и реально помогли!
Спасибо огромное!?
У меня были перенесены 2 эмбриона после пгд на 24 хромосы беременность случилась, но произошёл самопроизвольный выкидыш. Сейчас переносили эмбрионы без пгд и все ок. Такой анализ я считаю 50/50
Спасибо за ответ?, тоже считаю что анализ 50 на 50, все комментарии только подтверждают моё мнение?
Удачи Вам??? по поводу Пгд изучайте информацию, анализ очень дорогой и не даёт ни каких гарантий на успешную беременность. Читаю одного врача репродуктолога, так вот, врачи сходятся на мнений, что этот анализ имеет как плюсы так и минусы. Скину вам ссылку в сообщениях, почитайте, очень много у него научных статей европейских врачей)
Спасибо большое за ответ? обязательно почитаю, сейчас много информации изучаю
Кто врач в ЦСМ?
Коркина О.В.
У нас Кузьмина. Пгт не предлагала почему-то и про длину протокола не разговаривали. Чем отличаются длинный и короткий?
Пгт нам предложили, потому что в анамнезе 2 потери, как врач сказала, что может и не из за моих болячек это всё. Генетику никто не отменял.
Немного не правильно) Короткий протокол начинается на 2-3 д.ц. стимуляция, пункция и если все хорошо, то подсадка, если нет, то уходите в крио. Длинный протокол начинается примерно в конце цикла, вас вводят в искусственный климакс, в следующем цикле стимуляция, пункция и подсадка. Крио протокол может быть как в коротком, так и в длинном протоколе, это зависит от состояния вашего организма, от толщины эндометрия и т.д.
А вам предлагали сделать анализ на генетическую тромбофилию? На кариотип супругов?
О, спасибо огромное за разъяснения. Надо еще побольше об этом почитать?
На тромбофилию и на кариотип уже сдавали, после 2х неудач, много анализов прошли. По тромбофилии у меня есть поломки, однозначно буду вынашивать на нмг. Кариотипы у нас нормальные с мужем. Сейчас еще сказали на АФС повторить анализы. Одно время были повышены антитела к бета2гликопротеину.
Понятно. У меня сняли даже диагноз «аденомиоз», хоть и в ПЦ ставили диагноз такой. Вот думаю, мог ли он пройти
Не знаю, может оно так и есть, врачам думаю виднее. Они исходя из своей практики диагнозы ставят, всё в сравнении познается? может быть реально ситуация вполне сносная, поэтому она так говорит?
Значит всё получится. ? с Богом!?
Смысла нет делать на 5 поломок. У нас оба раза были поломки, которые при этих 5 не смотрят. И мы считали бы эти эмбрионы здоровыми. Если делать ПГД, то на все 24 хромосомы
Спасибо за ответ? именно так я и думаю, а сумма анализа совсем не маленькая, также не вижу смысла
мы делали после замершей генетический анализ. И оказалось, что эти хромосомы бы как раз и не смотрели. К сожалению. Поэтому либо делать ПГД на все хромосомы, либо смысла нет — деньги на ветер