пицца пепперони

пицца пепперони

Пицца «Пепперони»

Для теста:*
Вода — 150-200 г
Молоко — 200 г
Яйца — 1 шт.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1ст.ложка
Масло оливковое — 1ст.ложка

Для начинки:
Оливковое масло, настоянное на специях
Томатный соус — по вкусу
Томаты свежие — 1\2шт
Сыр «Гауда» — 2-3 ломтика
Сыр «Моцарелла» — 1 упаковка
Острая колбаса «Сальсича Наполи» — 1 колбаска
Смесь итальянских специй (базилик, орегано, горькая паприка)
Рецепт приготовления пиццы «Пепперони»

Итак, начинаем готовить. Высыпаем муку горкой на сухой (и непременно чистый) стол. В муке делаем небольшую лунку, не доходящую до поверхности стола, разбиваем туда яйцо и насыпаем соль. Далее дрожжи: предварительно растворив их в небольшом количестве молока, также выливаем их в лунку, постоянно замешивая муку и не допуская выливания воды или молока за пределы лунки. В этом момент хорошо думать о чем-нибудь светлом и приятном, ведь тесто – это тело будущей пиццы, и в процессе своего «рождения» оно очень чувствительно к энергетике, которая царит вокруг него. Так, думая о чем-нибудь приятном, продолжаем вливать в муку воду и месить до получения однородной массы.
Полученную заготовку кладем на доску и, накрыв полотенцем, оставляем в сухом теплом месте на 1,5 часа. За это время дрожжи проявят себя в полной мере, благодаря чему Ваше тесто значительно увеличится в объеме. «Поднявшееся» тесто снова тщательно замешиваем, выпуская из него пузырьки воздуха, делим на 10 равных частей и укатываем в шарики.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Для получения ароматного масла берем по горсти орегано и базилика, засыпаем их в емкость и заливаем оливковым маслом. Обратите внимание: для правильного вкуса масло должно настаиваться на специях два дня, после чего его необходимо отжать и процедить. Далее – приступаем к приготовлению томатного соуса.
Для этого мы с Вами должны очистить от кожицы предварительно ошпаренные свежие томаты, после чего, измельчаем их и обжариваем на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Добавляем соль и специи. Конечно, чтобы минимизировать временные затраты, можно купить и готовый соус, но помните: для приготовления настоящей пиццы крайне нежелательно использовать томатную пасту.
Теперь самый творческий этап: лепим пиццу! Обратите внимание: если шарики теста после первой обминки пролежали у Вас более 10 минут – их следует обмять повторно. Далее разминаем каждый шарик до получения лепешки диаметром 23-25 см, избегая появления в тесте прорех. И теперь немного художества: смазываем лепешку ароматным маслом, круговыми движениями наносим томатный соус и равномерно выкладываем по кругу свежие томаты. Далее ровным слоем высыпаем предварительно протертые сыры «Моцарелла» и «Гауда», раскладываем тонко нарезанную колбасу и сверху посыпаем небольшим количеством специй. Что касается колбасы, то это, безусловно, должна быть салями. Если найти острую неаполитанскую салями не удалось – не отчаивайтесь, можно безболезненно использовать другую (но непременно настоящую итальянскую!) качественную салями.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 250-270 градусов духовке в течение 7-10 минут. Для увеличения размера пиццы количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать.
* Из приведенных ингредиентов получается примерно 1,5 кг теста, при этом для приготовления 1-2 пицц необходимо 150-300 граммов теста. Раскатанное в колбаску, тесто легко делится на необходимое Вам количество равных частей, и все, что не будет приготовлено сразу, можно заморозить и использовать позднее.

Рубрика Выпечка
Оля
Оля
Роман
8 лет
Елизавета
10 лет
Санкт-Петербург
05583

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Дионис
12 лет
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург
Ааа))) вкуснотища)))
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
ЖенаМрачногоБородача
Красавчик
5 лет
Санкт-Петербург
пицццццааааа… кто ж её не любит… Теперь хочу, чтобы мне кто такую приготовил :))



Пожаловаться
САВа
САВа
Совенок
7 лет
Санкт-Петербург

мне больше нравится сметанное тесто и и ждать его не надо

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
Хочу)))