Что приготовить на Новый Год. Часть 1

Итак, что же приготовить?

Мы любим мясо, я люблю экспериментировать на кухне и пробовать что-то новое, но из знакомых ингредиентов.
На этот раз я нашла чудесный рецепт классического американского праздничного блюда) Очень простой и 100% очень вкусный))

Митлоф (классический рецепт)

Что приготовить на Новый Год. Часть 1


Митлоф в переводе с английского обозначает мясной хлеб. Он известен еще с V столетия. Именно о нем упоминалось в знаменитой римской кулинарной книге «Апикус». А вот американцы почему-то считают митлоф своей кулинарной классикой, хотя известно, что в Америку это блюдо попало еще с немецкими переселенцами, которые обосновались в Пенсильвании в колониальные времена. Только в 19 веке митлоф попал в американские кулинарные книги и прочно там обосновался. Тем не менее, Родина мясного хлеба все-таки Европа. Не зря он пользуется большой популярностью в Германии, Дании, Бельгии. В идеале это блюдо принято готовить в квадратных формах, так митлоф лучше пропечется, но можно использовать и сковороду. Традиционно, американцы его подают к салатам и картофельному пюре.

Существует много рецептов приготовления митлофа, но классический пользуется большей популярностью. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
— 2/3 стакана крепкого мясного бульона;
— 2 сырых яйца;
— 500 г белого хлеба;
— 60 г сыра пармезан;
— 2 столовых ложки горчицы;
— 4 зубочка чеснока;
— 0,5 кг говяжьей вырезки (в виде фарша);
— 0,5 кг говяжьего ошейка (в виде фарша);
— 1 головка лука;
— 1 сладкий зеленый перец;
— 150 грамм кетчупа;
— 2 ст. ложки коричневого сахара;
— 2 ч. ложки яблочного уксуса;
— соль по вкусу, перец молотый красный и черный;
— пучок зеленой петрушки.

В кастрюле смешивают яйца, мясной бульон, нарезанный кубиками хлеб. После того как хлеб разбухнет его необходимо хорошо размять вилкой. Добавить тертый сыр пармезан, горчицу, давленый чеснок, соль, молотый перец, нарезанный кубиками зеленый перец и полукольцами лук. Фарш положить в кастрюлю и все ингредиенты хорошенько размешать руками. С полученной массы формируется длинная котлета и выкладывается в форму. Выпекают митлоф в течение полутора часов в духовке, разогретой до 180 градусов. За это время вполне можно приготовить соус из кетчупа, уксуса и сахара. Буквально за 10 минут до окончания жарения, митлоф поливают соусом. Подают его на блюде, украсив петрушкой и молотым черным перцем.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Давно хотела приготовить)) Спасибо, что напомнила))

Пожаловаться
Натусик
Да ради бога)
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина

Актуальные посты