Больничный по беременности и родам включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск

Девочки, а вы в курсе что за 140 дней нашего больничного нам полагается еще начислить 10-12 дней отпуска)? И можно их взять перед уходом в декрет) и после))

жегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Статья 125 ТК РФ предусматривает, что по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

В соответствии со ст. 255 ТК РФ, женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Согласно ст. 121 ТК РФ, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается, в частности:
– время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
– время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 НК РФ;
– время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Из вышеприведенных норм следует, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается период нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам.

В соответствии со ст. 260 ТК РФ, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Из данной нормы следует, что сотрудница вправе сразу же по окончании отпуска по беременности и родам уйти в ежегодный основной оплачиваемый отпуск, написав заявление на отпуск. При этом не играет роли тот факт, что у сотрудницы может не быть необходимого стажа работы, дающего право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска.


Мандаринка
Мандаринка
Нижний Новгород
1396792

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛисички
МамаЛисички
Полина
6 лет
Великий Новгород (Новгород)

Раньше думала, что сидение на больничных сказываются в сторону уменьшения больничного по Бир и пособия по уходу.
А тут как то пыталась посчитать, получается, что когда сидишь на больничном из расчета вычитаются суммы больничного, но и дни, которые оплачивались по больничному из расчета убираются. Получается, что не влияет? Кто досконально разбирался?

Пожаловаться
Елена
Елена
Денис
11 лет
Дарина
6 лет
Нижний Тагил

Они же убираются соответственно средний заработок меньше будет. И меньше декретных.

Пожаловаться
МамаЛисички
МамаЛисички
Полина
6 лет
Великий Новгород (Новгород)
Елена 

так средний заработок считается путем деления на дни в году, и из этих дней дни больничного тоже вычитаются, соответственно сумма будет делиться на меньшее количество дней

Пожаловаться
Елена
Елена
Денис
11 лет
Дарина
6 лет
Нижний Тагил

Средний заработок делится на количество дней за полные 2 года т.е на 730, а средний заработок берётся за эти 2 года за вычитом пособия по больничным.

Пожаловаться
МамаЛисички
МамаЛисички
Полина
6 лет
Великий Новгород (Новгород)
Елена 

из этих 730 дней вычитаются дни больничного

Пожаловаться
Елена
Елена
Денис
11 лет
Дарина
6 лет
Нижний Тагил

Я не буду вам ни чего доказывать, но скажу вам одно что вычитается только сумма за больничный а дни не вычитаются.

Пожаловаться
МамаЛисички
МамаЛисички
Полина
6 лет
Великий Новгород (Новгород)
Елена 

Пособие по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком рассчитываются исходя из среднего заработка работницы. При этом сумма среднего дневного заработка определяется посредством деления суммы заработка на число календарных дней в расчетном периоде. Но расчетный период должен быть уменьшен на исключаемые дни для расчета больничного (ч. 3.1 ст. 14 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Это такие периоды, как:
периоды временной нетрудоспособности; отпуска по беременности и родам; отпуска по уходу за ребенком;

Пожаловаться
Елена
Елена
Денис
11 лет
Дарина
6 лет
Нижний Тагил

Чтобы вычислить декретное пособие необходимо

Суммировать все начисления за прошедший год, исключая пособия и больничные, но при этом обязательно не забыть про отпускные и премии
В дальнейшем следует оперировать суммой дохода за 1 год не более 415 000 рублей
Полученные значения за 2 года суммируем и делим на 730
Перемножив количество дней декретного отпуска на среднедневной доход, мы получим размер декретного пособия
Учитывая новые поправки в законодательстве РФ, после 1 января 2013 года общая продолжительность декретного отпуска равна 140 дней, при условии одноплодной беременности без серьёзных осложнений при родах. Если беременность одноплодная, но роды проходят с осложнениями, то за расчет берется за 156 дней, а в случае многоплодной беременности пособие начисляется в течение 194 дней.

Пожаловаться
МамаЛисички
МамаЛисички
Полина
6 лет
Великий Новгород (Новгород)
Елена 

это действующая статья закона:

«3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;»

Пожаловаться
Елена
Елена
Денис
11 лет
Дарина
6 лет
Нижний Тагил

Я работаю бухгалтером и знаю все действующие статьи и сама лично считаю декретные девочкам на работе......

Пожаловаться
МамаЛисички
МамаЛисички
Полина
6 лет
Великий Новгород (Новгород)
Елена 

Тем более! Занимаетесь расчетом, откройте Консультант плюс и посмотрите расчет. Есть даже статья в издательстве Главная книга от 13.07.2017 г., где также об этом написано, со ссылками и на закон, и на разъяснения ФСС.

Издательство «Главная книга», 13.07.2017
КАК РАССЧИТАТЬ СРЕДНИЙ ДНЕВНОЙ ЗАРАБОТОКДЛЯ ПОСОБИЙ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМИ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ? Средний дневной заработок для пособий по беременности и родам (далее — декретное пособие) и по уходу за ребенком до полутора лет (далее — пособие по уходу за ребенком) рассчитывается по одной и той же формуле (ч. 3.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ): Важно! Средний дневной заработок для расчета пособий ограничен минимальной и максимальной величинами (ч. 1.1, 3.3 ст. 14 Закона N 255-ФЗ).Расчетный период и для декретного пособия, и для пособия по уходу за ребенком — два календарных года (с 1 января по 31 декабря включительно), предшествующие году, в котором начался (ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ):- или декретный отпуск;- или отпуск по уходу за ребенком.Пример. Определение расчетного периода для декретного пособия и пособия по уходу за ребенком до полутора летЗайцева Ю.Н. находится в отпуске:- по беременности и родам с 08.12.2016;- по уходу за ребенком — с 27.04.2017.Расчетный период для определения Зайцевой Ю.Н. размера пособия:- по беременности и родам — период с 01.01.2014 по 31.12.2015;- по уходу за ребенком до полутора лет — период с 01.01.2015 по 31.12.2016.Если в расчетном периоде работница была в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, то один или оба года расчетного периода можно заменить на более ранний год (годы), непосредственно предшествующие такому отпуску. Но такая замена возможна при условии, что средний дневной заработок из-за этого увеличится (ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, Письма Минтруда от 09.12.2015 N 17-1/ООГ-1755, ФСС от 30.11.2015 N 02-09-11/15-23247). Годы заменяются в том же порядке, что и для пособий по болезни.Количество дней определяется так. Из общего числа дней за два года расчетного периода (730, 731 или 732) вычитаются дни, когда работник (ч. 3.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ, Письмо ФСС от 03.03.2017 N 02-08-01/22-04-1049л, Информация ФСС):- был на больничном;- находился в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком;- освобождался от работы с сохранением среднего заработка, не облагаемого взносами на ВНиМ (например, исполнял обязанности присяжного заседателя).

Пожаловаться
МамаЛисички
МамаЛисички
Полина
6 лет
Великий Новгород (Новгород)
Елена 

Я же не выдумываю Вам не существующие статьи! А вот то, что вы их не знаете и не пользуетесь, это вопрос к вам, как к специалисту.

Пожаловаться
Olga
Olga
Тула
Елена 

Все верно, дни больничного из расчёта вычитаются, также как и выплаты по больничным листам до декрета к расчету не принимаются

Пожаловаться
Надя
Надя
Даниил
19 лет
Чебоксары

ваша зарплата за 2 предыдущих года учитывается. если вы были в прошлые года на больничном, то зарплату за них не получали (больничные--это не зарплата, это пособие), то значит и не учитываются. а во время беременности уже не влияют

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Зеленоград

Не влияют. Даже в онлайн калькуляторе на кол-во дней нетрудоспособности ( больничных) они уменьшаются, т. Е. Сумма выплат увеличивается. Но тут имеет место быть момент сколько вам оплачивали больничный. Если вы за больничный получали низкую оплату, то в целом это снизит средний заработок. У меня оплата была 100% поэтому вышло нормуль

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
Татьяна ВерюВчудеса
Матвей
6 лет
Железнодорожный

Я честно не разбираюсь.но за всю беременность работала месяца полтора в сумме.и декретные получила 108 тысяч.моя коллега на болиничный ушла перед декретом только раз.но у нее стаж побольше на полгода и получила 144

Пожаловаться
наталька
наталька
Тимофей
6 лет
Артём
4 года
Самара

Не влияет, вычитаются эти дни

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Ульяна Михайлова
Дочка
8 лет
Москва
Доброй ночи! Подскажите, если мужу платят зарплату по кодам 2000(оклад) и 2002(премия). То исходя из каких сумм будут рассчитывать отпускные и какой период будут брать? И про больничный такой же вопрос, но тут я знаю что 2 года берут для расчета. Стаж более 10 лет.
Пожаловаться
Почемучка
Почемучка
Хартфорд

Больничный доход за 2 года делить на 730 сравнить с 2016,07 (тут могу оштбиться) и меньшее умножить на коэфф стажа.

Отпуск из зп

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Ульяна Михайлова
Дочка
8 лет
Москва
Почемучка 
«Отпуск из ЗП» то есть только из оклада? Или премия тоже считается? За год берется или за 2?
Пожаловаться
Почемучка
Почемучка
Хартфорд

Из оклада за год

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Ульяна Михайлова
Дочка
8 лет
Москва
Почемучка 

Жаль, спасибо

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Котеночек
5 лет
Белоозерский
Почемучка 

Вот если не знаете, зачем человека дезинформировать

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Котеночек
5 лет
Белоозерский
Почемучка 

Я так понимаю премии зафиксированны в системе оплаты труда и начисляются ежемесячно, а значит входят в базу для расчета отпускных

Пожаловаться
Почемучка
Почемучка
Хартфорд

Код 2012 это вообще отпускные, если не путаю, с них точно не будет отпускных

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Ульяна Михайлова
Дочка
8 лет
Москва
Почемучка 

Сорри, 2002!!!!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Котеночек
5 лет
Белоозерский
Почемучка 

Понятно было, что она ошиблась, я даже внимания не обратила.Речь шла об окладе и о премиях ежемесячных

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Котеночек
5 лет
Белоозерский

Расчетный период отпуска-это год предшествующий отпуску.Вся начисленная зп делится на 29.3*12.29.3- это полный отработанный месяц.Если месяц не отработан, то например 29.3*(31-10)=19.85.значит 29.3*12+19.85=371.45
Начисленная зп к примеру за этот год 360000/371.45=969.12-это в день и умножить на количество дней отпуска

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Ульяна Михайлова
Дочка
8 лет
Москва
Светлана 

Да, премия в справке 2ндфл указывается. Спасибо большое за такой подробный ответ ? завтра посчитаю

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Котеночек
5 лет
Белоозерский

Не за что)

Пожаловаться
Мама Деток
Мама Деток
Шустрик
10 лет
Богиня
7 лет
Санкт-Петербург

Узнала только с третьей беременностью, а до 1.5 лет не входит в стаж?




Пожаловаться
Мама Дочки
Мама Дочки
Нижний Новгород
я уже в нем
Пожаловаться
Anna
Anna
Демид
6 лет
Хабаровск

я тоже отгуляла в этом году свой основной отпуск, ни чего не осталось догуливать не чего((вычитала, что можно брать авансом отпуск, только после выхода с декрета его необходимо будет отработать… воть...

Пожаловаться
Мандаринка
Мандаринка
Нижний Новгород

вот за больничный этот можно и авансом) и отрабатывать не придется

Пожаловаться
Мама Мари
Мама Мари
Уфа

я написала заявление отпуск на 39 дней, 30 неиспользованного за этот и прошлый год, 9 дней в счет этих самых больничных, причем уже сейчас я в отпуске.

расчет будет 15 декабря, посмотрим, проплатят ли))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
30н
Нижний Новгород
начисляют, но заранее его никто не даст.в конце же написано «сразу же после»
Пожаловаться
Мандаринка
Мандаринка
Нижний Новгород

ну у нас в организации дают)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
30н
Нижний Новгород
ну повезло вам))отпуск я весь свой отгуляла, а перед декретом на больничный ушла, так столько недовольства было
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Алёна
6 лет
Курган
да в курсе