Салат с авокадо, креветками и черри
Ингредиенты
- 350 г авокадо
- 100 г отварных креветок (почищенных)
- 300 г помидоров черри (или 2 обычных помидора)
- сок половины лимона
- 100 г лука
- 3 ст.л. уксуса 6%
- 10 ст.л. воды
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление
Легкий, яркий, летний салат.
Особую, пикантную нотку ему придает маринованный лук.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Лук мелко нарезать.
Для маринада смешать уксус и воду, немного посолить.
Положить в маринад лук, оставить на 20-30 минут.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать кубиками.
Сбрызнуть лимонным соком.
Смешать черри, авокадо, креветки, лук (маринад с лука слить).
Посолить, поперчить.
Заправить маслом.
Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г вяленых помидоров
- 50 г Пармезана
- 150 г зеленого салата (у меня корн и радиччо)
- 2 зубчика чеснока
- 5 горошин черного перца
- 2 ч.л. сушеных трав
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
заправка:
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. горчицы
- сок половины лимона
- соль
- перец
Приготовление
Вкусный, ароматный салат.
Вместо Пармезана можно использовать любой твердый сыр.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
В ступке растереть перец с солью.
Добавить чеснок, хорошо растереть.
Добавить сушеные травы.
Добавить масло, посолить, перемешать.
Полученной массой натереть куриное филе.
Завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Сыр тонко нарезать.
Готовим заправку.
Смешать масло, горчицу, сок лимона, посолить, поперчить.
Смешать салат и помидоры.
Добавить заправку, перемешать.
На тарелки выложить салат и помидоры.
Сверху выложить филе и Пармезан.
Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками
Ингредиенты
- 100 г фунчозы
- 150 г бекона
- 100 г помидорок черри или обычных помидоров
- 2 яйца
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Снова салат с фунчозой.
Салат получается сытный, и с легкостью может заменить обед.
Вместо бекона можно использовать ветчину (обжаривать ее не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Бекон нарезать полосками.
Обжарить на сковороде (без добавления масла).
Яйца, каждое отдельно, взбить.
Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.
Если необходимо, посолить, поперчить.
По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим.
Салат с запеченной семгой и овощами
Ингредиенты
- 300 г филе семги или форели (свежей)
- 250 г помидоров
- 150 г огурцов
- листья зеленого салата
заправка:
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. кунжута
- соль
- перец
Приготовление
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Семгу положить в форму для запекания.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть — проверьте рыбу на готовность.
Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.
Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить рыбу, помидоры, огурцы.
Добавить заправку, перемешать.
Фунчоза с овощами и куриным филе
Ингредиенты
- 100 г фунчозы
- 200 г куриного филе (или филе индейки)
- 150 г моркови
- 150 г болгарского перца
- 150 г огурцов
- 150 г лука
- растительное масло
- соль
- перец
- зеленый лук
- 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
Приготовление
Фунчоза — это вермишель из бобовой муки.
Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке).
Заменить ее ничем нельзя.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Лук нарезать соломкой.
Филе нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, жарить в течение 10 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.
Посолить, поперчить.
По желанию, добавить кориандр.
Желательно, дать салату настояться в течение часа.
Овощной салат с шариками из феты и маслин
Ингредиенты
- 200 г помидоров
- 200 г огурцов
- 200 г болгарского перца
- 200 г феты или брынзы
- 10-15 маслин или оливок без косточек
- зелень по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Приготовление
Помидоры нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Для заправки смешать масло и лимонный сок.
Посолить, поперчить.
Смешать помидоры, огурцы, перец.
Добавить заправку, перемешать.
Зелень мелко нарезать.
Фету размять вилкой.
Добавить зелень, перемешать.
Сформировать небольшие лепешечки.
В центр лепешечки положить маслину.
Сформировать шарик.
На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.
Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Ингредиенты
- 1 авокадо (300 г)
- 300 г огурцов
- 250 г куриного филе
- 200 г феты (или брынзы)
- лук порей или 150 г репчатого лука
- листья зеленого салата
заправка:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса 6%
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Приготовление
Если вы любите авокадо, вам этот салат придется по душе.
Главное, использовать спелое авокадо.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук порей нарезать полукольцами.
Если вы используете репчатый лук, его надо мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Огурцы нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.
Салат порвать руками.
Добавить филе, огурцы, авокадо, лук.
Добавить заправку, перемешать.
Добавить фету, аккуратно перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо огромное, я добавила себе))
Девочки, а где можно найти вяленые помидоры?
Спасибо))
7 say крутой сайт
только рекламы много
какие шикарные салатики с красной рыбкой хочу попробовать))а что за сайт откуда рецептики? оч качетвенно сделаны, может там еще что нибудь присмотрю)))
спасибо!)
Супер! В закладки!
блин, слюньки потекли)) в закладки конечно же))
Это не плагиат, это и есть её рецепты. На фото ссылки на сайт, там так и написано )