Про Кэть (тем, кто интересовался)

Еще раз повторюсь – выписали нас.
В прошлую субботу разгулявшаяся и целующаяся со мной на кровати Кэть соскользнула с края и грянулась затылком о паркет. Самая жуть – что у меня на глазах, глядя мне в глаза, а я не успела поймать. Грохот был жуткий. И сразу же заорала.

Нет, сознания не потеряла. Зрачки нормальные. Шишка не вздулась – я оперативно приложила к темечку пакет с морожеными овощами в полотенце. Не тошнило – даже поела с аппетитом. Вечером мылась, поплакивая. Потом усосалась в ночь, а через час началось… Детка плакала, не просыпаясь. Сиська не проканала. В итоге муж взял ее вертикально – и ребя заснула. Но стоило ее положить, как она снова принималась плакать, даже не просыпаясь.

В 2 ночи вызвали скорую. Оператор даже усомнилась, передавать вызов в скорую или нет, дескать, видимых причин нет, ребенок просто испугался… Но передала.

Приехали врачи. Осмотрели. Да нет, все нормально, но мы вас отвезем. Собирайтесь как на госпитализацию. Что брать? да то же, что и в роддом.

Метались по квартире. Мой паспорт не нашли. Полис – все никак не заберем, взяли «временную» простыню формата А4. Тапочки мне. Кэтькину сумку, в которой не оказалось ничего, кроме игрушек. Бутылочку с водой. И уехали.

В скорой Кэть сидела молча и спокойно, с любопытством разглядывая пакетик для рвоты, который нам заботливо выдали. Сзади светили папины фары. Узкие дорожки. Гуляющая пьянь. Водитель прорычал очень матерное про то, как сюда будет пробираться пожарная, случись тут пожар, «крякнул», на особо настойчивую иномарку, пытающуюся не уступить дорогу, и, выскочив на ночную улицу, понесся «к Рошалю».

Приехали за 5 минут. НИИ травматологии и экстренной хирургии. Приемный покой. Рентген. Эти жуткие свинцовые передники, сонная доктор и я, держащая Кэть за щечки, чтобы не вертелась. Получили снимки. Принимающий нас доктор ставит их на светящийся экран. Вот она – трещина. Ноги как-то быстро исчезли, и я бы, наверное, села на пол с Кэтью на руках, если бы муж не подхватил под локоть. Ну что уж тут делать? Что есть – то есть. Видимо, «светлый период» прошел, и ей, бедняжке, больно стало, а в горизонтальном положении боль усиливалась. Да, госпитализируем. Не драматизируйте, не кошмар. Сейчас вас осмотрит невропатолог, потом будет томография.

Целуемся и прощаемся. Нас с Кэтькой поднимают на лифте, сонная медсестра проводит в палату, где уже лежит мама с малышкой (позже познакомились, оказались очень славными). «Вам, наверное, детская кроватка нужна… У нас это дефицит, вот выпишут кого-нибудь – сразу вам дадим.» И пришлось нам устраиваться на кровати с подъемным бортиком, которая к тому же отстоит от стены на полметра. Кэть не лежала, хныкала, будила соседок. И мне приходилось поминутно выбегать с ней в коридор.

Потом пришел врач, опросил и сразу огорошил нас тем, что томограмма таким малышам делается под общим наркозом.((( А что делать? Ждем. Приходит сестричка и ведет нас темными коридорами куда-то вниз. На Кэтьке пижамка, я в длинной футболке и в колготках, догадываюсь завернуть Кэть в мужин большой свитер.

Стоим под дверью в кабинет. Кэть сопит и всхлипывает. Я просто, молча, нервничаю. Общий наркоз… Звучит страшно. Но выхода нет. Вспоминаю старую истину: не в силах изменить ситуацию – прими ее всей душой. И снова, как в родах, полностью полагаюсь на врачей. Безоговорочно. Они не навредят, я знаю, что Кэтькин ангел не допустит такого. Все будет… правильно.

Открывается дверь. Сидящая рядом сестричка встает и протягивает руки к чуть задремавшей Кэтьке. Не задумываясь, передаю, но спрашиваю: «А мне туда можно?» – «Нет.» – «Слава Богу!» – почему-то отвечаю. Закрывается перед носом дверь – я успеваю рассмотреть агрегат фирмы «филипс», похожий на огромный пончик – и потекли самые страшные 10 минут моей жизни. Поначалу Кэть орала, как потерпевшая. Хожу по коридору и внимательно высматриваю трещины на потолке, словно от этого зависит моя жизнь. Потом плач стих, а я судорожно пытаюсь молиться, но никак не могу сосредоточиться, прислушиваясь к тому, что происходит там. Мигнуло табло «не входить». По Полянке прошуршала машина. Еще раз мигнуло. Потом пошла какая-то суета. Раскрывается дверь – и мне выносят сонную Кэть ГОРИЗОНТАЛЬНО!!! Я суетливо перехватываю ее на плечо, но анестезиолог (дай ему Бог!) резко меня одергивает: «Так, мама, вам как ребенка дали? Так и держите! Раньше переживать надо было.» И Кэть немедленно начинает просыпаться. А я про себя отмечаю, как верно высчитал доктор дозу наркоза. Тем временем анестезиолог продолжает стращать меня, говоря, что «не кормить, утром можно дать чутку воды, всю ночь следить, чтобы не запал язык, что может так глубоко заснуть, что и не проснется, слушать дыхание, в туалет не отлучаться.» Кэть уже ревет в голос и выгибается дугой. Снова лифт. Все же перехватываю ребю на плечо, и она затихает. Пытаюсь спросить у сестрички, что же там… – …ничего не сказали, еще расшифровывать будут. Наш этаж, наша палата… Та же сонная дежурная медсестра справляется, все ли у нас в порядке и… показывает коридор без палат, где можно выхаживать, пока ребенок плачет. Пол-пятого на часах. Выхаживаю до пяти. Стоит попытаться присесть или в палате прилечь, как начинается кошмар. Снова ходить. Потом пробираюсь-таки на койку, сажусь, привалившись к стене вертикально и в таком положении замираю до половины седьмого.

В половину седьмого Кэть решила есть. И плевать ей на запреты. А в коридоре, куда мы выскочили, она чуть не подняла пол-отделения. Без вариантов. Несусь на койку, даю пустоватую сиську. Деть делает пару затяжек и срубается спать. Лежу (лежу!!!), прислушиваюсь к дыханию, потом засыпаю до пол-восьмого. Пришли брать кровь. А там и начался наш первый день у Рошаля.

Потом продолжу.


Нина Артович
Нина Артович
Марусень
6 лет
Москва
0381887

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Солнышко
4 года
Москва

Господи. Здоровья всем деткам...

Пожаловаться
Tanita
Tanita
Ейск
вот и мы у Рошаля побывали(Нин, я тебя так понимаю(
правда нас отпустили после осмотра домой
Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
6 лет
Москва
О-о-о-о? Откуда слетели?
Видимо, рентген не показал кошмаров, да и сознание не терял, рвоты не было, так?
Пожаловаться
Tanita
Tanita
Ейск
с дивана, падение сами не видели, примчались когда уже ныл на полу. Рвоты не было, ну я всё равно скорую вызвала. Рентген сделали и отправили домой. Бывает же… секунда решает всё
Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
6 лет
Москва
Вот слава Богу, что все обошлось. Эх, от десантницы десантнику привет)))
Пожаловаться
Анна
Анна
Котенок
13 лет
Москва
Здоровья доченьке!!!



Пожаловаться
Гульнара
Гульнара
Александра
14 лет
Серов
Я зашла в гости на вашу страничку и прочитав хочу пожелать Вам Нина терпения, а Катюше здоровья.
Пожаловаться
эВиточка
эВиточка
Юрочка
26 лет
Гродно
ох, перечитываю теперь с утра пораньше все твои посты… страшно всё это, и очень трагично, когда ты, как мама, мало чем можешь помочь своему ребёнку облегчить его положение, его боль, особенно если врач говорит надо и низзя… мы тоже как то упали в 5 месяцев, и тоже поехали в скорую, хотя видимых причин не было… и как вспомню своё состояние, когда рентген показал трещинуох, в такие моменты вся твоя сила, вся твоя уверенность падает в пятки и… если бы не папа,… а сообщения об общем наркозе меня вообще добили-я просто сидела и рыдала на кушетке-вся такая сильная и деловая… правда, мы обошлись без оного, деть мой реально вырубился от ожидания в приёмном покое-и томографию мы сделали без наркоза-слава тебе господи… но все эти 10 минут я стояла на коленях и реально молилась за то, что бы всё было хорошо… и мне было похер, кто и что подумает, глядя на меня, стоящую на коленях в коридоре возле кабинета… и всё обошлось-всё у нас было хорошо… фуххх.
Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
6 лет
Москва
Виточка, спасибо! Пересказала твою историю мужу – успокоился чуток. А то все изводился и меня изводил.
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Великий Новгород (Новгород)
Здоровья, здопровья и еще раз-внимания!!! Я понимаю что очень тяжело, Нинуль! Наш мозг еще от родов не отошел а тут ребятня так быстро растет! Сама тут как то раз не успела подхватить-тоже шмякнулся! Все хорошо будет!
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
❊♑❊Катерина❊♑❊
Ростов-на-Дону
читала-ревела
Нинуль, сил вам и здоровья Катюше крепкого-крепкого!!!



Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Полина
13 лет
Самара

Бедные девочки, натерпелись… У самой слезы наворачиваются...

Мы в год попали с поносом в инфекционку, в ночь, без своей еды, и он у меня начал ночью кушать просить, а мне дать нечего и там ничего не оказалось (хотела из дома когда уезжали с собой взять для ребенка, не разрешили), сердце кровью обливалось от его голодного плача, под утро нашли нам какой то кефир, пол часа грела под струей воды из под крана, этим и накормила.

Все у вас будет хорошо, вот увидишь.

Кэтьку за меня поцелуй!!!.

Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Белгород
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ И БОЛЬШЕ НЕ ЛЕТАЙТЕ ТАК!!!
БЛИН ТАКОЙ КОМ ГОРЕЧИ В ГОРЛЕ СТОИТ ОТ ПРОЧИТАННОГО
СИЛ ВАМ ПОБОЛЬШЕ!!!
Пожаловаться
VICTORIA DES
VICTORIA DES
Адриан
3 года
Ростов-на-Дону
кошмар, пока дочитала расплакалась! верю, что все хорошо у вас будет! Кэть умничка! ты сильная-держись!
Пожаловаться
Яна Яна
Яна Яна
Виктория
9 лет
Борис
6 лет
Анюта
4 года
Санкт-Петербург

Ниночка бедняжечки вы!!! столько пережили!!!

у вас все будет хорошо! детки сильные, все перетерпят!!!!

выздоравливайте!!!!




Пожаловаться
Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино
многое вам пришлось пережить!!! слава богу всё позади!!! Нина! хорошо, что вы попали к «Рошалю».
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино
читая переживала всё это вместе с тобой!!! когда дело касается детей моя тревога и переживания принимают необъятные размеры!!!
Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
6 лет
Москва
Эх, Танюш, и это еще не конец, а только разгар начала! Скорее бы начала ходить, а то все падает, а я за голову переживаю.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино
понимаю… как вспомню этот период у старшего, так трясёт до сих пор.Может шлем одевать Кэти? девочки пишут, что такие продаются.
Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
6 лет
Москва
Сегодня едем покупать, аж на бабушкинскую!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино
у Кэтьки страх пройдёт и ты спокойнее будешь! я своему тоже куплю попозже.он у меня пока особо не торопится ни сидеть, ни ползать
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Воскресенск
Ниночка.читала и слезы лились из моих глаз.как я тебя понимаю как  мы переживаем за своих детей!!!!, Господи, представляю что творилось за эти 10минут в коридоре, тебя трясло не по детски, а потом как ты с девочкой всю ночь ходила успокаивала как ей плохо было, бедненькая и ты как устала.все, все перед глазами! храни вас Господь.чтобы все наладилось и у Катеньки все зажило!!! как же за ними глядеть надо.у меня тоже юркий.тут недавно носом упал об железку обошлось слава Богу.очень переживаю за вас обеих!!! буду ждать продолжения.молюсь за вас
Пожаловаться
Tanita
Tanita
Ейск
Млииин… Нин, читаю и пропускаю через себя. Жесть – такое испытать! Бедняжка Кэти. Слава богу всё позади! Выздоравливайте
Пожаловаться
яТриждыМаМа
яТриждыМаМа
Дарья
16 лет
Ванюша
13 лет
Армавир
Каждый день заходила на твою страничку, выписали или нет. Уф, отлегло. Вы дома. Берегите малышку.
Показать ещё