Догнала по дням. Но не долго я буду бежать со всем паровозом, завтра мы традиционно уезжаем к свекрам на выходные, так что опять пропущу пару дней. Но конечно возмещу все свои пропуски
________________________________
Итак день 5: Это мой город. Это мой Красноярск.
Все кто живет в России волей не волей частенько сталкивалась с нашим городом, смотрели на его символы и может просто не обращали внимание.
Но думаю 10 рублевую купюру держали в руках все.
Красноярск красивый город милионник. Город как стрела пересекает могучая река Енисей, разделяя Сибирь на восточною и западную.
Красноярск в этом году отметил свой 385 день рожденье. Старая часть города имеет возраст моложе этой цифры, так как город ни один раз выгорал полностью. Но не смотря на это старая часть города сохранилась. В центре есть деревянная архитектура, много дореволюционных зданий и сталинской эпохи. Узкие улочки. Деревянные дома.
Еще чем знаменит Красноярск??
Я не буду говорить о достижениях, промышленных предприятиях, о знаменитых людях которые здесь родились. Так же не будем говорить о музеях и храмах. Я расскажу о другой красоте.
По количеству фонтанов Красноярск занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Круглый год они радуют горожан и гостей города. Много фонтанов с подсветкой, есть поющие фонтаны. Летом в кадках на улице города выносят пальмы и сакуры. Зеленеют скульптуры-клумбы: слоны, черепашки, жирафы и многие другие. Теплые дни в городе редко задерживаются больше чем на 4 месяца. Зелень появляется в середине мая и уже к началу сентября здесь осень властвует над природой. Поэтому такой оазис юга бальзамом льется на замершие косточки и уставшие от серости глаза сибиряков.
Фонтан реки Сибири
Может как нибудь я напишу отдельный пост про наши фонтану и покажу их больше. Потому что их очень много и практически каждый из них это маленький шедевр.
Так же практически в черте города находиться удивительное место Красноярские Столбы. О них я рассказывала уже, кому интересно можете почитать здесь:
Зима властвует над нашим городом очень долго (для меня как любителя жары и солнце это период спячки и мезлячки) и делает наш город очень красивым. Если вы не видели заявочный ролик г. Красноярска на Зимнюю Универсиаду 2019 посмотрите, после него невозможно не влюбится в нашу зиму (хоть я ее и очень сильно не люблю, но красиво....). И кстати, именно здесь универсиада и будет проходить.
Морозы у нас не тяп ляп, поэтому лично я сижу дома по большей части в это время года.
Бывают и такие но не всю зиму конечно.
К сожалению, Красноярск стал третьим в стране по загрязненности воздуха именно по этому мы и переехали в пригород. И сейчас живем в 18 км от крайней точки города.
Это районный центр п. Емельяново. Это то место где я выросла и хочу чтобы росли мои дети. Тоже старая «деревенька» в этом году ей исполнилось 313 лет. Смотреть у нас особо не на что, хотя сейчас много денег вкладывается в благоустройство. Акивно развивается инфраструктура. Активными темпами идет строительства как частных коттеджов, так и танхаусов от застройщиков. Многие стремятся жить загородом.
че себе кантраст пальмы и морозы
Абрикосы, вишни, черешни, яблоки, сливы, груши и весь компот летом и виноград свои, ну а цитрусы дома круглый год.
красиво
хорошо там где нас нет)) А я вот хочу чтобы у нас всю зиму было как у вас)))
зато тепло, а у нас -40. У меня глаза мерзнут)))