Новогодние премудрости

Сэндвич с рыбой

Ингредиенты:

— хлеб ржаной
— 100 г семги слабосоленой
— 60 г творога нежирного
— 50 г редиса
— 100 г огурцов
— 1/4 луковицы
— соль
— сахар
— лимонный сок
— зелень (укроп, лук зеленый)

Приготовление:

Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером).

Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.

Приятного аппетита!

«Детский мохито с киви»

Ингредиенты:

— 1/4 киви, очистить
— 1/3 лайма, нарезать на дольки
— 6 больших листьев мяты
— лед
— 2 чайных ложки меда или нектара агавы
— имбирный эль (опционально)
— газированная вода или напиток

Приготовление:

1. Киви, дольки лайма и листья мяты выложите в большой бокал. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы фрукты пустили сок.
2. На 2/3 заполните бокал льдом.
3. Добавьте жидкий мед и имбирный эль. Перемешайте. Влейте содовую, перемешайте. Украсьте долькой киви и листком мяты.

Приятног
о аппетита!

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

— рыба
— подсолнечное масло
— соль, перец
— помидоры
— лук
— яйца
— сыр

Приготовление:

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.

Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.

Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.

На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.

Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.

Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Паста с томатами, базиликом и чесноком

Ингредиенты:

450 г помидоров-черри
3 столовых ложки оливкового масла
половина красной луковицы, мелко нарубить
1 столовая ложка чеснока в масле
1 столовая ложка нарезанного тимьяна
1 столовая ложка нарезанного орегано
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка сахара
450 г лапши или спагетти
1/4 стакана тертого пармезана
базилик

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавьте помидоры и сахар. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте пасту и выложите ее к соусу. Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте.


Приятного аппетита!



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Предыдущая статья
Кто знает Юлию Романову
Следующая статья
Хочу учавствовать в акции обмен подарками,помогите