Роллы с морским окунем – очень простые в приготовлении, а самое главное – вкусные! Морской окунь – рыба достаточно сухая, поэтому во время жарки очень важно сохранить ее сочность. На вкус окунь сладковатый, хорошо сочетается с креветками.
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 265 ккал
Ингредиенты:
- 110 г вареного риса (как приготовить рис для суши читайте «здесь»)
- 3 тигровые креветки
- 40 г филе морского окуня
- 4 ч.л. икры васабико (тобико с васаби)
- 1/8 авокадо
- Половина листа нори
- Растительное масло
- Соевый соус
Приготовление:
1. Филе окуня обжарьте на растительном масле до готовности по 1 минуте с каждой стороны. Нарежьте рыбу косыми брусочками. Авокадо очистите, выньте косточку, нарежьте мякоть толстыми брусочками.
2. Креветки отварите и очистите. Влажными руками распределите рис по нории. Переверните. По центру выложите брусочки лосося.
3. Аккуратно переверните лист водоросли.
4. Выложите по центру начинку авокадо, окунь и креветки. Сверните ролл круглой формы.
5. Панируйте ролл в икре васабико. Разрежьте его на 8 равных частей.
6. Перед тем как есть, обмакивайте суши в соевый соус.
Приятного аппетита!
еще больше рецептов на лучшем сайте для женщин onlyforwomen —