Помогите с рецептом

Девчонки, что значит " припущенные со сливочным маслом в небольшом количестве воды морковь, корень петрушки"? Припущенные – это кипятком обдать?

Рубрика Прикорм
Фунтик
Фунтик
Тольятти
05472

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фунтик
Фунтик
Тольятти
Спасибо всем! пойду припускать. рассольник мелкому готовлю
Пожаловаться
♥♥ЖенаМужа♥♥
♥♥ЖенаМужа♥♥
МояЗайка
8 лет
Ярославль
нарезанные овощи на сковородку добавляете масло и воду, но чтобыовощи в ней не плавали.Вода выпариться вот и припущенные овощи.
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
ЭффектнаяБрюнеточка
Тимоша
7 лет
Степашка
2 года
Йошкар-Ола

Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости (воды, бульона) чуть ниже точки кипения в плотно закрытой посуде. При таком способе готовки максимально сохраняются вкусовые и питательные свойства продуктов.
Припускают обычно овощи (капусту, репу, морковь), свежую рыбу, небольшие куски мяса, котлеты, филе  птицы. В собственном соку припускать можно овощи, легко выделяющие при нагревании влагу (например, тыкву, кабачки, помидоры).

Овощи вымываем, очищаем и нарезаем. Кладем их в смазанную маслом посуду, заливаем водой или бульоном так, чтобы они были погружены наполовину, закрываем плотно крышкой и варим на небольшом огне до готовности. Если готовим овощи в собственном соку, то воду и бульон, соответственно не добавляем.




Пожаловаться
Елена
Елена
АртемАлександрович
13 лет
Железнодорожный
нет, это поджарка
Пожаловаться
Венера
Венера
Москва
нет, слегка тушеные.)))