Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1. Кекс «Минутка»
200 гр очищенных грецких орехов, 200 гр кураги, 1 ст сахара, 1 яйцо, 1 ст муки, 100 гр слив масла, 1/2 чл соды, 1 ст л уксуса
Очищенные грецкие орехи мелко нарезать, курагу хорошо промыть, мелко нарезать. Перемешать орехи, курагу, сахар, яйцо, размягченное масло, муку и соду, погашенную уксусом. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут при темп 250 гр
2. Салат «Орхидея»
-200 г ветчины
-100 г соленых грибов
-50 г картофельных чипсов
-2 шт вареных яйца
-100 г моркови по-корейски
-150 г твердого тертого сыра
-майонез
-чипсы и яйчный желток для украшения
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
3.«Тефтели запечёные» с картофельным пюре на гарнир
500 гр фарша
пол стакана риса(отваренного до полу готовности)
1 небольшая луковица
примерно 400 мл воды для соуса
соль, перец, приправа для фарша по вкусу
1-1.5 ст.л муки
1-1.5 ст.л. томатной пасты
1 яйцо
чесночок по желанию(я взяла сухой)
1 ст.л майонеза
Смешиваем фарш с рисом, луковицей натёртой на терке, солью, перцем, яйцом и приправой для фарша.Формируем шарики и выкладываем на противень смазанный растительным маслом.Оставляем и готовим соус.В сотейник наливаем немного масла, как только оно нагреется закидываем туда муку, поджариваем и следом добавляем томатную пасту, затем берем воду(горячую) и частями добавляем к муке и томатной пасте параллельно размешивая венчиком, как только соус слегка загустеет(как бешамель) выключаем, добавляем соль, перец, приправу по вкусу, щепотку сахара, майонез, хорошо размешиваем и поливаем этой смесью каждую тефтельку.Соус должен покрывать их наполовину, поэтому перед тем как варить соус советую вам налить в форму которую вы будете использовать воды до половины и её и использовать потом.Затем ставим тефтели в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут, по истечении убавляем газ на 180 гр и томим ещё 20 минут.Подаем с любым гарниром.Вещь обалденная.
салат
как раз искала рецепт тефтелек!!!!!
А вот мой отчетик:
В салат ложила маринованные грибочки, как раз стояли в холодильнике. Делала 2 салатика, потому что ребенок не любит грибы: для него делала отдельно без грибов. Понравились оба варианта.
А тефтели часто делаю по Вашему рецепту, но сегодня просто подавала после духовки, а к ужину просто налила сок томатный.
Все очень аппетитно)
кекАс!!!!!!
сейчас буду делать тефтели по вашему рецепту
тефтели и пюре… мммм...
вкуснятинка!!!!!
пальчики оближешь.
салатик надо попробовать
вкусняша)))
только вот майонез не ем
Все вкусненько!!! Надо попробовать)))) Салатик оригинальный!