Раньше делала этот пирог в духовке, сейчас нашла рецепт этого же пирога в мультиварке. Испробовала, получилось очень даже ничего… а на вкус просто сказка
Кому интересно пишу рецептик, ну и фоточки приложу для наглядности.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана (или 200 г)
- масло сливочное (холодное) – 120 г
- сметана 50 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Начинка:
- сметана – 200 г
- сахар – 1 стакан (можно меньше)
- яйцо – 1-2 шт
- мука – 2 столовые ложки
- яблоки с кислинкой – 3-4 шт
- корица, ванилин – по желанию
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Пластинки получаются тоненькими, хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются.
Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя бортики.
Сверху на тесто выложить ровным слоем и аккуратно залить заливкой.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 90 минут.
Остужаем яблочный пирог в выключенной мультиварке.
Вот такой он до:
а такой уже после:
нашла сайт для мульти, я по нему готовлю и муж теперь в восторге от моих блюд)) у меня теперь этот сайт практически не закрывается)) А суп гороховый недавно делала мммм вкуснотища горох разварился за пол часа в пюре)) Я в кулинарном восхищении от чуда — мультиварка)))
Я тоже с этого сайта беру рецепты. И кстати, тоже недавно делала 1 раз гороховый суп — была удивленна что за пол часа он разварился и получилось просто вкуснятина :). Борщ только в мульти делаю — очень нравится.
ням-ням
Люблю такие пироги. В духовке тот же самый рецепт?
напиши мне рецепт — хочу такой пирог испечь)
НА ПОДОБИИ ДЕЛАЛА))) Я ВООБЩЕ ВСЕ ВАРИАНТЫ ШАРЛОТОК ЛЮБЛЮ
какя красотень, нужно попробывать приготовить
о я делала ОБАЛДЕННЫЙ особено когда остынет