Худею,а потянуло на вкусненькое....

Подружки, думаю, вы помните, откуда у меня растут руки

Особенно, что касается еды… готовить не умею, да и не люблю.Муж не жаловался никогда, так что и жила я себе спокойно, особо не запариваясь...

А теперь, когда я начала готовить своему маленькому мужичку, вошла во вкус… С другой стороны, у меня появилась замечательная подружка-сирийка — и готовит она так искусно, что пальчики скушаешь, не просто оближешь. Видимо, посмотрела она на меня и пожалела . Теперь всегда готовит что-то и мен угощает, а заодно решила и обучить этому нужному делу… А у меня как раз снова проснулся инстинкт гнездования

В общем, к чему я это… Обещаю, научусь, и буду радовать мужа, но мне нужна ваша помощь..

Поделитесь, пожалуйста, безпроигрышными блюдами. Или тем, что очень нравится вашим мужьям… Особенно интересно послушать моих турчанок.....

В общем, делитесь, мои хорошие, буду учиться у вас!

Спасибо!!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alla

Ань какой вкусный пост у тебя, все в закладки, буду пробовать готовить, мой муж все йедный, безразбора)))

Пожаловаться
Anna Onuralp

:),aga, stolko vsego mnogo klassnogo i neslozhnogo!!!!

i hudeem, nazivaetsa:))))

Пожаловаться
Alla
Точно, худеем:)
Пожаловаться
Anna Onuralp

Спасибо огромное!!!

Anabiku@mail.ru

Пожаловаться
Лена Самарская

У меня есть отзывы по моим блюдам. Там мало пока, но есть турецкие. Кмдай свою почту.

Пожаловаться
Anna Onuralp

Lena, ne zabud',pozhalujsta, brosit' mne mail.spasibo!!!

Пожаловаться
Marina

мой муж — турецкий турок)) рад всему турецкому) можешь, чтоб не сильно париться и в то же время показать класс, сделать чорбу какую-нибудь! Яйла, например, мерджимек, гелин, мантар. И овощной салатик вприкуску (обязательно с оливковым маслом и гранатовым соусом)

Пожаловаться
Anna Onuralp
;)

Спасибо!

Как грибной готовишь?

Пожаловаться
Алиева

мой ест всё!!! мясо особенно любит! манты, пельмени тоже оооочень полюбляет!)))печень жаренную любит, как я готовлю… пиццу.в общем, это и ты умеешь, скорее всего

Пожаловаться
Anna Onuralp
Ааа, у тебя будет еще один малыш!!! ура! поздравляю!!!!

Мой обожает печень, научи, плз

Пожаловаться
Алиева

Анна, не знаю понравится ли вам… в общем, печень я режу пластинками толщиной 1-1,5 см, раскладываю эти пластины на разделочную доску, покрываю пищ.пленкой и отбиваю слегка(чтобы не совсем она стала, как месиво) с двух сторон.без плёнки всё будет в брызгах крови.отдельно чищу лук и нарезаю его кружочками, тоже не тонкими.наливаю на сковороду немного масла, очень немного)))вместо сковородки лучше взять кастрюлю с широким дном, чтобы не брызгало масло(ненавижу грязную кухню!!!).после того, как нагрелась сковородка выкладываю на неё лук и огонь делаю средним(чтобы не горело), лучок до прозрачности жарю с одной стороны(кружочки лука целенькие), потом отодвинув лук, выкладываю печень и на неё по кружку лука.огонь немного увеличиваю, чтобы печень схватилась корочкой… минутку на одной стороне, потом переворачиваю и лучок тоже перекладываюаааа, забыла, печень солю и перчу с одной стороны и с другой, но уже, когда на сковороду выкладываю.в конце концов получается что на сковороде пластины печени, а сверху лук иииии в этот момент я разбрызгиваю уксус или бальзамич. или виноградный(в Турции ток его нашла), увеличиваю огонь и даю несколько секунд выпариться уксусу, при этом несколько раз встряхнуть сковородку, чтобы все смешалось и готово! просто печень посмотрите, чтобы не было крови при протыкании вилкой, но и не передержать.при разрезе у меня она розоватая, но уже без крови.кажется, что сложно, но на самом деле готовится несколько минут, просто надо делать всё быстро и не отходить от плиты.и сразу на стол и кушать! остывшая печень — не тот вкусэт я сама так догадалась готовить, после многих попыток готовить печень по-разному… немного для себя сделайте и попробуйте, можете потом подкорректировать под вашего мужа

Пожаловаться
Алиева

и спасибо за поздравление

Пожаловаться
Anna Onuralp

spasibo!!! a pochemu mozhet ne ponravitsa?

Пожаловаться
Алиева

ну, у всех вкусы разные… но думаю, это самый безпроигрышный вариант)))для первого раза можете не добавлять уксус.и ещёя когда лук жарю, немного сахарком присыпаю… я перепробовала много способов приготовления печени… и кусочками пожарить и в духовке и в сметане(многие хвалят)… всё не то как по мне.чем больше печень готовишь, тем она грубее.вот ещё шашлык из печени оч вкусный, особенно если в жировую плёнку завернуть и тоже не долго держать на углях!

Пожаловаться
Anna Onuralp

Сделала, спасибо!!!!

Пожаловаться
Natalya Hamurcu
мой тоже ест только турецкое. в смысле борщ вообще даже-даже не ест. варю только себе и дочке. и та уже его не ест. мой супы вообще не ест. а так в принципе все ест из своей еды. без особых изысков. стараюсь по-возможности баловать. пловы разные любит. в глиняной посуде в духовке все виды мяса и рыбу любит. также овощи сушеные из Турции привозим (помидоры, баклажаны, перец, фасоль стручковая) любит в сочетании с мясом. из теста все любит почти — пироги, блины, оладьи и т.д.
Пожаловаться
Anna Onuralp
;)

Расскажи, пожалуйста, как готовишь мясо в духовке

Пожаловаться
Юлия

у моего на ура идут куриные котлеты ( в турции такого не делают, это моя мама подсадила его). он за них на многое готов))) биточки любит (куриные), бефстроганов… он у меня мясоед потому что...

Пожаловаться
Anna Onuralp
Расскажи плз про котлетки и биточки!!!
Пожаловаться
Юлия
Делаю фарш из куриных грудок, добавляю хлебушек в молоке размоченный, яйцо, соль, перец, чеснок, лук (с фаршем перемалываю), ложку майонеза. Перемешиваю, формирую котлетки и жарю. Потом еще чуть в тепле постоят, и кушать :).

А на биточки куриную грудку режу вдоль, в основном 3 пластины получается. Посолила, поперчила, иногда чуть отбиваю но не обязательно для курицы (если говядина то обязательно отбить хорошо) потом обваливаю в муке, обмакиваю в яйце и жарить. Потом тоже пусть чуть постоят в тепле

Пожаловаться
Dina


Я напишу тебе позже; сейчас мы на улице с дочей:)).

Пожаловаться
Anna Onuralp
Ок;$
Пожаловаться
Евгения

Самое легкое и безпроигрышное! Возьми лаваш или специальное тесто для спринг роллов, заверни в него сыр, типа Халлуми, только который плавится. и пожарь на завтрак. А может ты уже и без меня знаешь. Сигара Бёрек :)

Из основных блюд у Турков в основном кофта (котлетки наши) и хорошо приготовленный рассыпчатый рис с вермишелью в виде риса поджаренной предварительно. Может это ты тоже уже без меня знаешь, потому что это самое ходовое в Турции.

Пожаловаться
Anna Onuralp
Про халуми знаю, вот сигара не умею готовить.а ты?

Остальное знаю макарошки те шехрие называются

Пожаловаться
Евгения

Сигара Бёрек очень легко делать, в супермаркетах есть специальное тесто для спринг роллов, вот возьми его (продается уже раскатанное) и закатай в него сыр. Потом на сковородку, обжарь что бы немного золотистые были и усё! Подается на традиционный турецкий завтрак.

Пожаловаться
Anna Onuralp

a kak po-anglijski nazvat' eto testo?

spring rolls dough?

Пожаловаться
Евгения

Да Ты увидишь в холодильниках. Оно пластами продается в упаковках. обычно вместе со слоёным тестом продается в холодильниках в супермаркете

Пожаловаться
Женя

Пишу рецепт торта) Для теста — 6 яиц, 250 гр сахара, 150 гр слив масла, 3 ст ложки какао, 200 гр муки, у пакетик расрыхлителя. Для крема я обычно использую пакетик крем шанти (взбитые сливки), 1 ст молока для его разведения и немного кофейного ликера. Но в оригинале рецепта кажется сметанный был. Для глазури — 100 гр слив масла, 6-7 ст ложек сахара, 4 ст ложки какао, 6 ст ложек молока. Приготовление занимает 2 часа, все очень просто. Первым делом растапливаю масло, которое на тесто, и пока оно охлаждается, включаю печку нагреваться на 175-180 градусов и готовлю тесто. Взбиваю яйца до достаточно пышного состояния, всыпаю сахар, продолжая взбивать. В другую миску просеиваю муку, разрыхлитель и какао, смешиваю венчиком с яйцами-сахаром и взбиваю. Добавляю охлажденное масло и снова взбиваю. Выливаю на смазанную маслом форму (она должна быть не очень маленькой, потом гляну диаметр своей, вообще идеально подходит) и в печку минут на 45-50. Никогда не проверяю готовность, всегда пропекается идеально и не сухой, не нужно пропитывать. Пока корж в печке, готовлю крем, взбиваю пакетик крем шанти с молоком до густого состояния (молока лучше взять чуть меньше стакана, в принципе крема получается много, остается лишний, если весь пихать, не очень вкусно будет), добавляю немного ликера (а иногда и много, не испортится)), взбиваю и ставлю в холодильник. Потом готовлю глазурь, это самая вкусняшка во всем торте)) Растапливаю маслона водяной бане, продолжая нагревать добавляю сахар и какао (какао заранее тоже просеиваю и смешиваю с сахаром, чтоб потом просто высыпать все сразу), немного перемешиваю и добавляю молоко, потом минут 10 постоянно мешаю, не нимая с огня. Потом отставляю в сторону охлаждаться (но совсем на холод выставлять не надо, а то застынет до нанесения на торт и потом некрасиво будет). Когда корж готов, вытаскиваю, разрезаю пополам и жду, пока остынет. Нижний мажу кремом и накрываю сверху второй половинкой. Потом сверху и по бокам обмазываю глазурью. Если остается крем, время и желание, то потом еще кремом чего-нибудь украшаю сверху или пишу) И ставлю в холодильник, на следующий день уже можно есть, или вечером, если утром сделала. Мой пищит с этого торта, гости тоже заценили)) Просто, быстро и горааааздо вкуснее турецких магазинных тортов, где один крем. С кремом кстати можно поэкспериментировать и мне потом написать)) А вот и некоторые из вариантов этого торта)) Состав один, только украшение разное)

Пожаловаться
Anna Onuralp
Супер!!! спасибо!!!
Пожаловаться
Татьяна
Ань, я никогда не парюсь — готовлю, что сочту нужным. Могу на кухне проторчать часа 3 и сварганить блюдо на раз, а могу сворить борщ дней на 5!))))
Пожаловаться
Anna Onuralp
Нее, мой не хочет борщ 5дней;)
Пожаловаться
Татьяна
а я его и не спрашиваю)))) кому не хочеся, о гоови сам))))
Пожаловаться
Anna Onuralp

ahahah!!!!!!!!!!!kak v anekdote-borsch na polu,vitri:))))))))))))))))

Пожаловаться
Женя

Завтра поделюсь замечательным рецептом тортика, как раз в день отчета буду писать и слюной давиться))

Пожаловаться
Елена
Муж очень любит стейк и рыбу. Супы конечно, ест от борща до мереджмека все. Из сладкого брауни. )))) я люблю далму, это которая с перцем, фырында пататес с кефте, мясо. Люблю ювку с курицей. Очень вкусно и просто. А из сладкого- кекс с изюмом получается хорошо.
Пожаловаться
Anna Onuralp
Леночка, расскажи про все, плииииз!;)

Начиная с брауни;)

Пожаловаться
Елена
Анют, ты знаешь, у меня муженек ценитель брауни. К тому же я делаю без сливочного масла, чтобы не очень тяжелый был. Так что это турецкая копия брауни. Называем его ислак кейк. 3 яйца, полтора стакана песка, 1 стакан молока, 1 стакан оливкового масла. 3 ст ложки какао. Ванилин. Всю эту смесь взбиваем и отделяем 1 стакан. В оставшееся добавляем 2 стакана муки и пачку разрыхлителя. Массу выложить в форму и выпекать минут 20-30, вынуть и разлить жидкость из того стакана что ты оставляла, поставить совсем совсем ненадолго в духовку. С этим осторожнее, проверяй чтобы не пересушить. Готово.))))
Пожаловаться
Елена
Чем еще поделиться? У вас есть ювка? Мясо здорово в пакете делать, тут главное соус и температура. Предварительно мясо можно замочить в водичке, можно соленой. В соус можно добавить специи, паприку, немного томатной пасты, если томатная паста соленая, можно не солить, совсем немножко оливкового масла, воды. Положить мясо в пакет для запекания, вылить на него соус, встряхнуть пакет. Выпекать на средней температуре, 2 часа!!! На высокой нельзя, пакет взорвется и мясо не пропечется. Это я о больших кусках говорю. К такому мясу хороша картошечка в фольге. Так же на 2 часа к мясу чтобы пропеклась. ))) только сегодня ели. Супер!!!
Пожаловаться
Anna Onuralp

spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!

yufka est'!

Пожаловаться
Елена
Ювка с курицей. Для этого блюда понадобится 2 ювки, курица или части курицы, как удобнее. Йогурт, чеснок, салча и чеснок, оливковое масло. Курицу отварить, порезать на кусочки или порвать на волокна. Но не очень мелко, как вам удобнее есть. Ювку порвать и запечь в духовке. Вынуть из духовки и полить подогретым бульоном от курицы, немного, но чтобы пропиталось. Затем выложи курицу. Йогурт смешай с протертым или выдавленным чесночком, чеснока немного, 2-3 дольки. На твой вкус, залей курицу. И соус сверху на оливковом масле поджарь ложечку салчи. Полей сверху. Хорошо делать это все сразу, чтобы к моменту готовности ювки, все остальное было готово, а там раз, два, три и готово. Просто, а главное очень вкусно. ))))
Пожаловаться
Елена
Кекс с изюмом который получается всегда. 1 стакан песка, пол стакана йогурта, пол стакана оливкового масла, 2 стакана муки, 4 яйца, пакет ванилина, пакет разрыхлителя. Изюм, также можно использовать и орешки, по вкусу. Все ингридиенты смешать. Разрыхлитель добавить в последнюю очередь, опять же мешать. Изюм и орехи обвалять в муке и добавить в тесто, главное чтобы они не были сырые. То есть либо вымыть и выскшить, либо не мыть вообще. Выпекать при температуре 180'. Очень вкусно! Очень нравится брауни со сливочным маслом. Посмотри в едим дома с юлией высоцкой, там есть классный рецепт.
Пожаловаться
Anna Onuralp

Lenochka, sdelala-super!spasibo!

Пожаловаться
Anna Onuralp

Lenochka, akartoshka v fol'ge-kak imenno ee delaesh?

Пожаловаться
Anna Onuralp

Lena, a yufka zapechennaya-poluchitsa tipa suharikov?

Пожаловаться
Елена
Анют, ювка запекается, да, на ней и пятышки могут рыжеватые появится, это примерно 20 мин, от силы 30, зависит от духовки еще конечно. Но ты потом куриным бульончиком польешь, сверху курица, йогурт чесночный, соус… Мммм… )))
Пожаловаться
Елена
Я беру большую картошку, как на кумпир может немного поменьше, а то они вообще гибриды какие- то делают. Тщательно мою, чищу щеткой. Кожу не очищаю. Заворачиваю в фольгу. Каждую каритошку. На человека 1 штука. Пеку в духовке на решетке или с мясом на противне. С мясом на средней температуре 2 часа. Одна на решетке, увеличивай температуру немного. Затем когда вынешь, вскроц ее и положи во внутрь кусочек сливочного масла. Я и кожицу ем, )))))
Пожаловаться
Елена
Вскроешь*
Пожаловаться
ольга Lid

послушаю, сама готовить не умаю, да и фантазии нет… А вы за турком замужем? я думала за арабом, раз из Дубаи)

Пожаловаться
Anna Onuralp
;)

Нет, за турком, слава богу;)

Пожаловаться
Евгения

Суп «Хашлама»обожаем и много трудов не надо.На дно кастрюли ложешь кусочки говядины(ну или свинины)сверху картофель(режешь произвольно но не мелко.к примеру на 4 части одну картошку)дальше полу -кольцами б, перец, потом также полу-кольцами лук, следом помидор и зелень(зелень укроп, петрушка по пару веточек, только не рубить а целыми кинуть)ну и специи, можно и острый перчик.Это всё как слоями идёт и до готовности, ток не перемешивать.Вчера готовила рыбу в духовке и грудку куриную сегодня в оба раза решила смазать смесью из майонеза и горчицы, ой очень вкусно вышло

Пожаловаться
Anna Onuralp
Супер! спасибо!!!
Показать ещё