Подружки, думаю, вы помните, откуда у меня растут руки
Особенно, что касается еды… готовить не умею, да и не люблю.Муж не жаловался никогда, так что и жила я себе спокойно, особо не запариваясь...
А теперь, когда я начала готовить своему маленькому мужичку, вошла во вкус… С другой стороны, у меня появилась замечательная подружка-сирийка — и готовит она так искусно, что пальчики скушаешь, не просто оближешь. Видимо, посмотрела она на меня и пожалела . Теперь всегда готовит что-то и мен угощает, а заодно решила и обучить этому нужному делу… А у меня как раз снова проснулся инстинкт гнездования
В общем, к чему я это… Обещаю, научусь, и буду радовать мужа, но мне нужна ваша помощь..
Поделитесь, пожалуйста, безпроигрышными блюдами. Или тем, что очень нравится вашим мужьям… Особенно интересно послушать моих турчанок.....
В общем, делитесь, мои хорошие, буду учиться у вас!
Спасибо!!!!
Ань какой вкусный пост у тебя, все в закладки, буду пробовать готовить, мой муж все йедный, безразбора)))
:),aga, stolko vsego mnogo klassnogo i neslozhnogo!!!!
i hudeem, nazivaetsa:))))
Спасибо огромное!!!
Anabiku@mail.ru
У меня есть отзывы по моим блюдам. Там мало пока, но есть турецкие. Кмдай свою почту.
Lena, ne zabud',pozhalujsta, brosit' mne mail.spasibo!!!
мой муж — турецкий турок)) рад всему турецкому) можешь, чтоб не сильно париться и в то же время показать класс, сделать чорбу какую-нибудь! Яйла, например, мерджимек, гелин, мантар. И овощной салатик вприкуску (обязательно с оливковым маслом и гранатовым соусом)
Спасибо!
Как грибной готовишь?
мой ест всё!!! мясо особенно любит! манты, пельмени тоже оооочень полюбляет!)))печень жаренную любит, как я готовлю… пиццу.в общем, это и ты умеешь, скорее всего
Мой обожает печень, научи, плз
Анна, не знаю понравится ли вам… в общем, печень я режу пластинками толщиной 1-1,5 см, раскладываю эти пластины на разделочную доску, покрываю пищ.пленкой и отбиваю слегка(чтобы не совсем она стала, как месиво) с двух сторон.без плёнки всё будет в брызгах крови.отдельно чищу лук и нарезаю его кружочками, тоже не тонкими.наливаю на сковороду немного масла, очень немного)))вместо сковородки лучше взять кастрюлю с широким дном, чтобы не брызгало масло(ненавижу грязную кухню!!!).после того, как нагрелась сковородка выкладываю на неё лук и огонь делаю средним(чтобы не горело), лучок до прозрачности жарю с одной стороны(кружочки лука целенькие), потом отодвинув лук, выкладываю печень и на неё по кружку лука.огонь немного увеличиваю, чтобы печень схватилась корочкой… минутку на одной стороне, потом переворачиваю и лучок тоже перекладываю
аааа, забыла, печень солю и перчу с одной стороны и с другой, но уже, когда на сковороду выкладываю.в конце концов получается что на сковороде пластины печени, а сверху лук иииии в этот момент я разбрызгиваю уксус или бальзамич. или виноградный(в Турции ток его нашла), увеличиваю огонь и даю несколько секунд выпариться уксусу, при этом несколько раз встряхнуть сковородку, чтобы все смешалось и готово! просто печень посмотрите, чтобы не было крови при протыкании вилкой, но и не передержать.при разрезе у меня она розоватая, но уже без крови.кажется, что сложно, но на самом деле готовится несколько минут, просто надо делать всё быстро и не отходить от плиты.и сразу на стол и кушать! остывшая печень — не тот вкус
эт я сама так догадалась готовить, после многих попыток готовить печень по-разному… немного для себя сделайте и попробуйте, можете потом подкорректировать под вашего мужа
и спасибо за поздравление

spasibo!!! a pochemu mozhet ne ponravitsa?
ну, у всех вкусы разные… но думаю, это самый безпроигрышный вариант)))для первого раза можете не добавлять уксус.и ещёя когда лук жарю, немного сахарком присыпаю… я перепробовала много способов приготовления печени… и кусочками пожарить и в духовке и в сметане(многие хвалят)… всё не то как по мне.чем больше печень готовишь, тем она грубее.вот ещё шашлык из печени оч вкусный, особенно если в жировую плёнку завернуть и тоже не долго держать на углях!
Сделала, спасибо!!!!
Расскажи, пожалуйста, как готовишь мясо в духовке
у моего на ура идут куриные котлеты ( в турции такого не делают, это моя мама подсадила его). он за них на многое готов))) биточки любит (куриные), бефстроганов… он у меня мясоед потому что...
А на биточки куриную грудку режу вдоль, в основном 3 пластины получается. Посолила, поперчила, иногда чуть отбиваю но не обязательно для курицы (если говядина то обязательно отбить хорошо) потом обваливаю в муке, обмакиваю в яйце и жарить. Потом тоже пусть чуть постоят в тепле
Я напишу тебе позже; сейчас мы на улице с дочей:)).
Самое легкое и безпроигрышное! Возьми лаваш или специальное тесто для спринг роллов, заверни в него сыр, типа Халлуми, только который плавится. и пожарь на завтрак. А может ты уже и без меня знаешь. Сигара Бёрек :)
Из основных блюд у Турков в основном кофта (котлетки наши) и хорошо приготовленный рассыпчатый рис с вермишелью в виде риса поджаренной предварительно. Может это ты тоже уже без меня знаешь, потому что это самое ходовое в Турции.
Остальное знаю макарошки те шехрие называются
Сигара Бёрек очень легко делать, в супермаркетах есть специальное тесто для спринг роллов, вот возьми его (продается уже раскатанное) и закатай в него сыр. Потом на сковородку, обжарь что бы немного золотистые были и усё! Подается на традиционный турецкий завтрак.
a kak po-anglijski nazvat' eto testo?
spring rolls dough?
Да Ты увидишь в холодильниках. Оно пластами продается в упаковках. обычно вместе со слоёным тестом продается в холодильниках в супермаркете
Пишу рецепт торта) Для теста — 6 яиц, 250 гр сахара, 150 гр слив масла, 3 ст ложки какао, 200 гр муки, у пакетик расрыхлителя. Для крема я обычно использую пакетик крем шанти (взбитые сливки), 1 ст молока для его разведения и немного кофейного ликера. Но в оригинале рецепта кажется сметанный был. Для глазури — 100 гр слив масла, 6-7 ст ложек сахара, 4 ст ложки какао, 6 ст ложек молока. Приготовление занимает 2 часа, все очень просто. Первым делом растапливаю масло, которое на тесто, и пока оно охлаждается, включаю печку нагреваться на 175-180 градусов и готовлю тесто. Взбиваю яйца до достаточно пышного состояния, всыпаю сахар, продолжая взбивать. В другую миску просеиваю муку, разрыхлитель и какао, смешиваю венчиком с яйцами-сахаром и взбиваю. Добавляю охлажденное масло и снова взбиваю. Выливаю на смазанную маслом форму (она должна быть не очень маленькой, потом гляну диаметр своей, вообще идеально подходит) и в печку минут на 45-50. Никогда не проверяю готовность, всегда пропекается идеально и не сухой, не нужно пропитывать. Пока корж в печке, готовлю крем, взбиваю пакетик крем шанти с молоком до густого состояния (молока лучше взять чуть меньше стакана, в принципе крема получается много, остается лишний, если весь пихать, не очень вкусно будет), добавляю немного ликера (а иногда и много, не испортится)), взбиваю и ставлю в холодильник. Потом готовлю глазурь, это самая вкусняшка во всем торте)) Растапливаю маслона водяной бане, продолжая нагревать добавляю сахар и какао (какао заранее тоже просеиваю и смешиваю с сахаром, чтоб потом просто высыпать все сразу), немного перемешиваю и добавляю молоко, потом минут 10 постоянно мешаю, не нимая с огня. Потом отставляю в сторону охлаждаться (но совсем на холод выставлять не надо, а то застынет до нанесения на торт и потом некрасиво будет). Когда корж готов, вытаскиваю, разрезаю пополам и жду, пока остынет. Нижний мажу кремом и накрываю сверху второй половинкой. Потом сверху и по бокам обмазываю глазурью. Если остается крем, время и желание, то потом еще кремом чего-нибудь украшаю сверху или пишу) И ставлю в холодильник, на следующий день уже можно есть, или вечером, если утром сделала. Мой пищит с этого торта, гости тоже заценили)) Просто, быстро и горааааздо вкуснее турецких магазинных тортов, где один крем. С кремом кстати можно поэкспериментировать и мне потом написать)) А вот и некоторые из вариантов этого торта)) Состав один, только украшение разное)
ahahah!!!!!!!!!!!kak v anekdote-borsch na polu,vitri:))))))))))))))))
Завтра поделюсь замечательным рецептом тортика, как раз в день отчета буду писать и слюной давиться))
Начиная с брауни;)
spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!
yufka est'!
Lenochka, sdelala-super!spasibo!
Lenochka, akartoshka v fol'ge-kak imenno ee delaesh?
Lena, a yufka zapechennaya-poluchitsa tipa suharikov?
послушаю, сама готовить не умаю, да и фантазии нет… А вы за турком замужем? я думала за арабом, раз из Дубаи)
Нет, за турком, слава богу;)
Суп «Хашлама»обожаем и много трудов не надо.На дно кастрюли ложешь кусочки говядины(ну или свинины)сверху картофель(режешь произвольно но не мелко.к примеру на 4 части одну картошку)дальше полу -кольцами б, перец, потом также полу-кольцами лук, следом помидор и зелень(зелень укроп, петрушка по пару веточек, только не рубить а целыми кинуть)ну и специи, можно и острый перчик.Это всё как слоями идёт и до готовности, ток не перемешивать.Вчера готовила рыбу в духовке и грудку куриную сегодня в оба раза решила смазать смесью из майонеза и горчицы, ой очень вкусно вышло