Девчонки, выручайте!!! Есть огромнейший, чуть ли не пол- метровый САЗАН, мороженный! Что с ним приготовить? Запечь? Пожарить в муке и масле? Суп- не очень люблю из свежей рыбы, больше консерву, но из него Макс из головы и хвоста варить можно!
Ваши предложения! Ссылки на блюда или просто советы
Взбрасывать жалко, а места в морозилке нет уже!!!!
голову и хвост на уху, ребра пожарить на сковородке в муке, филе со спинки можно на котлеты перекрутить.
Ой, мне показалось метровый) У маленького ребра можно не вырезать, кусками вместе со спинкой порезать и на сковородку.
Запечь в духовке
Ни разу не видела и не ела его, но наверное все то же что и из остальной рыбы. Пожарить, запечь, котлеты, тефтели, пельмени.
Мы просто жарим. Обожаем сазана. Жирный правда, на вкус и цвет)
Разделать сазана вдоль хребта, но не по животу, а по спине, чтобы раскрылся как тарелка, убрать внутренности, лучше не мыть, а промокнуть салфеткой, посолить-поперчить, выложить кружками помидор по всей поверхности, сверху полукольца лука (много), сверху сеточку из майонеза и размазать. В духовку на 40 мин на 180гр.
Спасибо, надо попробовать
У меня филе, без костей и без шкурки, что можно вкусненькое сделать?
Ну подарить самое простое… можно в кляре… можно в духовке запечь… кстати от фольги до в соусе..
Можно конечно и подарить)))
Да нет писала поЖарить :-) :-) т9
А вы хе не делаете?
Завтра у мужа ДР.Надо вкусно приготовить.
Дана вот такая рыбина.
Делитесь рецептами )
Первый раз такого сазана вижу, он такой и былкрасный?
У нас сазаны какие то серые
Он немного в крови )
А мы коптим речную рыбу )
У нас нет коптильни ))
Озадачит мужа сделать или купите ) это хорошая вещь ) а если в частном живете то вобще красота )
У меня мама готовит речную рыбу на моркови. Саму рыбу обмазывает майонез, перец, соль снаружи и внутри, чуть она лежит. Морковь, лучше крупная режет кружочками, на противень выкладывает, сверху рыба, в пузо рыбе мелко лук нарезанный, зелень лимончик несколько долек. Это все запекается. Мало того, что рыба офигенная, так еще и морковь снизу пропитывается соком от рыбы и ее выкладывают тоже при подаче??????
Я бы замариновала и в духовку целиком.
Ох огромный какой!?) Папа рыбак?)
Дед )
Класс!)?
На порционные куски порежьте и в духовку с овощами
Чистите рыбу. Убираете голову, кишки, плавники. Разрезаете вдоль хребта и удаляете все кости. Получаются два длинных куска филе без костей. На лист немного масла, рыбу, картошку половинками. Рыбу посолить, чуть присыпать чёрным перцем и укрыть тонкими кружками лимона. На картошку специи+ тёртый сыр. Запекаем 20-35 минут и готово.
Нихерасебе! Сам ловил?
Свёкор ловил )
В ДУХОВКЕ ФАРШИРУЕМ РИСОМ С ОВОЩАМИ!!!
У меня тоже лежит буду завтра запекать))) и еще куча рыбешок незнаю че с нимиделать))) хочу на фарш
На фарш я щуку кручу прям с костями на 2 раза, мммм
нафаршировала, наелась уже а ты как сделала? щуку мне не дали)
Я сделала типа коктал.Посмотри рецепт, оч вкусно
У нас карпом зеркальным зовётся))
можно из разных частей разные блюда приготовить — рыбный день устроить:))) запечь в фольге, потушить с сыром и майонезом, пожарить в кляре, салатик какой-нибудь рыбный, типа мимозы, уху, котлеты рыбные
Я бы запекла в духовке целиком. Очень люблю запеченую рыбу.
Ок, щас.
да где ж ты его отхватила? )))))
Ростовский, свекр поймал летом, когда в отпуске были)))
я за котлеты) много получится)
можно запечь еще)
тогда раздели пополам) и в духовку и на котлеты)
ничего страшного, самое главное замороженная только раз
Т. Е. Просто срезать мясо сверху? Рыба большая, ростовская нам вдвоем с мужем ее не съесть ( думала котлет налепить, но все упирается в обрезание мяса)
уверена, что бы вы не приготовили будет оооочень вкусно
+100 вообще любую рыбку в фольге обожаю или пакетах для запекания) в собственном соку!