Что приготовить из сазана???

Девчонки, выручайте!!! Есть огромнейший, чуть ли не пол- метровый САЗАН, мороженный! Что с ним приготовить? Запечь? Пожарить в муке и масле? Суп- не очень люблю из свежей рыбы, больше консерву, но из него Макс из головы и хвоста варить можно!

Ваши предложения! Ссылки на блюда или просто советы

Взбрасывать жалко, а места в морозилке нет уже!!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФеЯ

голову и хвост на уху, ребра пожарить на сковородке в муке, филе со спинки можно на котлеты перекрутить.

Пожаловаться
ФеЯ

Ой, мне показалось метровый) У маленького ребра можно не вырезать, кусками вместе со спинкой порезать и на сковородку.

Пожаловаться
Keci

Запечь в духовке

Пожаловаться
Ксения

Ни разу не видела и не ела его, но наверное все то же что и из остальной рыбы. Пожарить, запечь, котлеты, тефтели, пельмени.

Пожаловаться
Ирина

Мы просто жарим. Обожаем сазана. Жирный правда, на вкус и цвет)

Пожаловаться
Юка

Девочки, как вкусно приготовить сазана, рецептики есть?)
Пожаловаться
Мурчик
Юка 

Разделать сазана вдоль хребта, но не по животу, а по спине, чтобы раскрылся как тарелка, убрать внутренности, лучше не мыть, а промокнуть салфеткой, посолить-поперчить, выложить кружками помидор по всей поверхности, сверху полукольца лука (много), сверху сеточку из майонеза и размазать. В духовку на 40 мин на 180гр.

Пожаловаться
Юка
Мурчик 

Спасибо, надо попробовать

Пожаловаться
Аська Кочемаська

У меня филе, без костей и без шкурки, что можно вкусненькое сделать?

Пожаловаться
Кaterina
Аська Кочемаська 

Ну подарить самое простое… можно в кляре… можно в духовке запечь… кстати от фольги до в соусе..

Пожаловаться
Стася
Кaterina 

Можно конечно и подарить)))

Пожаловаться
Кaterina

Да нет писала поЖарить :-) :-) т9

Пожаловаться
Стася
Аська Кочемаська 

А вы хе не делаете?

Пожаловаться
ДедЕвсей

Завтра у мужа ДР.Надо вкусно приготовить.

Дана вот такая рыбина.

Делитесь рецептами )

Пожаловаться
Lorа
ДедЕвсей 

Первый раз такого сазана вижу, он такой и былкрасный?

Пожаловаться
Lorа

У нас сазаны какие то серые

Пожаловаться
ДедЕвсей
Lorа 

Он немного в крови )

Пожаловаться
Анжелика
ДедЕвсей 

А мы коптим речную рыбу )

Пожаловаться
ДедЕвсей
Анжелика 

У нас нет коптильни ))

Пожаловаться
Анжелика

Озадачит мужа сделать или купите ) это хорошая вещь ) а если в частном живете то вобще красота )

Пожаловаться
Диана
ДедЕвсей 

У меня мама готовит речную рыбу на моркови. Саму рыбу обмазывает майонез, перец, соль снаружи и внутри, чуть она лежит. Морковь, лучше крупная режет кружочками, на противень выкладывает, сверху рыба, в пузо рыбе мелко лук нарезанный, зелень лимончик несколько долек. Это все запекается. Мало того, что рыба офигенная, так еще и морковь снизу пропитывается соком от рыбы и ее выкладывают тоже при подаче??????

Пожаловаться
РумпельШтильцкен
ДедЕвсей 

Я бы замариновала и в духовку целиком.

Пожаловаться
Настасья
ДедЕвсей 

Ох огромный какой!?) Папа рыбак?)

Пожаловаться
ДедЕвсей
Настасья 

Дед )

Пожаловаться
Настасья

Класс!)?

Пожаловаться
Нюся
ДедЕвсей 

На порционные куски порежьте и в духовку с овощами

Пожаловаться
MillaM
ДедЕвсей 

Чистите рыбу. Убираете голову, кишки, плавники. Разрезаете вдоль хребта и удаляете все кости. Получаются два длинных куска филе без костей. На лист немного масла, рыбу, картошку половинками. Рыбу посолить, чуть присыпать чёрным перцем и укрыть тонкими кружками лимона. На картошку специи+ тёртый сыр. Запекаем 20-35 минут и готово.

Пожаловаться
ХарлиКвинн
ДедЕвсей 

Нихерасебе! Сам ловил?

Пожаловаться
ДедЕвсей
ХарлиКвинн 

Свёкор ловил )

Пожаловаться
Anna
ДедЕвсей 

В ДУХОВКЕ ФАРШИРУЕМ РИСОМ С ОВОЩАМИ!!!

Пожаловаться
Anna
ДедЕвсей 

У меня тоже лежит буду завтра запекать))) и еще куча рыбешок незнаю че с нимиделать))) хочу на фарш

Пожаловаться
ДедЕвсей
Anna 

На фарш я щуку кручу прям с костями на 2 раза, мммм

Пожаловаться
Anna

нафаршировала, наелась уже а ты как сделала? щуку мне не дали)

Пожаловаться
ДедЕвсей
Anna 

Я сделала типа коктал.Посмотри рецепт, оч вкусно

Пожаловаться
ENERGY
ДедЕвсей 

У нас карпом зеркальным зовётся))

Пожаловаться
СияющаяПустота

можно из разных частей разные блюда приготовить — рыбный день устроить:))) запечь в фольге, потушить с сыром и майонезом, пожарить в кляре, салатик какой-нибудь рыбный, типа мимозы, уху, котлеты рыбные

Пожаловаться
♥♥♥АНАСТАСИЯ♥♥♥

Я бы запекла в духовке целиком. Очень люблю запеченую рыбу.

Пожаловаться
Lizzi
Спасибо!!! Так думаю и сделаю сегодня!!! Насть, можешь написать в личку что с подарками решила? По списку)))))))))
Пожаловаться
♥♥♥АНАСТАСИЯ♥♥♥

Ок, щас.

Пожаловаться
KuKusha

да где ж ты его отхватила? )))))

Пожаловаться
Lizzi

Ростовский, свекр поймал летом, когда в отпуске были)))

Пожаловаться
VictoriaBm

я за котлеты) много получится)

можно запечь еще)

Пожаловаться
Lizzi
Да я даже не представляю как от костей его избавить) да и котлет много выйдет, снова морозить тогда)))
Пожаловаться
VictoriaBm

тогда раздели пополам) и в духовку и на котлеты)

Пожаловаться
Lizzi
Точно!!!
Пожаловаться
Ольгунчик
нам очень нравиться в фольге. кладу рыбу на фольгу, в пузо кладу кусочки яблок и кружочка 3-4 лимона, соль перец, на рыбку тоже кладу лимончик, заворачиваю в фольгу и духовку
Пожаловаться
Lizzi
Прям с головой запекать? А ничего, что она будет размороженная?
Пожаловаться
Ольгунчик
а ещё можно отделить аккуратно от костей и пожарить в кляре ( мука+яйцо+мука с солью и перцем)
Пожаловаться
Ольгунчик
я всегда запекаю с головой, только за 10 минут раскрываю фольгу.
ничего страшного, самое главное замороженная только раз
Пожаловаться
Lizzi
Филе всмысле? Даже не представляю как аккуратно это можно сделать(
Пожаловаться
Lizzi
Спасибо!!! Наверное так и придется сделать!!!
Пожаловаться
Ольгунчик
это можно сделать ( у меня муж рыбак, так что часто вожусь с рыбой), только у ножа должен быть очень острый кончик. если рыба большая( как вы говорите) то там кости крупные, поэтому можно сделать и филе, а из костей, головы, хвоста можно сварить уху( только кости положить в марлю)
Пожаловаться
Ольгунчик
сазан жирный, можно под рыбу сделать подложку из картошки заодно и гарнир
Пожаловаться
Lizzi

Т. Е. Просто срезать мясо сверху? Рыба большая, ростовская нам вдвоем с мужем ее не съесть ( думала котлет налепить, но все упирается в обрезание мяса)

Пожаловаться
Ольгунчик
обрезается легко, дело в ноже
Пожаловаться
Lizzi
У мужа есть нож охотничий) мы им всегда мясо разделываем, кроликов, индюшку домашнюю
Пожаловаться
Ольгунчик
можно и им попробовать, если часто пользуетесь то навык есть ))))
уверена, что бы вы не приготовили будет оооочень вкусно
Пожаловаться
miniмама

+100 вообще любую рыбку в фольге обожаю или пакетах для запекания) в собственном соку!