Новый год 2014. Рецепты для стола и т.д.! :)))

Новогодний стол 2014 — талисман

При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году талисманом будет синяя, деревянная лошадь.

Новогодние рецепты 2014 для встречи года Лошади

В новогоднем меню 2014 в первую очередь должны быть овощные блюда, т.к. лошадь — травоядное животное. По уже устоявшейся традиции, будет очень неплохо оформить одно из блюд в виде лошади, другой в виде подковы. Обратите внимание на слоеный салат «Лошадь» — очень тематично. Вы даже можете обычный салат из плавленного сырка выложить в виде подковы и украсить нарезанными маслинами.
Также для встречи года Лошади поставьте на стол отдельное блюдо с самой разнообразной зеленью.

Новогодние рецепты 2014, что подать на десерт

Так как одно из самых любимы блюд лошади – это овес, то на новогоднем столе должно присутствовать блюдо из овса или овсяных хлопьев. Один из неплохих вариантов, это спечь на десерт овсяное печенье. Также известна любовь лошадей к яблокам, поэтому яблочный пирог наилучшим образом подойдет на десерт, можно подать запеченные яблоки с медом, орехами и изюмом.
Ниже представлены различные варианты новогодних красочных рецептов и новогоднее меню 2014 года.

1. Салат «Лошадь»


Новый год 2014. Рецепты для стола и т.д.! :)))

Зеленый горошек – 1 банка
Морковь – 3 шт
Яйца – 3 шт
Лук – 1 шт
Мясо – 400 г
Картофель – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт
Оливка – 1 шт
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Укроп

Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности.Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата.
Яйца мелко измельчаем. Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами.
Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость.
Маринованные огурчики измельчаем.
Остывшую говядину также нарезаем небольшим кубиком. Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом.
Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови. Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень.
Салат Лошадь готов.

Приятного аппетита!

2. Салат Вдохновение

Новый год 2014. Рецепты для стола и т.д.! :)))



Рецепт:
Свекла — 2 шт
Лук — 2 -3 шт
Морковь — 4 шт
Яйца — 6 шт
Ветчина — 300 г
Маринованные грибы — 200 г
Сыр — 200 г
Петрушка
Майонез
Соль

Приготовление:
Отвариваем свеклу, морковь и яйца, даем им остыть. Затем чистим свеклу и морковку натираем на крупной терке, вареные яйца разделяем на желток и белок и натираем так же крупной терке.

Ветчину мелко нарезаем соломкой.

Маринованные грибы мелко измельчить.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом, по вкусу подсаливаем.

Первый слой салата – свекла, затем кладем морковку, измельченный лук, следующий слой салата – ветчина, далее тертый желток, маринованные грибочки и тертый твердый сыр. Последний слой салата это тертый яичный белок.

Сверху салат украшаем тоненькими полосочками из вареной моркови, розой из свеклы и веточками свежей петрушки. Салат готов!

3. Салат Каллы (цветы такие :)), рецепт с фото

Рецепт:
Куриное филе — 300 г
Яйца — 3 шт
Болгарский перец — 2 шт
Опята — 250 г
Ветчина — 250 г
Ананас — 250 г
Твердый сыр
Греческий орех — 40 г
Морковь
Зелень
Изюм — 40 г
Майонез
Приготовление:
Отвариваем филе и мелко нарезаем. Болгарский перец, ветчину и консервированный ананас режем на мелкие кубики. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с вымытым и высушенным изюмом. Далее опята и все ингридиенты смешиваем и заправляем майонезом, тщательно перемешать. Выкладываем салат в блюдо, верхнюю часть посыпаем измельченными желтками и украшаем каллами из тонко нарезанных кусочков твердого сыра, зелени и отваренной моркови. Салат Каллы готов к праздничному столу. Приятного аппетита!








































4. Слоеный салат Морская звезда

Новый год 2014. Рецепты для стола и т.д.! :)))


Рецепт:

Красная рыба 300 г
Яйца 2-3 шт.
Сыр 150 г
Картофель 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Укроп 1 пучок
Заправить майонезом

Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками, понадобиться 5 полосок, которые выкладываем на блюдо в форме звезды, это будет основой для салата.

Новый год 2014. Рецепты для стола и т.д.! :)))

Яйца отварить, натереть на терке и выложить на огурцы вторым слоем.
Третий слой, это мелко нарезанный лук.
Отрезать тонкие пластины красной рыбы для украшения салата, а остальную рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить четвертым слоем.
Пятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Сверху сыр промазать майонезом.
Шестой слой — остатки свежих огурцов, натертые на мелкой терке.
Седьмой слой – смешать отварной картофель, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный соленый огурец, измельченный укроп и майонез.
Для красивого оформления салата смочите ложку в воде и разровняйте верх салата в форме морской звезды, украсите слоеный салат тонкими пластинами красной рыбы и зеленью.
Слоеный салат Морская звезда готов!

5. Салат Новогодние огни

Рецепт:
Морковь – 3 шт
Яйца – 6 шт
Свежий огурец – 3 шт
Кукуруза – 1 банка
Семга – 300 г
Лук – 1 шт
Майонез
Красная икра – 70 г
Петрушка
Листья салата

Приготовление:
Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем.

На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.

Салат Новогодние огни готов. Приятного аппетита!

6. На десерт «Необычный Медовик»

В этом рецепте много отличий от классического рецепта, интересно то, что в тесто не добавляется сливочное масло или маргарин. Крем готовим заварной на молоке и с коньяком. И покрываем торт шоколадной глазурью. Получается просто объедение. Да, и еще, незабываемая изюминка этот торта, в нем есть варенье!

Необычный медовик, рецепт:

мед400гяйца5штсахар1 1⁄2чсода2ч.л.мука2чсливочное масло200гплитка молочного шоколада2штваниль
коньяк

Приготовление:

Готовим тесто для необычного медовика:

400 г меда (полный 250 г стакан)
4 яйца
0,5 стк. сахара
2 ч. л. соды с небольшим верхом
1,5-2 стк. муки

Яйца смешать с сахаром, на сковороде растопить мед. Затем соединить яйца с сахаром, растопленный мед, муку и соду. Все хорошо перемешать. Тесто получается жидким, по консистенции как густая сметана. Полученному тесту нужно дать настояться в течении суток, или просто оставить на ночь.
Настоявшееся тесто выпекаем. Для этого форму выстилаем бумагой для выпекания, смазываем сливочным маслом бумагу и выливаем часть теста. Для формы диаметром 24 см на такое количество теста должно получиться 4 коржа. Когда выливаете тесто, слой получатся очень тонким, как блинчик. Затем сверху обильно посыпаем мукой и растягиваем ладонью, чтобы тесто распределилось по всей форме.
Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Коржи поднимаются и получаются воздушными.
Затем готовим крем:
0,7 — 0,8 л молока
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки с небольшой горкой
200 г сливочного масла.
ваниль
коньяк (по вкусу)

смешать с небольшим количеством молока и яйцом. Разогреть остальное молоко, в него тонкой струйкой влить смесь из муки, яйца и молока, быстро и хорошо перемешать. Добавить сахар, ваниль и коньяк по вкусу и довести крем до кипения. Крем должен загустеть. Снять с плиты, дать немного остынуть и вмешать размягченное сливочное масло.

Крем остудить и перемазать им остывшие коржи.


Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть каким-нибудь кисловатым вареньем (например из черной смородины, или просто размороженными ягодами черной смородины).
Готовим глазурь: растопить плитку молочного шоколада и нанести сверху на торт (можно посыпать измельченными грецкими орехами)



Elenka
6293845

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Князева

спасибо тебе большое

Пожаловаться
yyy

салат каллы))))

Пожаловаться
Elenka
Пожаловаться
спасибочки!!! рецептики супер
Пожаловаться
Наала
Классные рецептики))) что-нибудь обязательно приготовлю))))
Пожаловаться
Лия
Боже мой, какое все вкусное! В закладки))))
Пожаловаться
Ольга Оленька
Спасибо за пост! Здорово!
Пожаловаться
Еленка

спасибо, Леночек, в закладки) нужная инфа))

Пожаловаться
Ириshка

Тащу как всегда в закладки♡

Пожаловаться
Светланка

спасибо, в закладки

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Елена

спасибо за рецептики. в закладки нямки

Пожаловаться
Галина

Истекла слюнями

Пожаловаться
Ольга

лошадка супер

Пожаловаться
Анна

в этом году мы не будем заморачиваться такой красотой… мы сваливаем отмечать НГ в Иваново

Пожаловаться
Elenka
ну и прально!!! ))
Пожаловаться
Мамадочек

спасибо

Показать ещё