мои любимые завтраки.делюсь

1. ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ



Ингредиенты:

  • 5 ст.л. манки
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 яйца
  • 2 пачки творога
  • 1 банка (200 г.) сметаны
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды


Способ приготовления:


1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.


2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.


3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.


Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.


2. ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ — ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ


Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и ненапрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!


Ингредиенты:


  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)


Способ приготовления:


1. Лаваш порезать на поперечные полоски.


2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.


3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).


4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.


5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!


Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет — очень вкусно!!!


*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.


3. ЯИЧНИЦА «СЕРДЕЧКО» К ЗАВТРАКУ



Ингредиенты:

  • 1 длинная сосиска;
  • 1 яйцо;
  • чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.


Нам также понадобится одна зубочистка или спичка.

Способ приготовления:


1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.

2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.

3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

4. ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ


Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 300 г сулугуни (творога)
  • 30 г сливочного масла


Способ приготовления:


1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

5. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ К ЗАВТРАКУ



Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Специя: Ванилин – 0,5 г
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи


Способ приготовления:


1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

6. ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ НА ЗАВТРАК



Ингредиенты:

  • 1 пачка творога(250гр)
  • 1 яйцо +1 белок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые на ваш вкус)


Приготовление:


1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
3. Когда верхняя шапочка стала плотной — готово!

*Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

Читайте также: как приготовить лаваш жареный с сыром


Рубрика Выпечка
Ольга
Ольга
Вика
13 лет
Москва
181005

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Чистякова
Мария Чистякова
Степан
11 лет
Бокситогорск

Ням ням!!! Когда хоть я то смогу такие завтраки делать, а то пока стоя только поесть успеваю и только то, что под рукой!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Малышка
8 лет
Раменское

в закладки… спс.

Пожаловаться
Prelest
Prelest
Михаил
11 лет
Матвей
5 лет
Дарья
2 года
Москва

все в закладки_)




Пожаловаться
Надежда
Надежда
Красноярск
можно мне эти рецепты в личку? а то я с телефона сижу. не могу в закладки такую вкуснятину сохранить. :(
Пожаловаться
ELZA
ELZA

ням ням… а вы всё готовили? в закладки

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Вика
13 лет
Москва

да все это я люблю, я каши во время беременности ела, теперь на них смотреть не могу! а мое любимое

Пожаловаться
богиняБастет
богиняБастет
Валерия
22 года
Красноармейск (Саратов)

слюнки потекли аж! в закладки.

Пожаловаться
Анастасия Ясенево
Анастасия Ясенево
ДАНИЯР-ТИГР-УЛЫМ
14 лет
Москва

мммм все обожаю просто