Пора бы задуматься о меню на НГ...

Что вы готовите из горячего, мне что то в голову не чего не идёт.Голубцы и жульен по любому.Утку и курицу не хочу… Думаю мож манты, мама делает обалденные манты, рецепт возьму.будет первый опыт… А что у вас на столе в этот праздник???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Петелина

самое главное это каллорийные саланты)) ну и картошка на горячее с котлетами или зразами, холодец, отбивные, как-то вот так)

Пожаловаться
Scarlet
Даже еще не думала))) папу салатиков, а там либо курочка маринованная с медом и фаршированная черносливом и курагой или по сушам выступим… еще пока с мужем не обсуждали.
Пожаловаться
Леонсия

Пока не думала, уезжаем к родне на нг, а там уже совместно договоримся, главное чтоб шуба была, остальное неважно).

Пожаловаться
Елена

я уже составила меню: ракушки из слоёного теста с красной икрой, фуршетные бутерброды, рыбное, фруктовое ассорти, салатик с кальмарами и яичными блинчиками, куриный салат и салат гранатовый браслет, на горячее буду курицу фаршировать грибами и болгарским перцем (кости из курицы все будут удаляться )., ну и конечно солянку мясную, у меня муж без неё никак.

Пожаловаться
Евгения

а как вы кости вытащите

Пожаловаться
Елена

вот здесь посмотрите

Пожаловаться
Евгения

спасибо

Пожаловаться
Белочка

а можно про салат с кальмарами и мясную солянку подробнее?

Пожаловаться
Елена

а салатик правда вкуснейший: кальмары свежие (300 гр., можно и больше на ваш вкус) отвариваем, чистим и нарезаем соломкой, затем берём 5-6 не варёных яиц и взбиваем (я взбиваю вилочкой и добавляю немного соли), разогреваю сковороду (немного раст масла) и поварёжкой выливаю на сковороду и выпекаю так несколько блинчиков, затем их нужно тоже порезать соломкой, крабовые палочки или мясо крабовое (200 гр.) также режем соломкой, потом беру консерву горбушу в масле или в собственном соку (жидкость сливаю, убираю крупные косточки и разминаю вилочкой), репчатый лук (1шт) мелко порезать кубиками и обжарить на сковороде, но можно просто зелёный лук порезать (на ваш вкус). Всё, все ингридиенты смешиваем, добавляем майонез, и ещё раз перемешиваем. Салатик готов, просто объедение. А солянку варю по своему, я не добавляю огурчики солёные (муж не любит) Вот продукты :1 небольшой кусочек свининки, 1 св. окорочок, 1 копчёный, рёбрышки копчёные, 5 сосисок молочных, немного копчёной колбаски и немного ветчины, 1 банка оливок,1 банка маслин 1 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки том.пасты, перец, зелень (лук, петрушка, много), лимон и сметана (для подачи). Отвариваю свинину и св. окорочёк до готовности, затем выкладываю их из бульона и режу кубиками (с окорочка варёного и копчёного кожу снимаю), сосиски и все остальные ингредиенты тоже кубиками режу и всё кладу в бульон, рёбрышки тоже туда, довожу до кипения, солю, оливки, маслины режу колечками и вместе с жидкостью, которая в банках всё выливаю в бульон, даю опять закипеть, в это время обжариваю лук с томатной пастой, и всё перемешиваю, опять даю закипеть. В конце добавляю зелень. Соляночка готова. Пред подачей, когда солянка в тарелке, кладу тоненькую долечку лимона и ложечку сметанки. Делала без рёбрышек, тоже вкусно, можно ещё оливки и маслины добавлять перед подачей (не все их любят), но жидкость которая в банках, нужно сразу в бульон выливать. И ещё оливки и маслины, если сразу добавлять в бульон я режу не все (вы по своему вкусу определяйте). Написала много, а готовится очень быстро, и тоже получается очень вкусно. Особенно солянка хороша на следующий день после застолья.

Пожаловаться
Белочка

Пожаловаться
Белочка

думаю))

Пожаловаться
Юленька

У меня репетиция 20 декабря ДР дочи)))

Пожаловаться
Белочка

а у нас 25, д.р сына

Пожаловаться
Юленька

Я уже всю голову сломала(((

Предположительно манты или шашлык будет)))

Пожаловаться
Евгения

ну тож на счёт шашлыка в думках, зависит от погоды..