Девочки посоветуйте что то вкусное на горячее, через две недели год.Будут только свои, но уже набирается 11 человек.Курица надоела, манты тоже у родителей в выходные часто делаем… всю голову б.л.я сломала… хочется ещё чтобы же быстро и не кропотливо было ?
запекала шейку и картошки-хризантемки
А шейку как? целиком?
нет, медальонами резала, мариновала
Стейки с помидоркой и сыром посыпать
Я тоже думала, что приготовить на годик, хотелось интересного и нового, облазила весь инстаграм, решила сделать лазанью, дома пробовала для своих не сложно, оценили. И шаурму на тарелке, но она типа салата получается, но подаётся в теплом виде.
котлеты? я котлеты буду делать ?
Ой, я очень люблю мясо по французски и ему подобное, с ананасом и луком или с помидорами и луком, прям обожаю. Ещё мясные пальчики внутри с соленым огурцом, оч вкусно. Как-то ела такие пальчики типа из телятины с спаржевой фасолью внутри, в гостях, божественно было .
Голени фаршированные, лангеты, отбисные с ананасами или с грибами, фаршированные бублики, просто на протвине картофель, мясо, грибы, сыр
Мы делалт курицу и тефтели с сюрпризом
Свинина с ананасами, крылышки в медово-соевом соусе) тоже голову ломаю что бы новенькое приготовить на годик ??♀️
Крылышки Терияки и картофельное пюре.
Плов
Мы делали картофельные дольки в духовке и курицу (покупали филе бедра). Курицу мариновали в сладкой паприке, итальянские травы, чеснок сублимированный, соль и перец. Сверху свежий болгарский перец дольками и в духовку запекаться. Вкусно и не как обычно вроде) и не жирно кстати, но в то же время сочно
Ну вот это уже интересней, спасибо!
Пожалуйста))
Главное, что быстро и удобно) мы курицу с вечера мариновали, когда надо было просто ставили в духовку и занимались другими делами)
Недавно были на др ( правда взрослом ), там главным блюдом был плов)). Отбивные можно, рулет из фарша в беконе
Я плов не умею готовить к сожалению, сколько не пробовала.А можно рецепт рулетика?
Сделать пасту: на мелкой терке натереть зубчик чеснока, 2 яйца, 150 гр плавленного сыра, 25 гр сливочного масла и добавить укроп. Размять до однородной консистенции, выложить на пищевую плёнку, придать форму прямоугольника и отправить в морозилку минут на 10. В это время в куриный фарш ( грамм 700), добавить соль, перец или другие любимые специи, 2 ст.л панировочных сухарей, хорошо перемешать и отбить фарш не менее 15 раз. Бекон выложить на пищевую плёнку внахлёст, распределить фарш, и на край положить сливочную массу. Свернуть рулет, защипить края, положить на фольгу, закрыть и в духовку минут на 25-30. Потом открыть фольгу и дать подрумянится бекону ещё минут 15. Щас ещё один рецепт напишу
Скопировала свой рецепт. На пищевую плёнку выложить бекон внахлёст (250 гр). Сверху выложить куриное филе ( у меня было 4 куска, я их отбила). Филе солим/перчим/любимые специи, сверху немного грибного соуса, обжаренные грибы ( гр 300) сыр нарезала брусочками и распределила по мясу. При помощи плёнки свернуть рулет, выложить на фольгу, полностью закрыть и в духовку на 180' минут на 30. Раскрыть фольгу и запечь до зарумянивания бекона. Рулет готов )))
Плов ещё, если умеете) жаркое
Блин с пловом никак не подружусь пока
Мясо по французски
Долма, идёт всегда на ура ? можете заранее сделать и заморозить
Загуглю