девочки, много кто просил, всем в личку не стала писать. напишу пост.
ну с канапе, бутербродами с красной рыбы и тарталетками с икрой все понятно.
давайте по прядку теперь.
количество не пишу, тк всегда на глаз смотрю чего сколько положить
САЛАТЫ
цезарь
листья салата (у меня 2 вида разных, ) курица маринованная в соевом соусе и апельсинах обжарить в панировке большими кусочками а потом разрезать на длинненькие части, помидор черри пополам, я еще яйцо на четвертинки режу и для украшения кладу, сухари в магните покупаю специально для цезаря в паприке. все брызгаю апельсиново-лимонным соком.
иногда еще крупные кусочки обжаренных шампиньонов кладу.
заправляю сметана или майонез+ горчица (ложка) сахар соль, капля масла, приправа карри
сверху сыр. заправку на сухари не лью иначе размякнут. сухари просто соком брызгаю.
ветчинный
ветчина, лук, яйцо, перец болгарский, свежий огурец, сыр терты. овощи и ветчину соломкой. заправлять майонезом.
с ананасами
вареная курица, разделить на волокна, ананасы кусочками порезать из баночки, сыр тертый, чеснок 1 головка. майонез.
ананасы отжимаю, тк и так сильно течет
фунчоза
рисовая лапша полпачки. отварить по инструкции.
свежая морковь, 2 огурца соломкой (ну я все через комбайн) и болгарский пеерец соломкой. перемешать. заправляю заправкой для фунчозы — продается в отделе для роллов.
корейская морковь
морковь в комбайне соломкой. плюс обжареный лук, чесночка немножко, и заправляю соусом для корейской моркови. продается в отделе для роллов.
фотки нет.
тигренок (как называется не знаю)
это та же самая селедка под шубой только с красной рыбой и слои по другому.
1. тертая свекла
2. красная рыба
3.лук
4 картошка кубиками
5 морковь
6. яйцо белок (3шт)
7 яйцо желток плюс сыр
каждый слой майонезом.
в оригинале сверху украшается красной рыбой. в моем варианте- тигр по тематике
Горячее
горшочки
1 слой картошка, 2 слой мясо свинина (заранее сутки маринованный в майонезе и смеси перцев, ) потом лук, грибы обжаренные, морковь, сверху картошка и помидоры с болгарским перцем.
все залила соусом не до краев а поменьше, а то вытечек как запекать будете,
соус такой — майонез, вода, у магги есть приправа — домашняя подлива, перец красный-черный, соль, приправа для плова (у нее вкусный запах и нравится состав, но и другую ложу. главное чтобы пахло) очень сильно перчено и солено было, тк слои не солила и чтобы все пропиталась соус поострее сделала.
в духовке 2-2.5 часа на 190 делала. за минут 20 до конца положила тертый сыр сверху. перед подачей зеленью посыпать
курица с апельсинами в мульте
курицу разрезала на кусочки, развела в тазике маринад — майонез, водичкой разбавила, приправа для курицы, карри, перец красный- черный, соль., сок от апельсина и кусочки апельсина одного. все перемешала и сутки держала. потом в мульте делала 2 часа на режиме тушение.
фаршированные помидоры и шампиньоны.
вырезать серединку у помидор и грибов. приготовить фарш — обжарить с луком. плюс кидаю остаток грибов, что вырезала из серединки.приправу соль перец зелень добавить. и сыр в готовый фарш. перемешать
нафаршировать .
заливаю внутрь соус — майонез, разбавленный водичкой плюс приправа- у магги на второе для жульена (там нереальный запах и вкус грибов).
в духовке где то час на медленном огне. соус внутрь ппомидор и грибов и потом остаток в противень где то до середины помидорок тк потом все равно сок будет.
в конце сверху сыр.
еще шарики сырные в укропчике
в равных пропорциях — сыр фетаки белый, сыр обычный тертый, творог, сметана плюс ветчина и болгарский перец мелкими кусочками.
если надо — посолите поперчить. сформировать шарики и обвалять в рубленом уркопе мелком. можно еще половину шариков в кунжутных семечках или паприке — тогда они будут красивые и разноцветные. ну у меня все зеленые были)
на фотке в левом углу.
врорде все написала. торопилась. если что — спрашивайте.
Прям пир на весь мир! Не перестаю тебе удивляться, какая ты всё-таки УМНИЧКА!!! Я тоже все продумываю до мелочей и готовлюсь сутками, но ты вне конкуренции, как только все успеваешь?
8человек. осталось почти все!!!!!!!!
Ммммммммм. Хочу все!!!!!
и когда ты успела столько всего навертеть))))УМНИЦА МАМА)))))
красотища)))
сама придумала)модернизировала)
очень всё вкусно))))ням ням ням
Спасибо)))
вкуснятину в закладки)
а сама я на диете)))
знаешь — его обычно порционно в креманках подают.для каждого. тогда отлично съедают. а у меня на 2х тарелочках стоял. у меня все плохо ели)потому что много стояло всего.)
суперв заметки, спасибо!))
))))
спасибочки....