- Наполеон (рецепт 1959 года)
Тесто – 200 гр. масла или маргарина (порубить ножом) +3 стакана муки – растереть руками, до крошки, добавить ½ стакана воды – замесить тесто. Разделить на 5 частей, убрать в холодильник минут на 30.
Раскатать лепешки и выпекать. Если нужен большой торт, пропорцию увеличить.
Крем – растереть с 1,5 стаканами сахара 2 желтка, 1 ст. ложку муки + 100 гр. сливочного масла + ванилин на кончике ножа, все эти ингредиенты смешать с 2 стаканами молока. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, снять с плиты.
forum.baby.ru/blogs/post/160639209-39491022/
Люда, спасибо огромное