Торт «Подводная лодка» рецепт и фото

коржи- шоколад на кипятке (по рецепту Antagera ): 2ст-мука,2ст-сахар,1ч.л-соды,10 гр-разрыхлитель,4-6ст.л-какао,1ч.л-кофе,2шт-яйцо,1ст-молоко,0.5ст-растительного масла,1ст-крутой кипяток, ванилин.

Яйца взбить, добавить раст.масло-перемешать.

Добавить молоко, ваниль и остальные продукты.Хорошо размешать… Влить кипяток.Перемешать.Тесто жидкое.Вливаем в форму. Духовка предварительно разогретая до 180град

Начинка-прослойка: вишня и сливочный крем(250мл сливок взбить до мягких пиков, добавить 25гр сах. пудры, взбить до крепких пиков)

Выравнивание- крем масло 180гр+ 100гр черный шоколад+полбанки сгущенки- масло взбить, понемногу добавить сгущенку смешанную с растопленным на шоколадом.

Обтяжка шоколадно-маршмеллоу мастикой: 100гр черного шоколада+ пачка(90гр) маршмеллоу Бон-пари, ложка масла- растопить и смешать на водяной бане, в массу добавить 1,5ст.ложки сливок, ложку коньяка или бренди(эти ингридиенты- по желанию) и вмешивать сахарную пудру до такой консистенции, чтобы можно было раскатать скалкой и покрыть торт.

Результат:

Торт «Подводная лодка» рецепт и фото


Рубрика Выпечка
Kарина
Kарина
Калининград
258310

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
София
12 лет
Санкт-Петербург

Суперски!!! Карина а как вы форму делали, можете рассказать? Обрезали коржи? Изначально, или уже когда полностью с кремом сложили?

Пожаловаться
Романова Яночка
Романова Яночка
Волгоград
офигенски! 
Пожаловаться
˙·٠•●Яночка●•٠·˙˙
˙·٠•●Яночка●•٠·˙˙
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург
Очень красивый и наверняка не менее вкусный
Пожаловаться
Kарина
Kарина
Калининград
спасибо:)

Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
ВедьмаПодПрикрытием
Ульяновск
вайййй