В чем дело?..

Девчонки это я по поводу блинов=)))

раньше пекла тааакие смачные блинчики, все в восторге были… после беременности… утратила интерес к этому делу… и долго не готовила… а теперь когда взялась пару раз испечь блинчиков… они получались ужасные… вкус нормальный… но стоило им постоять минут 10 как они твердые хрустяшки… в чем дело почему так?? может я что то с пропорциями напутала… обычно делаю так

1. 3 яйца

2.1 столовая ложка сахара

3. не полная ложка чайная соли

4. 1/3 чайной ложки соды погашенной уксусом

5. 2 стакана молока

6. 1 стакан воды

7. 2 стакана муки

8. 50 граммов растопленного сливочного масла.


В чем дело девочки… что не так???

просто сейчас хочу кучу блинов напечь, так как очень много дома молока… но боюсь опять придется хрустяшки есть 


Рубрика Прикорм
Яна Яна
Яна Яна
Виктория
9 лет
Борис
6 лет
Анюта
4 года
Санкт-Петербург
015619

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана фотограф
Светлана фотограф
Москва
я дрожжи добавляю… а соду никогда…
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
МамаДвухМальчишек
Данил
14 лет
Нижний Тагил
Ян, а ты эти блины хрустящие за вафли выдавай
Пожаловаться
Яна Яна
Яна Яна
Виктория
9 лет
Борис
6 лет
Анюта
4 года
Санкт-Петербург
эти вафли в нашей семье любит только собака
Пожаловаться
Юляツ
Юляツ
Мирон
9 лет
Москва
Я не добавляю соду, и сливочное масло)

На 3 яйца 200 мл молока, 1 стакан муки, ложку подсолнечного масла, чуть меньше ложки сахара, соли на кончике ножа, даже меньше:)


Пожаловаться
Юляツ
Юляツ
Мирон
9 лет
Москва
* 0,5 литра молока, а не 200 мл:))



Пожаловаться
Лариса
Лариса
Максим
12 лет
Североуральск
хрустят скорее всего из-за того что огонь большой, попробуйте уменьшить, и они не будут хрустеть
Пожаловаться
Яна Яна
Яна Яна
Виктория
9 лет
Борис
6 лет
Анюта
4 года
Санкт-Петербург
не, огонь маленький=)
Пожаловаться
Dasha
Dasha
MyGirl
13 лет
MyLittleBoy
9 лет
Тверь
Побольше яиц, побольше сахара, воды не надо, соды тоже. И вместо сливочного масла в тесто можно добавить подсолнечное, и молоко чуть подогретое в тесто добавлять. Блинчики получаются тонкие, ровные, мягкие. Да, ещё ванилина щепотку добавить можно для аромата.
Пожаловаться
Зинаида
Зинаида
Леонид
10 лет
Краснодар
яиц много, я обычно 2 кладу на такое кол-во молока и получаются отличные! и еще соду не гашу в уксусе, а ложу так
Пожаловаться
Яна Яна
Яна Яна
Виктория
9 лет
Борис
6 лет
Анюта
4 года
Санкт-Петербург
девчонки спасибо за советы пойду варганить=) 
Пожаловаться
Корнева Наталья
Корнева Наталья
27н
Самара
Попроюбуй воду убрать и 2 яйца вместо 3.А самое главное масло подсолнечное в тесто налей побольше.
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Машенька
14 лет
Черногорск
Я не кладу соду и сливочное масло – подсолнечное рафинированное- блинчики объедение получаются:
3 яйца, 1 литр молока, сахар по  вкусу, немного соли, 1 ст растит. масла + мука. Тесто завожу погуще, потом развожу теплым молоком (молоко вообще кладу теплое только)
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Машенька
14 лет
Черногорск
Молоко не кладу, а добавляю 
Пожаловаться
Яна Яна
Яна Яна
Виктория
9 лет
Борис
6 лет
Анюта
4 года
Санкт-Петербург

спасибо=)

странно просто я раньше всегда своим рецептом пользовалась… и блинчики были объедение все довольны всегда, и в кафе когда работала, готовила именно так… может я просто соды много стала в последнее время добавлять?!...

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Машенька
14 лет
Черногорск
Попробуй без неё и добавь подсолн. масло