Девчонки это я по поводу блинов=)))
раньше пекла тааакие смачные блинчики, все в восторге были… после беременности… утратила интерес к этому делу… и долго не готовила… а теперь когда взялась пару раз испечь блинчиков… они получались ужасные… вкус нормальный… но стоило им постоять минут 10 как они твердые хрустяшки… в чем дело почему так?? может я что то с пропорциями напутала… обычно делаю так
1. 3 яйца
2.1 столовая ложка сахара
3. не полная ложка чайная соли
4. 1/3 чайной ложки соды погашенной уксусом
5. 2 стакана молока
6. 1 стакан воды
7. 2 стакана муки
8. 50 граммов растопленного сливочного масла.
В чем дело девочки… что не так???
просто сейчас хочу кучу блинов напечь, так как очень много дома молока… но боюсь опять придется хрустяшки есть
3 яйца, 1 литр молока, сахар по вкусу, немного соли, 1 ст растит. масла + мука. Тесто завожу погуще, потом развожу теплым молоком (молоко вообще кладу теплое только)
спасибо=)
странно просто я раньше всегда своим рецептом пользовалась… и блинчики были объедение все довольны всегда, и в кафе когда работала, готовила именно так… может я просто соды много стала в последнее время добавлять?!...