секрет

у кого какой секрет в приготовлении студня (холодец на украинском) из мяса. Делитесь!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лола

секрета нет, но люблю готовить и кушать (не скромно, но люблю свой холодец!))))

замачиваю свтную ногу на ночь, сутра чище, ставлю варить

закипит — собираю пену

бросаю морковь, лук(целеком), перец

варю 5-6 часов

потом кладу мясо в тарелки, заливаю на половину, ставлю в холодильник,

охладится — доливаю полную тарелку — так он прозрачный получается)))

Пожаловаться
МамоНесс
Секрет в том чтоб кроме мяса варить и кости. 2 раза закипятить и слить воду и в третьей варить подольше часа 2,5. Чтоб прозрачный бульйон был. Морковку колечками, лук целый бросить, чесночек. И в конце желатин. Лук выловить в конце, морковки можно тоже выбросить, мясо разделить на волокна и в формочки мясо и сверху бульоном заливаете и в холод
Пожаловаться
Евгеша

послушаю, никогда сама не варила холодец..

Пожаловаться
Ляля

и я не, вот собираю советы на дебют

Предыдущая статья
трубы
Следующая статья
опросик