прочла рецептик — молоко кипятим и добавляем ряжинку, и кипятим)) кто так делал говорят нежный получаеться? еще нашла — молоко кипятиш и добавляеш какой то кальций хлористый(10%)-в аптеке продаеться, получаеться кальцелированный творог, но что боюсь так делать, может кто по этим сп-бам варил деткам своим?)))
детский творожок
Рубрика
Питание кормящей мамы
мой творог не в какую не ест...
Еще проще скажу, берете детский кефирчик, на паровую баньку ставите, и будет вам творог) Про кальция хлорид слышала, но что то меня это очень смущает, сама его использую для пилинга лица, так вот когда наносишь на кожу, она начинает щипать… и вот теперь смущает, как потом это можно будет давать малышу....
Второй спосб. сестра мужа на таком твороге двоих вырастила. Говорит ооочень нежный получается. Я не пробовала так. А вот кефир на водяной бане фигня, как резина получается
Я на сутки оставляла молоко в тепле, потом оно закипало и процеживала.
тема и агуша и ну нафиг заморачиваться
по мне-лучше тогда покупать у деревенских)
я добавляла кефир вместо ряженки, да действительно нежный и вкусный
кальций добавлять нужно тогда, когда это врач посоветует, а не просто так.
я творог готовлю так: беру любой пакет молока, ложу на батарею, когда оно превратиться в кефир выливаю в мультиварку, ставлю режим каша на 15-20 мин и все. осталось слить сыворотку)
не беру уже готовый кефир, потому что его кефиром-то сложно назвать
на стакан молока 2-3 ложки кефира или 2 ложки сметаны, довести до кипения, но не кипятить и откинуть творожок на сито. очень нежненький получается. этого хватает на 2 раза, но лучше делать свежий. попробуйте сами и поймете в пропорции. но если сметаны больше положить — будет резиновый (с кефиром все нормально)))
Я молоко доводила до кипения снимаоа с плиты и туда выливала столько де кефиру, творожок получался сразу де, нежный, вкусный, но дочка не заценила почему то, едим из банок.
я молоко+сметану делаю творожок, оч. нежно и вкусно получается!
я просто молоко до кипения доводила и сметану добавляла. мешала, пока сыворотка н получалась. потом кашицу собираешь и через марлю. полученную твороженную массу с бананом или еще с чем нибудь мешала. доче нравиться