детский творожок

прочла рецептик — молоко кипятим и добавляем ряжинку, и кипятим)) кто так делал говорят нежный получаеться? еще нашла — молоко кипятиш и добавляеш какой то кальций хлористый(10%)-в аптеке продаеться, получаеться кальцелированный творог, но что боюсь так делать, может кто по этим сп-бам варил деткам своим?)))


Анастасия Катинас
Анастасия Катинас
Ксюшенька
9 лет
Кариночка
11 лет
16н
Томск
027543

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша
Танюша
Томск

мой творог не в какую не ест...

Пожаловаться
Анна
Анна
Варюша
12 лет
Москва

Еще проще скажу, берете детский кефирчик, на паровую баньку ставите, и будет вам творог) Про кальция хлорид слышала, но что то меня это очень смущает, сама его использую для пилинга лица, так вот когда наносишь на кожу, она начинает щипать… и вот теперь смущает, как потом это можно будет давать малышу....

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Таганрог

Второй спосб. сестра мужа на таком твороге двоих вырастила. Говорит ооочень нежный получается. Я не пробовала так. А вот кефир на водяной бане фигня, как резина получается




Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Евгений
22 года
Илюша
11 лет
Находка (Приморский край)

Я на сутки оставляла молоко в тепле, потом оно закипало и процеживала.

Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
10 лет
14н

тема и агуша и ну нафиг заморачиваться

Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
10 лет
14н

по мне-лучше тогда покупать у деревенских)

Пожаловаться
Алина
Алина
Томск
Мама варит у меня молоко и чуток уксуса капает… получается классный творог. Лизка у меня чашку целую точит))) Там крупинка к крупинке… Если надо точный рецепт в личку напиши… скину)
Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Серафима
11 лет
Томск

я добавляла кефир вместо ряженки, да действительно нежный и вкусный




Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Дочь
6 лет
Тюмень

кальций добавлять нужно тогда, когда это врач посоветует, а не просто так.

я творог готовлю так: беру любой пакет молока, ложу на батарею, когда оно превратиться в кефир выливаю в мультиварку, ставлю режим каша на 15-20 мин и все. осталось слить сыворотку)

не беру уже готовый кефир, потому что его кефиром-то сложно назвать

Пожаловаться
Наталия Кравец
Наталия Кравец
Владислав
27 лет
Роман
14 лет
Дарья
12 лет
ВнучечкаКсюша
6 лет
Томск

на стакан молока 2-3 ложки кефира или 2 ложки сметаны, довести до кипения, но не кипятить и откинуть творожок на сито. очень нежненький получается. этого хватает на 2 раза, но лучше делать свежий. попробуйте сами и поймете в пропорции. но если сметаны больше положить — будет резиновый (с кефиром все нормально)))

Пожаловаться
AlikeS
AlikeS
Вадим
8 лет
Ейск

Я молоко доводила до кипения снимаоа с плиты и туда выливала столько де кефиру, творожок получался сразу де, нежный, вкусный, но дочка не заценила почему то, едим из банок.

Пожаловаться
Вероника Борткевич
Вероника Борткевич
Минск

я молоко+сметану делаю творожок, оч. нежно и вкусно получается!




Пожаловаться
Виктория Евграфова
Виктория Евграфова
Василина
9 лет
Томск

я просто молоко до кипения доводила и сметану добавляла. мешала, пока сыворотка н получалась. потом кашицу собираешь и через марлю. полученную твороженную массу с бананом или еще с чем нибудь мешала. доче нравиться

Пожаловаться
Еленка©
Еленка©
Тимур
9 лет
Новокузнецк
Кефир погреть на плите, как начинают творожинки образовываться, ждем чуть-чуть и на сито. Только нужно мешать постоянно
Пожаловаться
ЗлыдняПисюкатая
ЗлыдняПисюкатая
Ксения
6 лет
Томск
Я не так делаб! довожу докипения кефир 1%, или 2,5%, и все, потом через сито его, и вуаля, готово, и что нибудь доьавляю, либо вареньк, немножко, либо фрукты!)
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Дочь
11 лет
Тема и агуша экономили мое время)))) я даже не знаю таких способов))
Пожаловаться
Лисёна
Лисёна
Пенза
+100000
Показать ещё