крем-суп из шампиньонов! Мой Санек Оооочень заценил))))

Сегодня первый раз приготовила крем-супчик из шампиньонов, результат превзошел все ожидания! Нежнейший вкус! Даже мой сынок попросил добавки, сидел и восхищался! А это таааак приятно))))))

крем-суп из шампиньонов! Мой Санек Оооочень заценил))))

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 400 г картофеля
  • 400 г сливок 10%-20% (молоко для худеющих)))) Я делала с молоком!
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Для подачи:
  • пшеничный хлеб или готовые сухарики

Приготовление:

Сделать пшеничные сухарики для супа.
С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками.
Выложить на противень и подсушить при 150 градусах в духовке в течение 15 — 30 минут.

Картофель почистить, порезать произвольными кусочками.
Залить водой, посолить, варить до готовности.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Грибы порезать крупными кусочками.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце жарки посолить, поперчить.

Затем измельчить грибы блендером.

С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить).
Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).

Добавить грибы к картофелю, влить сливки.

Смешать все блендером.
При необходимости еще немного посолить и поперчить.

Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить.
По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким.

При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Mоther
Mоther
Младшенький
10 лет
Коломна
015336

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
Амалия
9 лет
Сочи

шампиньончики можно с 3-х лет. хороший рецептик

Пожаловаться
Ольга Mummy
Ольга Mummy
Москва
ой нельзя же грибочки! ну те можно но никак не сыночку;)
Пожаловаться
Виталина Гроцкая
Виталина Гроцкая
Санкт-Петербург

О боги!!! Какая вкуснотища!!!




Пожаловаться
Галина
Галина
Анютка
14 лет
Ногинск

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Константин
7 лет
Ростов-на-Дону
надо попробовать :)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тимофей
10 лет
Иваново

я сухарики когда сушу в микроволновке посыпаю немного специями. можно греночку сделать с чесночком и маслом горячую.

а еще с сырными шаприками вкусно!

Пожаловаться
Mоther
Mоther
Младшенький
10 лет
Коломна

спасибо за идею) я сухарики на гриле в духовке делала)

Пожаловаться
анюта Лунькова
анюта Лунькова
Максик
12 лет
малыш
11 лет
Алатырь

ТОЖЕ СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ ГРИБНОЙ, ТОЛЬКО С СЫРОМ)

Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
ЮЛИЯ Бородина
Ессентуки

я еще сырок для супа добавляю...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Одинцово
Вкусный наверняка. Но детям в таком возрасте грибы нельзя.
Пожаловаться
Mоther
Mоther
Младшенький
10 лет
Коломна

я знаю, что грибы можно лет с 7-8, но специально предварительно прочитала некоторую литературу, где узнала, что в таком виде можно, тем более там молоко)

Пожаловаться
Medusa Gorgoner
Medusa Gorgoner
Лондон
а моему 2 года. неужели категорически нельзя?
Пожаловаться
Medusa Gorgoner
Medusa Gorgoner
Лондон
отлично!
Пожаловаться
Mоther
Mоther
Младшенький
10 лет
Коломна

просто грибы считаются тяжелой пищей, и трудно перевариваются, даже для взрослого человека, но если в пюрированном виде да еще и с молоком/сливками, то опасности нет никакой, тем более в обед, а не на ночь...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Одинцово
Да, грибы очень тяжелая пища. Лет до 7 нельзя их.