Сегодня первый раз приготовила крем-супчик из шампиньонов, результат превзошел все ожидания! Нежнейший вкус! Даже мой сынок попросил добавки, сидел и восхищался! А это таааак приятно))))))
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 400 г картофеля
- 400 г сливок 10%-20% (молоко для худеющих)))) Я делала с молоком!
- 200 г лука
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- пшеничный хлеб или готовые сухарики
Приготовление:
Сделать пшеничные сухарики для супа.
С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками.
Выложить на противень и подсушить при 150 градусах в духовке в течение 15 — 30 минут.
Картофель почистить, порезать произвольными кусочками.
Залить водой, посолить, варить до готовности.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Грибы порезать крупными кусочками.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце жарки посолить, поперчить.
Затем измельчить грибы блендером.
С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить).
Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).
Добавить грибы к картофелю, влить сливки.
Смешать все блендером.
При необходимости еще немного посолить и поперчить.
Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить.
По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким.
При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками.
шампиньончики можно с 3-х лет. хороший рецептик
О боги!!! Какая вкуснотища!!!
я сухарики когда сушу в микроволновке посыпаю немного специями. можно греночку сделать с чесночком и маслом горячую.
а еще с сырными шаприками вкусно!
спасибо за идею) я сухарики на гриле в духовке делала)
ТОЖЕ СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ ГРИБНОЙ, ТОЛЬКО С СЫРОМ)
я еще сырок для супа добавляю...
я знаю, что грибы можно лет с 7-8, но специально предварительно прочитала некоторую литературу, где узнала, что в таком виде можно, тем более там молоко)
просто грибы считаются тяжелой пищей, и трудно перевариваются, даже для взрослого человека, но если в пюрированном виде да еще и с молоком/сливками, то опасности нет никакой, тем более в обед, а не на ночь...