Утро началось с головной боли «что же приготовить на завтрак» 🤔 в холодильнике был творог и яйца. От сырников уже тошнит, запеканки надоели и вот нашла я такой замечательный рецепт, булочки получаются наинежнейшие и вкусные. Мы сегодня ели их вместо хлеба с солёной красной рыбкой 😊готовятся быстро, просто и съедаются ещё быстрей) делюсь рецептом)
Ингридиенты:
✔️Творог — 400 гр (у меня было 2 пачки по 180 гр однородного влажного творога)
✔️2 яйца
✔️60 гр сыра
✔️60 гр муки (у меня рисовая и на такой творог я взяла двойную дозу — 100-120 гр, для сухого творога хватит и 60 гр, смотрите по консистенции. Тесто будет липнут к рукам и не крутое получится, мочите руки, когда будете лепить шарики. Или просто в силиконовые формы ложкой кладите)
✔️ 1 ч.л. разрыхлителя
✔️ Щепотка соли
Приготовление:
Смешала творог с яйцами, потерла сыр на тёрке, добавила остальные ингредиенты, смочила руки водой и сформировала быстро шарики. Отправила на 30 минут при 170° в духовку.
Лучше на силиконовом коврике запекать. Шарики в процессе выпечки расползутся в ширину немного, оставляйте место между ними. Я ещё кунжутом поспала сверху, очень вкусно получилось) попробуйте обязательно 😉👍 мои их смели так быстро, что я успела только свой кусочек сфоткать) внутри булка нежная и пористая получается).

Спасибо) попробуем
Я сегодня по второму разу делала по просьбам домашних ?
Кстати, шарики выпеквла в формочках от кексов.
На вид прям класс! ?
И на вкус нежненько)
Ерунда
Вы пробовали? Может просто вы любитель выпечки "потяжелее" ?♀️
Спасибо дорогая. Обожаю твои рецепты)
Спасибо!
В закладки ?
Спасибо, попробую
В закладки)
Какая прелесть. Нужно сделать, спасибо