помогите с уроками!!!!!!!!плииииззззз!

Девочки!!! сыну второклашке задали по русскому: куда на зиму прячутся бабочки и комары? мы с мужем не знаем..((( позор наверно...)) помогите кто чем может!!! пожалуйста!!!


Еленка
012589

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aina

Еленка нам тоже вчера задавали это задание ,Под кору деревьев, в сухие листья, у нас дома, в щелки и всякие другие укромные места!, вот так мы ответили -и получили 5

Пожаловаться
Еленка

спасибо! а на второй вопрос про листопад?? или у вас один только?

Пожаловаться
Aina

какой листопад? у вас тоже гармония программа ?

Пожаловаться
Еленка

да, гармония)) это по русскому задание. может вы про что то другое)) ну да ладно… мы вроде написали… посмотрим что принесет!!

Пожаловаться
Aina

да у нас тоже по русскому было задание

Пожаловаться
Настёна-Лялька Савельчикова
кошмар эта гармония
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
комары не знаю, а бабочки в кору днревьев и засыпают. Мне всегда яндекс с уроками помогает.
Пожаловаться
Еленка

обычно нам тоже… но в этот раз подводит..((

Пожаловаться
OLESYA

Пожаловаться
Кира

В северных и умеренных широтах большинство насекомых проводит зиму в состоянии зимней диапаузы (перерыв, остановка — греч.). В странах с жарким засушливым климатом у насекомых встречается летняя диапауза, помогающая им переживать высокую температуру. Диапауза — это временная, но стойкая остановка в развитии или размножении насекомого, которая характеризуется резким снижением интенсивности обмена веществ, остановкой формообразовательных процессов и повышением устойчивости к экстремальным условиям среды.
Комары зимуют как в естественных укрытиях (в прикорневой части деревьев, под корой, в сухой траве, норах животных, пещерах и т. д.), так и в искусственных убежищах (погреба, штольни, овощехранилища, неотапливаемые хозяйственные постройки и подвалы, катакомбы). Большинство комаров зимой кровью не питаются. Правда, некоторые виды Anopheles проводят зиму в тёплых помещениях, где содержится крупный рогатый скот; они питаются кровью и в зимний период, однако, развития яиц у них не происходит.

Есть бабочки, которые живут до 10-11 месяцев. Эти бабочки зимуют где-нибудь в укрытиях.
К зимующим видам относятся такие известные бабочки, как лимонница, крапивница, крушинница, дневной павлиний глаз, нимфалида, ио, чертополоховая ванесса, тополевая моль-пестрянка и многие другие бабочки, которых насчитывается в европейских странах от Атлантики до Урала около 90 видов.

Вот одна интересная зимующая бабочка
МОНА́РХ (Danaus plexippus), бабочка семейства данаид. Размах крыльев — 75-100 мм. Окраска оранжево-желтая, с черным рисунком и белыми точками. Основной ареал вида расположен на американском континенте к югу от Канады.
Дальние миграции — одна из наиболее интересных особенностей бабочек этого вида. Монархи, обитающие в Сев. Америке, каждую осень отправляются на зимовку во Флориду, Мексику, на Кубу и Багамские острова, преодолевая расстояние около 3 000 км. Много бабочек оседает в Юж. Калифорнии. В этих местах известны так называемые бабочковые деревья, на которых монархи зимуют из года в год, покрывая стволы и ветви живым ковром: на ветке длиной в 30 см может располагаться больше 100 бабочек. Обычно зимующие монархи сидят неподвижно, и только когда солнце начинает припекать, медленно переползают в тень. К весне бабочки оживают, начинают посещать цветы и питаться, а затем постепенно откочевывают на север. В ходе миграции монархи приступают к размножению, откладывают яйца и погибают. Бабочки следующего поколения, появившиеся летом, продвигаются дальше на север, а осенью, подобно родителям, устремляются на юг, в места традиционных зимовок.
Монархи, обитающие в Юж. Америке, осенью летят к экватору, а весной возвращаются на юг.

Пожаловаться
Еленка

нам в одно предложение надо!

Пожаловаться
Виктория

В интернете поищите.

Актуальные посты
центр материнства и детства донецк врачи 2016
роддома спб отзывы рейтинг