Подскажите рецепт пиццы.

Привет всем бэбирушичкамДевочки, подкиньте рецептик теста хорошей пиццы) Сколько я не пробовала рецептов, ну не получается как хотелось бы. А вы по какому рецепту печёте? Буду признательна


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Рецепт домашней пиццы:

Для теста: 3 стакана муки, 1 ст. л. сахара, дрожжи (20г прессованных дрожжей или 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей), 1 ч.л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса (кетчупа), 1,5 стакана воды.

Смешайте дрожжи, сахар, <st1:metricconverter productid=«100 г» w:st=«on»>100 г</st1:metricconverter> воды (0,5 стакана). Температура смеси должна быть не более 35оС. Поставьте её на 10-20 мин. в тёплое место. Ещё одну смесь приготовьте из растительного масла и томатного соуса (кетчупа), добавьте соль и 0,5 стакана воды, хорошо взбейте. Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть тёплым и полчаса побродить. После этого разделите его на кусочки (4 шт.) и раскатайте небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепёшки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке (250оС) 5 минут. Смажьте лепёшки смесью из майонеза и кетчупа (1:1) и выложите начинку (в качестве начинки можно использовать помидоры, лук, колбасу, грибы, оливки, сыр, зелень). Подержите в духовке ещё 5-7 минут. Пицца готова!

Пожаловаться
Viktoria Kersonn

Ооо))) это все я люблю))))

Вот рецептик теста на пиццу из нашего ресторана итальянской кухни на Фиджи)))

На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль

1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры — слишком теплая вода не даст дрожжам «сработать». Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Сквозняки в помещении не должны присутствовать- они не дадут тесту подняться...! Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

Надеюсь рецептик понравиться!!))) приятногоо))))

Пожаловаться
Анастасья
Пожаловаться
Дарья Кальвинковская

175 г. обычной пшеничной муки

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей

150 мл. тепловатой воды

1 ст.л. оливкового масла

1. Смешайте муку с солью и дрожжами в теплой миске. Сделайте в центре горки углубление, влейте теплую воду и оливковое масло. Руками или деревянной ложкой перемешайте ингредиенты до получения мягкого теста.

2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте 5 минут, чтобы тесто стало однородным и эластичным. Чем энергичнее вы будете работать, тем лучше получится тесто.

3. Переложите тестяной шар в миску, прикройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения теста в обьеме в 2 раза (от 45 минут до часа).

4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте разогреться слегка смазанный противень. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите 2 — 3 минуты. Раскатайте тесто и переложите на разогретый противень.

5. Аккуратно сделайте по краям теста гофрированный бортик, чтобы начинка не растеклась. Смажьте тесто маслом, накройте и дайте постоять в теплом месте 10 минут. Разложите подготовленную начинку и выпекайте 20 — 25 минут: пицца как следует поджарится и начинка будет пузыриться.

P.S. Этот рецепт мне понравился, хоть и долго монделиться. Он с журнала «ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА»

Пожаловаться
Анастасья
Пожаловаться
Анастасия Цаюкова

я покупаю слоенное тесто (есть дрожжевое и бездрожжевое)

Пожаловаться
СофиЯ

я покупаю слоеное в магните без дрожжевое, очень чудненькая пицца получается

Пожаловаться
Анастасья

Спасибо

Пожаловаться
Оксана Круцких

я покупаю слоенное тесто (есть дрожжевое и бездрожжевое), в брикетах. рублей 50 стоит. оно растает хорошо. кладу на противень и раскручиваю рулончик. мажу томат пастой и майонезом (не сильно жирный слой, но так чтоб видно было чем намазано), выкладываю помидорки порезанные кружками, сверху колбасу, и тертым сыром засыпаю. и в разогретую духовку до поджаристой корочке, как начнет сыр плавится, можно вытаскивать. смотрю зубочисткой, чтоб тесто пропеклось. можно и грибы добавить, и соленый огурец по желанию.

Пожаловаться
Анастасья
Пожаловаться
Оксана Круцких

я не заморачиваюсь по поводу теста)) беру покупное. и вкусно, и и разу еще к протвеню не прилипло. может только слегка поджарится))))

Пожаловаться
Ника

пеку каждую неделю почти… теста на весь протвень 700г дрожжевое.растягиваю по всему протвеню.смазываю кетчупом, режу лук, добавляю нарезанную кубиками колбасу вареную, колбасу п\копченую, помидоры полукольцами, шампиньоны(когда свежие, когда маринованные,)болгарский перец, посыпаю свежезамороженным укропом, немного специи для пиццы, мажу майонезом и в духовку.постоит немного, потом засыпаю натертым сыром.

Пожаловаться
Анастасья
Пожаловаться
DarthVader
я мажу кетчупом, кладу маринованные опята, колбаску (докторскую) и сыр. просто но очень вкусно))
пицца блюда такое… кто как любит!
Пожаловаться
Анастасья

Начинку не сложно на фантазировать) мне бы рецептик теста, если не трудно

Пожаловаться
DarthVader
ааа, я сразу не увидела)) так обычное дрожжевое)) если не получается купите, мне кажется так проще))