Есть такой наипростейший салат капуста&морковь, но как сделать его что б он был вкусный как в столовой. Раньше в училище обожала его. Но дома этот вкус не получается. В чем секрет то? Я и с уксусом и сахар добавляю, и простое масло и горчичное, в общем беда с самым простым салатом?♀️
Девочки делитесь своими секретами

Тоже тянет на такой салат уже месяц, но покупаю в магазине и все не то..
Нееее я не покупаю?, сама делаю, пусть плохо не так вкусно, но сама
Мне сейчас просто не до готовки, воротит от всего)Поэтому спасаюсь покупными)или в столовке на обеде такой беру, там и правда вкусно его делают
Попробуй смешать уксус, соль и сахар, масло в отдельной емкости, сам салат помять руками и добавить лук, чтобы дал сок и потом уже с заправкой смешивать, должно получиться) а ещё очень вкусно с лимонным соком, чесноком и солью — огонь ( туда можно 2 вида капусты белую и фиолетовую)
Я лук не ем. А остальное попробую
Да вроде всё так делаете) я ещё туда яблоко люблю добавить покислее, типа гренни смит
Следуйщий раз попробую
Яблочный уксус, попробуйте))
Пробывала, не такой все равно
Я не знаю по какому рецепту Вы делаете, но напишу тот рецепт, который делаю я. Этот салат у нас в семье дольше чем на 2 дня не остаётся, сметают!))) Очень многое ещё зависит от сорта капусты, желательно чтоб была не очень твёрдая (не зимняя, но уже как получится). И так, нашинковать 1 кг капусты, на крупной тёрке натереть 1 морковь, соломкой нарезать 2 сладких перца (но думаю наверное можно и без него если Вам он не идёт), всё перемешать. Маринад: 0,5 воды (чтоб был кипяток), 1 столовая ложка соли, 70 мл. растительного масла, 30 мл. уксуса. Залить капусту маринадом и оставить на 2 часа настаиваться. После этого разложить по баночкам и в холодильник. (Выход 3 баночки по 0,5).
Спасибо, практически так и делаю. Кроме горячей воды и перца. Сейчас сделала оставила в тепле. Попробую.
Это же провансаль получается? А чеснок не нужен?
Может масло не горчичное, а не рафинированное добавлять!? Я так делаю, вкус отменный
И с тем и с тем пробывала ? его ем только я, так что буду пробывать и испытывать рецепты дальше
Мне кажется что в столовой он просто настаивается. И вкус у него поэтому дгугой
А мама говорит потому что грязными руками делают????? поэтому дома такой же не получается
Ахаха. Мамы они всегда умные вещи говорят☝️
?
Как я только не колдовала над этим «простым» салатом ? тайну не раскрыла ) если найдёте обязательно опубликуйте.
Я вообще не могу готовить как в столовой, хотя мне кажется они там вообще не парятся особо
Вот точно — не парятся. А тут пархаешь над ним, и он не такой??
Попробуйте масло расколить и добавить. уксус и остальное соответственно. Только сразу перемещать
Ок, спасибо
у меня он с болгарским сладким перцем и стоит 3 дня, настаивается
Блин не пробывала, но перец боюсь от него изжога
Надо создать группу???у кого не получается самый простой салат
??? и будем банить тех у кого наконец получится??
Точно, они по любому ведьмы
Яблочко
Попробую
Клюковку ещё можно
Можно грецкий орех добавить
Нету(( но потом попробую
Помыть его надо) затем чуть уксуса, чуть сахара. Постоит. И чуть масла.
Все тоже самое делаю, не тот вкус((
Может капусту отжать руками?
+++
Отжимала. С небольшим количеством сахара, не то