Натали а почему Петрановская не зашла? У меня вот восторг от неё книга «Если с ребёнком сложно» как раз о кризисах. Ещё могу порекомендовать Вика Дмитриевна «Это же ребёнок» она в инсте есть .
Квалифицированный это психолог, написала несколько книг о детской психологии, оказывается и блог есть. Мне не зашёл ее подход ( Я вообще не поняла пока ни одного психолога детского, все пишут какие-то очевидные настолько вещи, что я не вижу смысла на эти Книги тратить деньги ?
Послушаю). Конкретно про кризис 3 лет не подскажу. Я сейчас Гиппенрейтер читаю «Самую важную книгу...», Паевская ещё хорошо зашла, по поводу Петрановской тоже неоднозначное мнение.
Сама ещё не читала, но слышала много лестных отзывов о книгах Ларисы Сурковой о психологии. Психология, как для маленьких, так и для взрослых. Возможно, что-то из её книг будет полезным. Очень популярна «Психология для самых маленьких».
Вот мне тоже многое отозвалось прям, грустно стало. Даже читать перестала на день. Мне именно в привязанности, очень много прям про меня как ребёнка и про мою мать
Вот-вот… Ревела, капец. Но всё равно прочитала две ее книги чтобы сама такого не допустила. А еще она очень точно сказала, что в воспитании наших детей в стрессовых ситуациях в нас бессознательно отзываются отголоски воспитания наших родителей. Часто ловлю себя на том, что когда ребенок выводит из себя — рука тянется применить силу и вырываются стандартные фразы моей матери, типа «ё*бтвоюмать» и тд Очень сильно приходится держать себя.
Л.С. Выготский — автор научной монографии «Вопросы детской психологии», которая, тем не менее, читается легко, благодаря литературному таланту автора. Книга рассматривает возрастной период от рождения до семи лет, все кризисы, которым ребенок подвержен … Читать далее
Несмотря на возросший за последние годы интерес к психологии, роль самого психолога все еще видится людям довольно неоднозначной. Вроде и спрос на услуги таких специалистов есть, и люди которые доверяют психологам, тоже есть, и очевидно успешные истории, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
"О чем думает ребёнок?" от издательства "МИФ" мне рекомендовали, вот она о разных кризисах и сложных ситуациях и вопросах.
Спасибо !??
Натали а почему Петрановская не зашла? У меня вот восторг от неё книга «Если с ребёнком сложно» как раз о кризисах. Ещё могу порекомендовать Вика Дмитриевна «Это же ребёнок» она в инсте есть .
Мне очень нравится Юлия Гиппентрейтер?Петрановская для меня тоже неоднозначна. Ещё начала читать Андрея Курпатова, тоже нравится.
Читаю блог Наталии Ремиш.Очень много полезных постов, жизненных и не только.Она вроде как книгу выпускает и мультик на тему детской психологии.
Это квалифицированный психолог? Если нет, то блоггеры не моя тема )
Ну ок)
Квалифицированный это психолог, написала несколько книг о детской психологии, оказывается и блог есть. Мне не зашёл ее подход (
Я вообще не поняла пока ни одного психолога детского, все пишут какие-то очевидные настолько вещи, что я не вижу смысла на эти Книги тратить деньги ?
Послушаю).
Конкретно про кризис 3 лет не подскажу. Я сейчас Гиппенрейтер читаю «Самую важную книгу...», Паевская ещё хорошо зашла, по поводу Петрановской тоже неоднозначное мнение.
У паевской есть что то про сложный возраст??
Возможно) но я не читала)
Сама ещё не читала, но слышала много лестных отзывов о книгах Ларисы Сурковой о психологии.
Психология, как для маленьких, так и для взрослых.
Возможно, что-то из её книг будет полезным.
Очень популярна «Психология для самых маленьких».
?
А тайную опору читала? Я вот начала буквально на днях
Читала, Петрановская для меня очень неоднозначная персона, так что этой книге доверия нет
А мне Петрановская не плохо зашла, особенно про детские травмы. В некоторых моментах узнавала воспитание «своих родителей», аж не по себе было.
Вот мне тоже многое отозвалось прям, грустно стало. Даже читать перестала на день. Мне именно в привязанности, очень много прям про меня как ребёнка и про мою мать
Вот-вот… Ревела, капец. Но всё равно прочитала две ее книги чтобы сама такого не допустила.
А еще она очень точно сказала, что в воспитании наших детей в стрессовых ситуациях в нас бессознательно отзываются отголоски воспитания наших родителей. Часто ловлю себя на том, что когда ребенок выводит из себя — рука тянется применить силу и вырываются стандартные фразы моей матери, типа «ё*бтвоюмать» и тд Очень сильно приходится держать себя.