Что нужно:
- 500 мл молока
- 200 г тертого сыра
- 2 больших картофелины
- 1 кочанчик брокколи
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 200 г замороженного зеленого горошка
- Несколько зубчиков чеснока
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. ложки молотых семян горчицы
Как приготовить зеленую вегетарианскую запеканку:
- Картофель нарезать на круглые ломтики, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, чеснок измельчить.
- Для соуса: растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и молотую горчицу. Все время помешивая, постепенно влить молоко. Варить 1 минуту. Выключив огонь, добавить горстку тертого сыра.
- Вскипятить в кастрюле воду. По очереди отварить картофельные ломтики (5 мин.), брокколи и цветную капусту (3 мин.), затем горошек (1 мин.). Овощи обсушить.
- Дно формы для запекания выложить ломтиками картофеля, на него капусту, распределить измельченный чеснок, сверху разложить оставшийся картофель.
- Залить молочным соусом и посыпать сыром. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 С.