КОРЖ: — 4 желтка; — 70гр сахара; — 70 гр масла комнатной температуры; — 0,5 ч.л. разрыхлителя; — 100 гр муки; СУФЛЕ: — 4 белка; — 100 гр сл.масла комнатной температуры; — 270 гр сахара; — 100 мл воды; — 7 гр агар-агара ( я брала 12гр для уверенности). ГАНАШ: — 70 гр шоколада, — 70 гр сливок. Для коржа: взбить желтки с сахаром, дрбавить масло, взбить, добавить просеянную муку с разрызлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Выложить на пернамент выпекать ( у меня вышло мин 12 редим верх+низ). Суфле: взбить масло, добавить сгущенку тогкой струйкой, продолжая взбивать. Взбить белки до мягких пиков в отдельной миске. На огонь поставить ковш с толстым дном в котором вода+сахар+агар. Довести до кипения, помешивая на сред огне. Начнет пениться, чуть убавить огонь и не переставать мешать до тех пор, пока сироп не начнет стекать непрерывной струйкой с лопатки. Этот горячий сироп медленно вливать в белки тонкой струйкой, одновременно взбивая массу до состоянич плотной и глянцевой. Потом туда же частями вщбитое со сгущенкой масло, также продолжая взбивать. По форме вырезать корж, улодить его на дно, затем вылить сверху суфле ( я борта формы смазала растит маслом без запаха). Выровнять. Оставить застывать. ГАНАШ: растопить сливки и шоколад, залить сверху))) приятного аппетита!)))?
//Боровая матка (ортилия однобокая)
Показания: нарушения менстр. цикла, связанные с высоким эстрадиолом, кистами яичников, токсикозы беременных, бесплодие, спайки и непроходимость труб, при кистах яичников, миомах, фибромиомах, эндометриозе, эндометрите, … Читать далее
День 1. Это Я=)Меня зовут Светлана, мне 23 года… Родилась в городе Череповце.где и живу до сих пор, хотя в мечтах есть мысль переехать в Питер или Ярославль… Учусь я в институте ИМИТ СПбГПУ, в наступающем году заканчиваю, сейчас активно занимаюсь подготовкой … Читать далее
Ммм, вкуснятина!☺️
Красота) спасибо за рецепт ?
Только ты рецепте количество сгущенки не указано
Да, забыла ? 50 гр
Спасибо!
Здорово ??
Для первого опыта прям идеально! Заберу рецепт в копилочку)))
Мой был первый опыт три шоколада)) а у вас красивый торт.
Ух ты! Аппетитно ?
Я тоже хочу рецепт)))
Написала)
Спасибо! А я вот буду делать молочную девочку. Делала уже один раз, вот еще буду)) Времени много надо, не то, что с чизкейком))
Там коржей много- да, времени пока нет столько к сожалению)
Огоооо у меня никогда не получится)) чёрная магия онлайн блин
Получится, я тоже так думала)
Как это у вас так получается заниматься выпечкой с двумя маленькими детьми?? надеюсь у меня получиться заниматься своим хобби когда карапуз родиться?
Дай Бог!)
?
рецептик)))
Написала ?
Класс! Тоже нужно попробовать сделать?
Аккуратненько, молодец) рецептиком делитесь ?
Ок) кстати простой)
Красивый, а мне можно тоже рецепт?
И со мной поделитесь рецептом пожалуйста, очень аппетитно)))
КОРЖ: — 4 желтка; — 70гр сахара; — 70 гр масла комнатной температуры; — 0,5 ч.л. разрыхлителя; — 100 гр муки; СУФЛЕ: — 4 белка; — 100 гр сл.масла комнатной температуры; — 270 гр сахара; — 100 мл воды; — 7 гр агар-агара ( я брала 12гр для уверенности). ГАНАШ: — 70 гр шоколада, — 70 гр сливок. Для коржа: взбить желтки с сахаром, дрбавить масло, взбить, добавить просеянную муку с разрызлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Выложить на пернамент выпекать ( у меня вышло мин 12 редим верх+низ). Суфле: взбить масло, добавить сгущенку тогкой струйкой, продолжая взбивать. Взбить белки до мягких пиков в отдельной миске. На огонь поставить ковш с толстым дном в котором вода+сахар+агар. Довести до кипения, помешивая на сред огне. Начнет пениться, чуть убавить огонь и не переставать мешать до тех пор, пока сироп не начнет стекать непрерывной струйкой с лопатки. Этот горячий сироп медленно вливать в белки тонкой струйкой, одновременно взбивая массу до состоянич плотной и глянцевой. Потом туда же частями вщбитое со сгущенкой масло, также продолжая взбивать. По форме вырезать корж, улодить его на дно, затем вылить сверху суфле ( я борта формы смазала растит маслом без запаха). Выровнять. Оставить застывать. ГАНАШ: растопить сливки и шоколад, залить сверху))) приятного аппетита!)))?
? написала сверху)
Ок) сверху)))
Сохраню рецепт. Я немного по другому делаю его. И в корж добавляю с мукой 2 столовые ложки какао. Получается темный корж, как и глазурь сверху
Спасибо большое)) а подскажите ещё пожалуйста сколько сгущёнки надо? А то не нашла в рецепте..
Утащила в закладки))))
?
50 гр)
Сгущенку* 50 гр в суфле
Спасибо ? а где агар продаётся?
В любых супермаркетах) на удивление встречаю часто.в ашане уверена есть)
Ни разу не попадала такая в глаза, надо обратить внимание, спасибо)