нечем занять ребенка? дайте ему тесто...

тесто… скалку… муки… формочек… и будет вам счастье… занятый на час примерно ребенок… и готовое печенье)))) Дочь вечером почти час возилась....( я правда сидела рядом)))) отлично у нее вышло… а уж сколько было заинтересованности… не ожидала я таких чудес)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

сделали))

не на час правда заняла дочку, все как то быстрее поучилось))

Пожаловаться
Елена Голодова

моя вот час делала...))) правда она еще какие-то пережелывала)) ей что-там не нравилось)))… главное впечатление у ребенка осталось приятное)))

Пожаловаться
Вика

а какое тесто делали?

Пожаловаться
Елена Голодова

( я на глаз уже делаю… поэтому примерные пропорции)

масло сливочное ( грамм 50) на сковородку, растопить, как растопилось- засыпается овсянка 4 столовые ложки ( крупные хлопья или мелкие зависит от вкуса… но я лично беру крупные, жетские), обжаривается на медленом огне минуты 2, затем 1-2 столовые ложки меда( опять же на свой вкус… можно и меньше… и больше), помешивается еще минуты 4… выключается… смесь немного остывает в любой керамической миске, затем добавляется 1 яйцо, разрыхлитель или гащеная сода( я гащу лимонным соком), и муку( муик кладу снала 2 ложки столовых), размешива и потом добавляю до состояния когда тесто начинается отлеплятся от рук, почти под конец добавляю 3 столовые ложки сахара, чтобы сахар не успел растворится в тесте)… делается быстро)

Пожаловаться
Вика

то есть в сковороде начать делать или растопить масло, а птом можно переложить в миску?

Пожаловаться
Елена Голодова

нет… в сковородке растапливаете масло, потом обжаривается хлопья в этом масле еще на огне, потом мед добавляете и опять же обжариваете на огне… а вот потом перекладываете)

Пожаловаться
Вика

а, ясно)

спасибо, слепим)

а у вас формочки есть?

сколько выпекать при какой температуре?

Пожаловаться
Елена Голодова

да, у меня огромные наборы разных форм… так как я пеу что-нить постоянно)))… выпекать при 180 градусах ( насчет времени у меня духовка электрическая, хорошая тут так что я пеку чуть ли не 10 минут)… а на газовой вечно все подгорало снизу)))) минут 10-15..( до момента как они зарумянятся)

Пожаловаться
Вика

у меня тоже новая электрическая, минут 8 пеклись)

Пожаловаться
Елена Голодова

о… отлично))) у меня просто печенье толстое в этот раз еще было)))

Пожаловаться
Вика

а у меня мало как то получилось

Пожаловаться
Елена Голодова

вот я то на глаз делаю))) ииии… я даже масло на глаз режу( а у меня масло не покупное… домашнее… то есть по сути я даже не знаю иногда сколько там вес)))) а от масла уже пляшу по количеству всего остального))))) вчера я кусок такой добрый закинула… там наверное грамм сто было… поэтому получилось много)

Пожаловаться
Вика

у меня тоже домашнее)

Пожаловаться
Светлана Таволга

Пожаловаться
Леночка

мы с дочкой помню сырники делали… я её фоткала — вся в муке, а счастья!!!

Пожаловаться
Елена Голодова

оу… сырники я не рискую)))) я тесто дала не липкое… для овсянного печенья… кухня идеально чистая)))) у ребенка только нос в муке был… сфоткать не успела((( думала на камеру снять… но она разряженая оказалась((((

Пожаловаться
Леночка

ну это вечный закон подлости, только кадр интересный — сразу фотик разряжен(((

Пожаловаться
Марина

не отмуюю))))

Пожаловаться
Елена Голодова

зависит от того какое тесто( я дала для овсянных печений… оно не липкое… легко раскатывается)… тоже думала что будет вся кухня уделана( мукой)… нет… правда иногда приходилось помогать формочки вырезать..( недодавливала до конца она)… а так я просто на протвине поправляла печенье которое она складывала)))

Пожаловаться
Марина

ленусь а что за тесто овсяное??? дай рецептик)

Пожаловаться
Елена Голодова

( я на глаз уже делаю… поэтому примерные пропорции)

масло сливочное ( грамм 50) на сковородку, растопить, как растопилось- засыпается овсянка 4 столовые ложки ( крупные хлопья или мелкие зависит от вкуса… но я лично беру крупные, жетские), обжаривается на медленом огне минуты 2, затем 1-2 столовые ложки меда( опять же на свой вкус… можно и меньше… и больше), помешивается еще минуты 4… выключается… смесь немного остывает в любой керамической миске, затем добавляется 1 яйцо, разрыхлитель или гащеная сода( я гащу лимонным соком), и муку( муик кладу снала 2 ложки столовых), размешива и потом добавляю до состояния когда тесто начинается отлеплятся от рук, почти под конец добавляю 3 столовые ложки сахара, чтобы сахар не успел растворится в тесте)… делается быстро)