тесто… скалку… муки… формочек… и будет вам счастье… занятый на час примерно ребенок… и готовое печенье)))) Дочь вечером почти час возилась....( я правда сидела рядом)))) отлично у нее вышло… а уж сколько было заинтересованности… не ожидала я таких чудес)))
нечем занять ребенка? дайте ему тесто...
Комментарии
Актуальные посты
сделали))
не на час правда заняла дочку, все как то быстрее поучилось))
моя вот час делала...))) правда она еще какие-то пережелывала)) ей что-там не нравилось)))… главное впечатление у ребенка осталось приятное)))
а какое тесто делали?
( я на глаз уже делаю… поэтому примерные пропорции)
масло сливочное ( грамм 50) на сковородку, растопить, как растопилось- засыпается овсянка 4 столовые ложки ( крупные хлопья или мелкие зависит от вкуса… но я лично беру крупные, жетские), обжаривается на медленом огне минуты 2, затем 1-2 столовые ложки меда( опять же на свой вкус… можно и меньше… и больше), помешивается еще минуты 4… выключается… смесь немного остывает в любой керамической миске, затем добавляется 1 яйцо, разрыхлитель или гащеная сода( я гащу лимонным соком), и муку( муик кладу снала 2 ложки столовых), размешива и потом добавляю до состояния когда тесто начинается отлеплятся от рук, почти под конец добавляю 3 столовые ложки сахара, чтобы сахар не успел растворится в тесте)… делается быстро)
то есть в сковороде начать делать или растопить масло, а птом можно переложить в миску?
нет… в сковородке растапливаете масло, потом обжаривается хлопья в этом масле еще на огне, потом мед добавляете и опять же обжариваете на огне… а вот потом перекладываете)
а, ясно)
спасибо, слепим)
а у вас формочки есть?
сколько выпекать при какой температуре?
да, у меня огромные наборы разных форм… так как я пеу что-нить постоянно)))… выпекать при 180 градусах ( насчет времени у меня духовка электрическая, хорошая тут так что я пеку чуть ли не 10 минут)… а на газовой вечно все подгорало снизу)))) минут 10-15..( до момента как они зарумянятся)
у меня тоже новая электрическая, минут 8 пеклись)
о… отлично))) у меня просто печенье толстое в этот раз еще было)))
а у меня мало как то получилось
вот я то на глаз делаю))) ииии… я даже масло на глаз режу( а у меня масло не покупное… домашнее… то есть по сути я даже не знаю иногда сколько там вес)))) а от масла уже пляшу по количеству всего остального))))) вчера я кусок такой добрый закинула… там наверное грамм сто было… поэтому получилось много)
у меня тоже домашнее)
мы с дочкой помню сырники делали… я её фоткала — вся в муке, а счастья!!!
оу… сырники я не рискую)))) я тесто дала не липкое… для овсянного печенья… кухня идеально чистая)))) у ребенка только нос в муке был… сфоткать не успела((( думала на камеру снять… но она разряженая оказалась((((
ну это вечный закон подлости, только кадр интересный — сразу фотик разряжен(((
не отмуюю))))
зависит от того какое тесто( я дала для овсянных печений… оно не липкое… легко раскатывается)… тоже думала что будет вся кухня уделана( мукой)… нет… правда иногда приходилось помогать формочки вырезать..( недодавливала до конца она)… а так я просто на протвине поправляла печенье которое она складывала)))
ленусь а что за тесто овсяное??? дай рецептик)
( я на глаз уже делаю… поэтому примерные пропорции)
масло сливочное ( грамм 50) на сковородку, растопить, как растопилось- засыпается овсянка 4 столовые ложки ( крупные хлопья или мелкие зависит от вкуса… но я лично беру крупные, жетские), обжаривается на медленом огне минуты 2, затем 1-2 столовые ложки меда( опять же на свой вкус… можно и меньше… и больше), помешивается еще минуты 4… выключается… смесь немного остывает в любой керамической миске, затем добавляется 1 яйцо, разрыхлитель или гащеная сода( я гащу лимонным соком), и муку( муик кладу снала 2 ложки столовых), размешива и потом добавляю до состояния когда тесто начинается отлеплятся от рук, почти под конец добавляю 3 столовые ложки сахара, чтобы сахар не успел растворится в тесте)… делается быстро)