Поликистоз яичников

Поликистоз яичниковПРИВЕТ ВСЕМ!!! ЗОВУТ МЕНЯ АЛЁНА, МНЕ 21 ГОД, ЖИВУ В ТЮМЕНИ.ВСЕ НАЧАЛОСЬ В ОКТЯБРЕ 2010 ГОДА С ОДНОЙ ДОЛГОЙ ЗАДЕРЖКИ В 1,5МЕСЯЦА.ДЕЛАЛА ТЕСТЫ-ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ, А МЕСЯЧНЫЕ ВСЕ НЕ НАЧИНАЛИСЬ И Я ПОШЛА К ГИНЕКОЛОКУ, ПОДУМАЛА, А ВДРУГ БЕРЕМЕННА?! ПРИ ЭОТМЯ ПОРАВИЛАСЬ НА 13КГ ЗА ДВА МЕСЯЦА.(ДО ЭТОГО ВЕСИЛА 52КГ.)

ОБРАТИЛАСЬ К ГИНЕКОЛОГУ, ПОЖАЛОВАЛАСЬ ЕЙ НА СВОИ ПРОБЛЕМЫ.ОНА ЕСТЕСТВЕННО ОТПРАВИЛА МЕНЯНА УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА. ПРИНИМАЛА МЕНЯ ТОГДА УЗИСТ ЖЕНШИНА. ОНА СКАЗАЛА, ЧТО У МЕНЯ НЕ БОЛЬШАЯ ФОЛИКУЛЯРНАЯ КИСТА ПРАВОГО ЯИЧНИКА И СЛОЙ ЭНДОМЕДРИЯ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ, ВСЕГО 0,5ММ(А ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ МЕНЬШЕ 2,5СМ). И ОТ ЭТОГО НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕСЯЧНЫХ. ГИНЕКОЛОГ ДИАГНОЗ ПОДТВЕРДИЛ, ПРИ ЭТОМ НИКАКИХ ПРЕПЕРАТОВ МНЕ НЕ ВЫПИСАЛА, А ПРЕДЛОЖИЛА ПРОИТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ И РАЗОБРАТЬСЯ В ЧЕМ ДЕЛО И ВЫЯСНИТЬ ИЗ-ЗА ЧЕГО СЛУЧАЮТСЯ ЗАДЕРЖКИ(А ОНИ У МЕНЯ ПОСТОЯННЫЕ, НО НЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ БЫЛИ). Я ЕСТЕСТВЕННО СОГЛАСИЛАСЬ(КСТАТИ, МЕСЯЧНЫЕ ПРИШЛИ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ).

СНАЧАЛА ОНА ОТПРАВИЛА МЕНЯ ОБСЛЕДОВАТЬ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ. НУЖНО БЫЛО С ДАТЬ КРОВЬ НА ГОРМОНЫ ЩИТОВИДКИ И УЗИ.УЗИ ПОКАЗАЛО, ЧТОИМЕЕТСЯ НЕБОЛЬШОЙ УЗЕЛОК В ПРАВОЙ ДОЛЕ, А КРОВЬ – НЕ ХВАТКУ ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ЩИТОВИДКОЙ ГОРМОНОВ. ГИНЕКОЛОГ ПЕРЕПРАВИЛА МЕНЯ НА ОСМОТР К ЭНДОКРИНОЛОГУ. ПОСМОТРЕВ МОИ АНАЛИЗЫ, ЭНДОКРИНОЛОГ ПОСТАВИЛА МНЕ ДИАГНОЗ – ГИПОТЕРИОЗ И НАЗНАЧИЛА МНЕ ПРЕПАРАТ ГОРМОНА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ L-ТИРОСИН 50(1т/УТРОМ НА ТОЩАК ЗА 30 МИН ДО ЕДЫ) И ЙОДОМАРИН(1т/УТРОМ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ). ПРОПИВ ПРЕПАРАТЫ НЕДЕЛИ 2 Я СТАЛА НАМНОГО ПРЕКРАСНЕЙ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ. ПРОПАЛО УГНЕТЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, СОНЛИВОСТЬ, Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО УСТАВАЛА ПРИНЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ФИЗНАГРУЗКАХ, КАК БУДТО БЫ УГАСАЛА. А СЕЙЧАС ВСЕ НАОБОРОТ))).

ДАЛЕЕ ОНА ОТПРАВИЛА МЕНЯ СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ ЯИЧНИКОВ (С 3-5 ДЕНЬ ЦИКЛА И 21-23 ДЕНЬ ЦИКЛА) И НА УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА(С 7-9 ДЕНЬ МАЛО ЦИКЛА).

НО… МЕСЯЧНЫЕ ТАК И НЕ НАСТУПАЛИ, СНАЧАЛА ЗАДЕРЖКА БЫЛА 3 НЕДЕЛИ, ПОТОМ 4 НЕДЕЛИ. И Я СНОВА ПОШЛА К ЭНОКРИНОЛОГУ. ОНА ПРОПИСАЛА МНЕ ПРЕПЕРАТ ДЮФАСТОН(1т/2р.день в течении 7 дней). , ДАБЫ ВЫЗВАТЬ МЕСЯЧНЫЕ, ЧТОБЫ НАКОНЕЦ ТО СДАТЬ АНАЛИЗЫ. Я ИХ ПРОПИЛА, МЕСЯЧНЫЕ НАСТУПИЛИ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ПРЕПАРАТА. СДАЛА Я КРОВЬ(С 3-5 ДЕНЬ ЦИКЛА).

И ВОТ НАСТУПИЛ 9ДЕНЬ ЦИКЛА И Я ПОШЛА НА УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА. НА ЭТО РАЗ ДЕЛАЛ МНЕ ЕГО МУЖЧИНА И В ЭТОТ МОМЕНТ Я СЛЫШАЛА ЭТОТ СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ – ПОЛИКИСТОЗ ЯЧНИКОВ,ПРИ ЭТОМ СЛОЙ ЭНДОМЕТРИЯ ОСТАВАЛСЯ ТАКИМ ЖЕ МАЛЕНЬКИМ, ВСЕГО 1,1ММ. ЗВУЧАЛО ЭТО КАК ПРИГОВОР. Я УЖАСНО РАССТРОИЛАСЬ И ЧУТЬ БЫЛО НЕ РАСПЛАКАЛАСЬ ПРЯМ В КАБИНЕТЕ. И ТУТ ИЗИСТ ПРЕДЛОЖИЛ МНЕ ОБРАТИТЬСЯ В ДРУГУЮ КЛИНИКУ К ЭНДОКРИНОЛОГУ-ГИНЕКОЛОГУ.

СРАЗУ ЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ Я ПОШЛА В ДОКТОР А(ТАМ Я НАБЛЮДАЛАСЬ), И ЗАБРАЛА ВСЕ СВОИ АНАЛИЗЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА.

И ТУТ Я РЕШИЛА СРАВНИТЬ АНАЛИЗЫ УЗИ ЗА ОКТЯБРЬ 2010 ГОДА И ФЕВРАЛЬ 2011 ГОДА. И ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ В КАКОЙ Я ПРИШЛА УЖАС. НА АНАЛИЗЕ 2101 ГОДА ЧЕТКО ВИДНА КИСТА НА ПРАВОМ ЯИЧНИКЕ(КАК МНЕ И ГОВОРИЛИ), А ЛЕВЫЙ БЫЛ ВЕСЬ УСЫПАН МАЛЕНЬКИМИ КИСТОЧКАМИ(А ВРАЧИ ПРОМОЛЧАЛИ И НИЧЕГО МНЕ НЕ СКАЗАЛИ). СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ЕШЕ В ОКТЯБРЕ 2010 ГОДА БЫЛ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ, И ЕЩЕ ТОГДА В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ.

В ОБЩЕМ СОБРАЛИСЬ МЫ С ММАМОЙ В МЦ «ЗДОРОВЬЕ»(ПО СОВЕТУ УЗИСТА) К ГИНЕКОЛОГУ-ЭНДОКРИНОЛОГУ. И В КАКОЙ УЖАС ОНА ПРИШЛА, УВИДЕВ ВСЕ МОИ АНАЛИЗЫ. СКАЗАЛА, ЧТО БЫЛО НАЗНАЧЕНО МНОГО ЛИШНИХ И НЕНУЖНЫХ АНАЛИЗОВ, А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ МНОГО БЫЛО ПОТРАЧЕНО ДЕНЕГ ЗРЯ.!!!!!!!

УВИДЕВ ГОТОВЫЙ АНАЛИЗ НА ГОРМОНЫ ЯИЧНИКОВ ОТ ДОКТОРА А, ОНА ОТКРОВЕННО ПОСМЕЯЛАСЬ И СКАЗАЛА, ЧТО ДАННЫЕ НАПИСАНЫ РАЗБРОСАНО ОТ… ДО...., А ДОЛЖНА БЫТЬ КОНКРЕТНАЯ ЦИФРА. И ПО ИХ ДАННЫМ Я АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА, А ПО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ИМЕЮЩИМСЯ ФАКТИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ У МЕНЯ ПКЯ.

В ОБЩЕМ ПРИДЕТСЯ СНОВА ЗДАВАТЬ АНАЛИЗ НА ГОРМАНЫ ЯИЧНИКОВ, ТЕПЕРЬ В МЦ «ЗДОРОВЬЕ».

Я ПРИШЛА В ОТЧАЯНИЕ, Я ТАК ДОВЕРЯЛА ТЕМ ВРАЧАМ, А ОНИ ПОПРОСТУ СОСАЛИ МОИ ДЕНЬГИ И ГРОБИЛИ МОЁ ЗДОРОВЬЕ.

ПОГОВОРИВ НЕМНОГО ОНА ОТПРАВИЛА МЕНЯ НА НА КРЕСЛО И НАЧАЛА ОСМОТР(ЧЕСТНО ГОВОРЯ, МЕНЯ ЕЩЕ НИ ОДИН ГИНЕКОЛОГ ТАК ТЩАТЕЛЬНО И ОСНОВАТЕЛЬНО НЕ ОСМАТРИВАЛ.) ПОСМОТРЕВ МЕНЯ, ОНА СДЕЛАЛА ВЫВОД: СПРАВА СИЛЬНОЕ ВОСПАЛЕНИЕ И ОТЕК(ОЧЕНЬ КОЛИТ БОК, ДУМАЛА Я ЧТО АПЕНДИЦИТ). А ВОТ СЛЕВА БЕДА: ЯИЧНИК НАСТОЛЬКО ВОСПАЛЕН, ЧТО ТАМ ВСЕ ВСПАЙКАХ, ОТЕК И ОТ ЭТОГО ДАЖЕ МАТКА ВЛЕВО НАКЛОНИЛАСЬ. Я В УЖАСЕ.....

ДАЛЕЕ ОНА ОСМОТРЕЛА ГРУДЬ, ПОЩПАЛА, БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО. НАПРАВИЛА МЕНЯ К МАМОЛОГУ(ПОЙДУ 15МАРТА НА ПРИЕМ).

НАЗНАЧИЛА МНЕ ЛЕЧЕНИЕ НА УМЕНЬШЕНИЕ ОТЕКА И ВОСПАЛЕНИЕ В 2 ЭТАПА:



  1. СВЕЧИ МОВАЛИС 1/НА НОЧЬ *6ДНЕЙ

  2. МИДОКАЛМ 1т/НА НОЧЬ*15 ДНЕЙ

  3. ЭКУЗАН 10кап/3р.день ПОСЛЕ ЕДЫ *20ДНЕЙ

  4. БЕРРОКА 1Т/ДЕНЬ *20ДНЕЙ

  5. СИАФОР 500 2Р/ДЕНЬ *1МЕСЯЦ




ДАЛЕЕ 2 ЭТАП:



  1. ТАМПОНЫ С ГЕПАРИНОВОЙ МАЗЬЮ НА НОЧЬ

  2. МИЛДРОНАТ 250 2КАПС УТРОМ И 1 КАПС ПОСЛЕ ОБЕДА *13 ДНЕЙ

  3. ВИТАМИН Е 400 МГ *20 ДНЕЙ


И ЕЩЕ Я СДАЛА КРОВЬ НА ГОРМОН ЩИТОВИТКИ РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ГОТОВ 15 МАРТА.

НУ В ОБЩЕМ, Я НАКОНЕЦ-ТО НАЧАЛА ДОЛГОЖДАННОЕ ЛЕЧЕНИИ НАЦЕЛЕНА НА РЕЗУЛЬТАТ.!!!!!

УВАЖАЕМЫЕ ДЕВУШКИ, ЖДУ ВАШИХ КОМЕНТАРИЕВ, ИСТОРИЙ И ПОДСКАЗОК!!!!

Рубрика Бесплодие
Ванилька
Ванилька
Тимофей
9 лет
Тюмень
063627

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Настя
Бурундучок
7 лет
Сочи

Здравствуйте. Очень уж интересно — вы пролечили свой ПКЯ? Смотрю — у вас двое ребятишек. Расскажите подробнее, как у вас все получилось?

Пожаловаться
Федора
Федора
Фёдор
20 лет
тимофей
22 года
Селятино
Молодец, всем бы такой настрой и упорство(в том числе и мне)! Так держать!
Пожаловаться
Ванилька
Ванилька
Тимофей
9 лет
Тюмень
спасибо огромное
Пожаловаться
Лола
Лола
Домодедово

до беременности у меня была похожая ситуация… в левом яичнике-киста, спаечный процесс.... в правом- поликистоз… и всяких других болячек-аднексит и т.д.Лечилась очень долго… пока не попала к врачу, который лечил меня: знал, что он назначает, что он лечит!!! Ему огромное спасибо!!! После лечения сразу забеременела!!!!!

Схема лечения у меня совсем другого плана… ни одно из Ваших препаратов я не принимала....

Удачи, обязательно лечитесь!!! не запускайте!!!!!!

Пожаловаться
Ванилька
Ванилька
Тимофей
9 лет
Тюмень
спасибо вам огромное за поддержку, а не могли бы вы мне написать, что именно вы принимали???
Пожаловаться
Лола
Лола
Домодедово
глюконат кальция, вобензим, вольтарен, виферон, прополис, овариум-композитум, гинекохель и т.д. список большой!!! ищите хорошего врача-самолечением не стоит заниматься!!!