привезли мне чудо мультиварку — никаких наворотов, обычный Панасоник на 4,5 литра. Решила не выеживаться, а вдруг не понравится.
По нашей семейной традиции в освоении мультиварок начала сплова. Понравился, рис не разварился, рассыпчатый, при этом не сухой.
В этот же день из подходящего к концу своей жизни творога и сыра приготовила «Киш из творога с сыром» — получилось обалденно, я вообще любитель несладкой выпечки. Пришла мама в гости, я ее угостила, так мы и угомонили половину лепешки, вторую угомонили дочь с мужем. Буду теперь баловать их такой лепешечкой.
Одноя поняла точно, что готовить в ней каждый день точно не буду. меня очень напрягает условие хранения продуктов после мультиварки. Как вы храните? Ведь того же супа дня на два точно, а то и три.
Я вот подумываю докупить пару контейнеров пищевых побольше и перекладывать туда, потому как меня напрягает, что пока не съешь, мульту не убрать и не намыть. а на 7 метровой кухне итак заставленной кучей агрегатов места лишнего итак нет.
Сегодня решила сварить борщ — еще готовится. Я по такому рецепту еще не делала, но уже по ароматам понимаю, что должно быть вкуснааааа)
Скидываю рецепт: (выкладываю без фото — так как там название сайта — не хочу в бан)
Ингредиенты:
- мясо на косточке или ребрышки свиные – 500 г
- картофель — 3 — 4 шт
- свекла — 1 — 2 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- капуста (примерно) — 300 г
- консервированная фасоль – 100-150 г
- соль и специи по вкусу
- лимонный сок – 2 ст. л.
- лавровый лист
- вода
- растительное масло
Борщ со свиными ребрышками в мультиварке:
Мясо на косточке (или ребрышки) вымыть и обсушить. Поместить в мультиварку, налить немного растительного масла и в режиме «выпечка» протушить мясо 20 минут. Тем временем можно приготовить овощи на борщ.
Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Луковицу режу напополам или целиком бросаю. Свеклу очистить (если свекла крупная, разрезать ее на 2-3 части).
Добавить к мясу подготовленные овощи, кроме свеклы. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить водой. Сверху установить контейнер для варки на пару, выложить в него свеклу.
Из лимона выжать сок 1-2 ст. л. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа, предварительно разведенной в воде (1-2 ст. л.).
После сигнала вынуть контейнер со свеклой. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, вернуть обратно в мультиварку, перемешать и довести борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару». Как только борщ закипит, выключить.
Вкусный борщ со свиными ребрышками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
____________________________________________________________
А на ужин буду делать
Молодой картофель с курицей, запеченный в мультиварке — легкий и быстрый ужин
Ингредиенты:
- куриные крылья, голени, бедра..
- мелкий молодой картофель
- чеснок
- масло подсолнечное
- свежий укроп
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, сложить кусочки курицы.
Посолить, посыпать молотым перцем.
Сверху на курицу выложить очищенный и вымытый мелкий картофель.
Картофель также слегка посолить, поперчить.
Готовить в режиме «выпечка» 40 — 50 минут.
Через минут 20 — 25 открыть крышку и аккуратно лопаткой картошку с курицей в мультиварке перемешать.
Добавить измельченный чеснок, закрыть крышку — готовить до сигнала.
Готовый картофель с курицей в мультиварке подать, посыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!!!
Как раз закину и пойду за дочкой в сад)
Саш, а ты когда готовишь суп в мульте, не снимаешь пенку? Или там не надо?
слюниииииииииии… по всему ноутбуку))
Спасибо большое)))
А как киш готовится? Я везде вижу это загадочное слово и пока не пойму что это и как это
я храню в контейнерах. или же в сухую кастрюльку небольшую перекладываю еду и в холодильник. Приготовила — поели, что осталось — в контейнер и холодильник. а чаща всегда чистая.
суп я еще так и не делала. вернее делала один сырный. ооочень хотелось его сделать уже давно))) вкусный. но часто я такой не могу есть. да и как раз на диету посадили. а мужу с гренками очень по душе пришелся.
обалденный кекс шоколадный получился! прям все кто пробовал, хвалили. если надо, могу скинуть рецепт.
кажется пора обедать, сейчас слюной захлебнусь...
а можно рецептик Киша из творога с сыром?)))
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка
Приготовление:
Сливочное масло порубить ножом, вбить яйцо, посолить, добавить муки, замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Творог размять вилкой. Сыр натереть на терке. Добавить яйцо.
Хорошо все перемешать.
Чашу смазать маслом.
Из бумаги для выпечки вырезать две плоски и выстелить ими чашу.
Вынуть тесто из холодильника — скалкой раскатать в пласт, но мне удобнее было мокрыми руками в самой чаше его разминать)
Формируем небольшие бортики.
Выкладываем подготовленную начинку.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Пекла киш из творога в мультиварке, в режиме выпечка 60 минут.
Оксана в рецепте указала время выпечки 40 минут, но мне этого времени было мало, тесто совсем бледное было. У меня панасоник 18.
После сигнала пирог вынуть из чаши мультиварки, вытянув за бумажные ленты.
я тоже перекладываю все в контейнеры, и места в холодильнике больше сразу становится)
классно) зимой тоже хотим купить такую вещь)
блин… как аппетитно выглядит все!!!
за рецепт спасибо. Мы когда приготовим, остывает перекладываем (переливаем) в кастрюльку и все отлично храниться в холодильнике=)