Мексиканский рецептик №12 (Флан. Сладкое)

Вот, милые мои, сделала сегодня сладенькое, соскучилась за фланом. Очень интересный десерт). Ну, и, конечно же, вам рецептик)))

Нам понадобится для десерта: 4 яйца, 1,5 стакана молока, 1 банку сгущёнки, 1 ложка ванили.

И для карамели: 0,5 стакана сахара, 2 ложки воды, 2 ст.л. лимонного сока.

Для начала подготовим молоко. Его надо выпарить. 1,5 стакана ставим на самый маленький огонёк и держим на огне 1-1,5 часа. Оно не закипит и не убежит, просто может приподниматься, надо помешивать изредка и снимать плёночку. В итоге большая часть выпарится и у вас должно остаться 0,5 стакана. При этом оно становится немного темнее цветом, как парное молоко. Остужаем его, выливаем туда сгущёнку, яйца и ваниль. Взбиваем всё это (не важно в блендере, миксером или вручную) до однородной массы. Теперь выливаем в кастрюльку, накрываем плёнкой и ставим на маленький огонь на водяную баню. Ни в коем случае не просто на огонь, т.к. тут же всё пригорит и кастрюлю можно будет выбросить (есть горький опыт). Вот как-то так это выглядит:

Мексиканский рецептик №12 (Флан. Сладкое)

Держим на водяной бане на маленьком огоньке 30 минут. Открываем и смотрим, консистенция его должна быть примерно как неполностью застывшее желе. Если ещё жидкое сильно, то накрываем и держим ещё минут 10.

Пока готовится основной десерт, мы делаем карамель: в кастрюльку небольшую высыпаем сахар с водой и на малюсеньком огне постоянно помешиваем до однородной житковатой золотистой массы. Добавляем сок лимона и ещё жнтенсивно мешая доводим до жидкого состояния и коричневатого оттенка. Можно в процессе добавить ещё одну ложку воды. Когда карамель готова — выливаем в форму, которую приготовили для нашего десерта. Карамель быстро застывает, поэтому делаем всё быстро.

Когда подошло время и десерт тоже готов, хорошенько его перемешиваем, т.к. могут быть комки, мы их вилочкой разбиваем, всё это доводим до однородной массы и выливаем в форму с карамелью, пока ещё горячее. Ждём, когда остынет и ставим в холодильник на 10-15 минут. Потом вытаскиваем из холодильника, берём тарелочку и переворачиваем. Флан застывает и легко за счёт карамели выходит из формочки) Выглядит это примерно так:

Мексиканский рецептик №12 (Флан. Сладкое)

Я его обожаю))) Вкусно и сытно) Надеюсь, вам понравится)

Прошу прощения, девочки, в этот раз фотографии не очень чёткие и красивые(((( фоткала на телефон, т.к. села батарея на фотоаппарате, а зарядку, после перелёта не могу найти Как найду — сделаю ещё раз и тогда сфотогафирую красивенько))))

Всем приятного времени суток!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьяна Ланчик
ням ням ням, обожаю сладости, особенно такие. уже в закладках. спасибо
Пожаловаться
Сластена

сладкое наверное очень раз столько сахара и еще сгущенка?

Пожаловаться
Олечка
сахар же в сам флан не кладётся, а карамель получается только сверху тоненьким слоем. ну, вообще да, сладкое это)
Пожаловаться
☜♡☞Ксюнечка☜♡☞
Обязательно попробую после переезда))) их же можно и много маленьких сделать?
Пожаловаться
Олечка
конечно можно, как тебе нравится. их делают и в маленьких формочках, и как торт целый.
Пожаловаться
Негодница

Спасибо, в закладки

Пожаловаться
Мария
Надо попробовать...:-):-):-)
Пожаловаться
Ольга
Рецептики вернулись)))
Пожаловаться
Катерина Федотова

выпаривать 1-1,5часа)) я за это время второе приготовлю, салат и сладкий десерт))) не люблю долгие рецепты)))

но за рецепт спасибо))))

Пожаловаться
Олечка
так сам процесс-то совсем коротенький. молоко не сбегает, стоит себе. я вообще фильм смотрела, пока оно там выпаривается))) 3 раза за это время подошла плёночку снять)))
Пожаловаться
Катерина Федотова

понятно)

Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Victoria-конкурс

Пожаловаться
Екатерина Ершова

Пожаловаться
Мария

в закладки

Пожаловаться
Ирина
представляю, кааак вкусно! мне еще полторы недели без сахара....)))))))
Пожаловаться
Олечка

ох, я бы с ума сошла терпения тебе

Пожаловаться
ХочухаНаМоре
Ого, необычно, как всегда))))
Пожаловаться
Eugenita

спасибо! как только так сразу попробую!

Пожаловаться
Олечка

если нравятся кухня разнообразная, там ещё рецептики есть мексиканские))) на любителя)

Пожаловаться
Eugenita

я гляну!

Пожаловаться
Серунька

Последнее фото вызвало ассоциации с мозгом

Пожаловаться
Олечка
ну, кому что))))) я немного передержала на водяной бане, поэтому масса была не совсем однородной)))))
Пожаловаться
Oksana

+1

Пожаловаться
Марьяна

+111111111

Показать ещё