Вот, милые мои, сделала сегодня сладенькое, соскучилась за фланом. Очень интересный десерт). Ну, и, конечно же, вам рецептик)))
Нам понадобится для десерта: 4 яйца, 1,5 стакана молока, 1 банку сгущёнки, 1 ложка ванили.
И для карамели: 0,5 стакана сахара, 2 ложки воды, 2 ст.л. лимонного сока.
Для начала подготовим молоко. Его надо выпарить. 1,5 стакана ставим на самый маленький огонёк и держим на огне 1-1,5 часа. Оно не закипит и не убежит, просто может приподниматься, надо помешивать изредка и снимать плёночку. В итоге большая часть выпарится и у вас должно остаться 0,5 стакана. При этом оно становится немного темнее цветом, как парное молоко. Остужаем его, выливаем туда сгущёнку, яйца и ваниль. Взбиваем всё это (не важно в блендере, миксером или вручную) до однородной массы. Теперь выливаем в кастрюльку, накрываем плёнкой и ставим на маленький огонь на водяную баню. Ни в коем случае не просто на огонь, т.к. тут же всё пригорит и кастрюлю можно будет выбросить (есть горький опыт). Вот как-то так это выглядит:
Держим на водяной бане на маленьком огоньке 30 минут. Открываем и смотрим, консистенция его должна быть примерно как неполностью застывшее желе. Если ещё жидкое сильно, то накрываем и держим ещё минут 10.
Пока готовится основной десерт, мы делаем карамель: в кастрюльку небольшую высыпаем сахар с водой и на малюсеньком огне постоянно помешиваем до однородной житковатой золотистой массы. Добавляем сок лимона и ещё жнтенсивно мешая доводим до жидкого состояния и коричневатого оттенка. Можно в процессе добавить ещё одну ложку воды. Когда карамель готова — выливаем в форму, которую приготовили для нашего десерта. Карамель быстро застывает, поэтому делаем всё быстро.
Когда подошло время и десерт тоже готов, хорошенько его перемешиваем, т.к. могут быть комки, мы их вилочкой разбиваем, всё это доводим до однородной массы и выливаем в форму с карамелью, пока ещё горячее. Ждём, когда остынет и ставим в холодильник на 10-15 минут. Потом вытаскиваем из холодильника, берём тарелочку и переворачиваем. Флан застывает и легко за счёт карамели выходит из формочки) Выглядит это примерно так:
Я его обожаю))) Вкусно и сытно) Надеюсь, вам понравится)
Прошу прощения, девочки, в этот раз фотографии не очень чёткие и красивые(((( фоткала на телефон, т.к. села батарея на фотоаппарате, а зарядку, после перелёта не могу найти Как найду — сделаю ещё раз и тогда сфотогафирую красивенько))))
Всем приятного времени суток!!!
сладкое наверное очень раз столько сахара и еще сгущенка?
Спасибо, в закладки
выпаривать 1-1,5часа)) я за это время второе приготовлю, салат и сладкий десерт))) не люблю долгие рецепты)))
но за рецепт спасибо))))
понятно)
в закладки
ох, я бы с ума сошла
терпения тебе 
если нравятся кухня разнообразная, там ещё рецептики есть мексиканские))) на любителя)
я гляну!
Последнее фото вызвало ассоциации с мозгом
+1
+111111111