Простой и очень вкусный пирог с вареньем!!!

Этот рецепт для тех, кто хочет быстро, вкусно, а главное не затратно приготовить что-нибудь к чаю.

Состав:

  1. 2 яйца
  2. 1 ст.сахара
  3. 200 гр. сливочного или растительного масла(что тоже очень вкусно и менее калорийно,)
  4. 2 ст.л. майонеза (можно и не добавлять)
  5. 3 — 4 стакана муки
  6. 1 ч.л. соды гашёная уксусом
  7. 4 — 5 ст. л. любого варенья или джема (я использовала сливовое)

Приготовление:

Все ингредиенты соединяем, перемешиваем тщательно (я без миксера, собственными ручками всё замешивала))Если вы добавляете сливочное масло или маргарин, то его нужно растопить и остудить. Муку добавляем постепенно — частями, соду в последнюю очередь.Замешиваем тесто, должно получится не сильно крутое, но в тоже время чтобы отлипало от рук.Пусть оно немного полежит при комнатной температуре 10-15 мин, затем делим его на две части.Одна должна быть больше, другая меньше — её мы и кладём в морозилку на час, чтобы затвердело. Большую часть теста выкладываем на противень или в форму для запекания (кто в чём готовит) и равномерно распределяем по всей поверхности, при этом слегка углубляем в середине, чтобы можно было туда положить варенье и чтобы оно не вытекало с краёв.Сверху трём на крупной тёрке часть теста, которая лежала в холодильнике.Ставим в духовку на 40 мин при t 185-190.Достаём и наслаждаемся)))Приятного аппетита!)) Мой муж лично в восторге!!

Простой и очень вкусный пирог с вареньем!!!


Дарья
010569

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
На Куху похож, немецкий пирог
Пожаловаться
Катя

Ммм вкусняшка, обязательно такой испеку)))

Пожаловаться
Дарья

да Катюш, этой вкусняшки уже нетна два дня хватило

Пожаловаться
Катя

У нас бы, наверное, на один день)Муж сладкоежка)

Пожаловаться
Дарья

ну если бы я своего не приостанавливала, то тоже слопал бы.Хотя он не сладкоежка

Пожаловаться
Дарья

мне не жалко девочки)))

Пожаловаться
Катерина

и я в закладки))

Пожаловаться
Виктория

спасибо. в закладки