38 неделя беременности – на пороге Встречи

38 неделя беременности… К этому сроку малютка весит уже приблизительно 3 килограмма. Теперь онежесуточно поправляется на 28 граммов, а вы в это время можете даже чуть-чуть похудеть.

Кислород и питательные вещества до сего времени поступают через плаценту мамочки. В конце «интересного положения» плацента достигает в диаметре 20 сантиметров, а весит от 1 до 2 килограммов!

38 неделя беременности
– время, когда малыш теряет пушок, покрывающий его тельце. Первородной смазки стало значительно меньше. Ноготки уже способны царапаться. У мальчиков в это время яички уже опускаются в мошонку. Нижний отдел кишечника к сроку 38 неделя беременности уже наполняется первородным калом – меконием.
Если при сроке 38 неделя беременности зайти на форум, то опытные мамочки вас убедят: роды на 38 неделе беременности вполне могут начаться, в особенности, если вы ждёте девочку. А вот мальчики некоторое время предпочитают ещё посидеть в животике. Кого бы вы ни ждали, все вещи, которые поедут вместе с вами в роддом, должны уже быть собраны! Вам стоит вспомнить всё, о чём учили на курсах для беременных, продолжать выполнять дыхательные упражнения.

«Беременность 38 недель, отекаю», – жалуются некоторые будущие мамочки. Если врач не находит у вас признаков позднего токсикоза, происходить это может после долго стояния или же сидения. Ведь на вены на ногах в это время ложится просто непосильная нагрузка. Кроме того, при сроке «беременность 38 недель» отеки появляются вследствие изменения круга кровообращения – сердце не во всех случаях в состоянии справиться с возросшей нагрузкой. Совсем скоро это минует, но 38 неделя беременности – это повод не кушать солёную пищу, избегать долгого сидения или же стояния, во время отдыха свои ножки стоит держать на возвышении, не нужно слишком ограничивать количество выпиваемой жидкости, категорически не рекомендуется использовать мочегонные препараты.

Ещё одна неприятность, на которую при сроке 38 неделя беременности жалуются посетительницы форума, это растяжки – стрии. Но их может и не появиться, если пользоваться специальными кремами или лосьонами.
Грудь на сроке 38 неделя беременности стала просто огромной, из неё подтекает молозиво. Ваше спасение – плотный хлопчатобумажный бюстгальтер и специальные прокладки для него.

Вас всё так же беспокоят ложные схватки, если они чересчур вас беспокоят, можно принять тёплую ванну. То же рекомендуется, дабы уменьшить боль в тазобедренных суставах.

Выделение
крови из влагалища на 38 неделе беременности – может быть нормальным явлением, ничем не угрожающим ни вам, ни малышу. Если это происходит из-за натирания шейки матки после полового акта или же врачебного осмотра. В этом случае врачи советуют воздержаться от секса до родов. Если же кроме кровотечения беременность вызвала боли в животев 38 недель, у вас начала сокращаться матка, это может быть сигналом начала родов. Нужно срочно сообщить об этом врачу.

Существует несколько признаков того, что роды уже совсем близко: живот опускается, вам становится легче дышать, но зато в туалет хочется ещё чаще, нежели раньше.
Хотя всю беременность сопровождают какие-нибудьболи, в 38 недель могут появитьсятянущие боли в пояснице и крестце. Малыш становится менее активен. И, конечно же, ложные схватки и отхождение слизистой пробки, иногда случается вытекание околоплодных вод. На сроке 38 неделя беременности перед родами может повыситьсятемпература.

38 неделя беременности
уменьшает шевеления вашего малыша до 20-30 в час. Связано это с теснотой в вашем животике, уменьшением амниотической жидкости и улучшением координации малютки. Не стоит переживать, если малыш вообще не двигается какое-то время, ведь он может попросту спать. Но если он долго не будет заявлять о себе, сообщите об этом своему врачу. Как правило, в 38 недель беременности узи делают только по назначению врача, возможно, это как раз тот случай.

Секс на 38 неделе беременности
имеет своих сторонников. Они называют, как минимум несколько причин не отказываться от этого приятного занятия. Итак, во время секса гормоны удовольствия, выделяемые женщиной, попадают и к вашему малышу, он наслаждается вместе с мамочкой. Во время занятий сексом на сроке 38 неделя беременности кровь активнее циркулирует через плаценту, а вашему крохе достаются дополнительный кислород и питательные вещества. А семенная жидкость мужчины содержит некоторые полезные для будущей мамочки гормоны и ферменты. Некоторые медики считают, что после срока38 неделя беременности при помощи секса можно улучшить раскрытие шейки матки и природным путём стимулировать родовую деятельность.

38 неделя беременности
– время, когда у будущей мамочки может проявиться «синдром гнезда». Женщина за пару недель до родов полна энергии, она готова, что называется, горы снести, но сделать свой дом уютнее и чище, словом, подготовить жилище к появлению малыша. Прилив сил, между прочим, вызывает гормон окситоцин, выброс которого происходит перед родами. 38 неделя беременности – последний шанс получить свои «беременные» фото. Стоит найти фотографа, который бы подчеркнул красоту вашего животика, ваше очарование и грацию.

ツНикольКаприZZz☆♔
ツНикольКаприZZz☆♔
Сахарок
10 лет
Золото
1 год 9 месяцев
Москва
8095357

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества