Рецепт шоколадного тортика из прошлого поста) Кому интересно...))

Вообще рецепт увидела в интернете достаточно давно, готовлю этот тортик на все праздники… иногда добавляю чего-нибудь своего(изначально он не был шоколадным)) Скину рецепт как в интернете....

Тортик печется на сковородке

Тесто:

  • Молоко сгущенное— 1 бан.
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.(я добавляла Бакпульвер 1п)
  • Мука — 450-470 г (для шоколадного + 3 ст.л. какао)

Крем:

Молоко — 500 мл,

Яйца — 2 шт.,

Сахар — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет,

Мука — 2 стол.ложки,(для шоколадного + 2 с.л. какао)

Масло сливочное— 200 г

Сразу сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки,(+какао) стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом(разрыхлитель) и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.


Делим тесто на 8 равных частей. (я делю каждый кусочек еще на пополам, т. к. у меня маленькая сковородочка)Рецепт шоколадного тортика из прошлого поста) Кому интересно...))

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой(я не накалывала ни разу… хуже не стало) в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваемРецепт шоколадного тортика из прошлого поста) Кому интересно...))

Выпекаем 8(у меня 16) коржей.Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.(это по стандартному рецепту, а дальше можно дать волю фантазии)))Рецепт шоколадного тортика из прошлого поста) Кому интересно...))

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.Рецепт шоколадного тортика из прошлого поста) Кому интересно...))

Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать. Я украшала взбитыми сливками прям поверху заварного крема, когда все остыло уже. А картинку на рисовой бумаге заказывала на Амазоне. Неиспользованные обрезки пошли на шоколадную колбаску сыну) в том числе и остатки шоколадного кремаРецепт шоколадного тортика из прошлого поста) Кому интересно...))

Угощайтесь на здоровье!Рецепт шоколадного тортика из прошлого поста) Кому интересно...))
Рецепт шоколадного тортика из прошлого поста) Кому интересно...))

Рецепт шоколадного тортика из прошлого поста) Кому интересно...))

Под картинку делала «домашний шоколад»

250гр масла

5 ст. л. сахара

4ст.л какао (это примерно, потому что я делаю на глаз все)

сливки или молоко пару ст.ложек

Варить до растворения сахара, затем добавить сливки и варить до загустения(примерно как сметана нежирная по густоте) и можно им обмазать весь тортик снаружи (так даже вкуснее) пока шоколад теплый, потом застынет и будет красота)) Ну вот и все! Пробуйте))


Рубрика Выпечка
МариНи
МариНи
Demian
7 лет
Зиген
16473

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Железнодорожный

спасибо. завтра попробую сделать

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
Давно присматриваюсь к тортам на сковороде. Спасибо за рецепт.

Ты в крем сколько шоколада добавляла?

Пожаловаться
МариНи
МариНи
Demian
7 лет
Зиген

В крем 2 ст. ложки какао (вроде писала не помню)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Гамбург
Может. Это и я невнимательно читала))))Спасибо
Пожаловаться
МариНи
МариНи
Demian
7 лет
Зиген

Да не за что)) хороший тортик в любом виде)

Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

Спасибо, надо бы попробывать)