зеленый кофе!!!как правильно варить..

  • .1

    Зеленый кофе часто используется для похудения. Но для того чтобы кофе действительно стало эффективным инструментом снижения веса, необходимо придерживаться некоторых важных правил при приготовлении. Правильно сваренный согласно сохраняет все полезные вещества и обладает прекрасным вкусом. Как готовить зеленый кофе для похудения? Для правильного приготовления напитка лучше всего использовать свежемолотые зерна. Смолотый кофе со временем теряет свои полезные свойства, так как витамины разрушаются под воздействием воздуха. Следует отметить, что вкус и свойства напитка зависят от размеров частиц молотого кофе: чем меньше частицы, тем лучше. Поэтому гурманы рекомендуют использовать электрические кофемолки, ручные, к сожалению, не способны смолоть кофе настолько мелко.

  • .2

    После того как кофе смолот, необходимо определиться со способом приготовления. Практически незаметные частицы обычно варят в турке, а крупный помол – во френч-прессе. Первый вариант также сохраняет больше полезных свойств зеленого кофе, а потому желающим похудеть рекомендуется использовать турку. Перед началом варки турку нужно подогреть на огне. Делать это нужно очень аккуратно, поскольку тонкий слой металла может просто прогореть. Процесс прогрева турки, как правило, не превышает 1 минуты. Если турку предварительно не подогреть, приготовленный напиток не будет столь ароматным.

  • .3

    На следующем этапе в турку заливают холодную воду и засыпают кофе. Некоторые рецепты предусматривают предварительный подогрев воды в турке и засыпание молотого кофе уже в теплую воду. Однако теплая вода не позволяет извлечь из кофейных зерен все полезные вещества, а значит, эффективность напитка для похудения будет снижаться. Как правильно заваривать? Турка с водой и кофе ставится на слабый огонь. Огонь сохраняется до тех пор, пока на поверхности напитка не появится тонкая корочка. Затем огонь убавляется, и остается ожидать, пока кофе закипит. О моменте закипания напитка подскажут бурлящие пузырьки воздуха, появляющиеся на поверхности. После этого кофе снимается с огня. Напиток готов.

  • .4

    Искусство варки кофе состоит в том, чтобы снять турку с огня в самый последний момент, когда кофе уже закипел, но корочка сверху еще сохранилась. Корочка сохраняет аромат напитка и позволяет сохранить его вкус. После того как корочка оседает, процесс нагревания турки с напитком повторяется по той же схеме. Для оседания напитка в конце приготовления в турку можно залить немного ледяной воды (не более чайной ложки). Готовый напиток употребляется горячим. Только в этом случае зеленый кофе наиболее эффективен для похудения.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
можно ли положить найз в зуб во время беременности
отзывы 2 роддом город астана